ID работы: 9175038

Что-то про мою жизнь

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Диалог с отцом

Настройки текста
Каждый раз начиная какой-то не особо значимый диалог с отцом я старалась вести себя максимально спокойно и здраво рассуждать, формулируя каждое предложение в мыслях. Зачастую такие диалоги шли спокойно с его странными рассуждениями и взглядами на жизнь, как мне казалось. Но все они вели к необоснованной агрессии с стороны отца. Как-то за одним таким диалогом, я невзначай упомянула, что специальность человека не делает его глупой или умной личностью, что мы не можем судить или осуждать кого-либо. Из-за суждений навязанных ему ещё в советском обществе, он не смог без агрессии выговорить о моих странных, в каком-то смысле не здоровых, мышлениях о том, что человек не должен высказывать своё мнение, когда его не просят. Это показалось ему чем-то возмутительным и непристойным. Не обошлось и без упоминания разницы в возрасте, ведь в его пониманиях возраст судить человека. Я продолжала сидеть спокойно, хотя к горлу подкатывался ком, говорящий о том, что я безумно хочу выпустить пару слёз из глаз. Я попыталась это остановить, ведь единственным выходом в данной ситуации было спокойствие. За долгие годы прожитые с ним, я поняла одну важную вещь. Ему важно остаться победителем в любом споре и унизить человека. Такова была его натура. Но я поняла и ещё кое-что. Ему не нравится спокойствие в словах спорящего. Ему нужно довести его до замолчания и остаться победителем. После, уже законченого, спора, мне пришла в голову эта мысль. Это взбудоражило моё сознание. Я ещё около 10 минут сидела на полу думая об этом. Это мимолётная мысль, посетившая мой мозг, заставила думать. Как оказалось, после долгих размышлений, мне нравится его раздражать. Его никто никогда не мог поставить на место, даже мать старалась молчать в спорах. И вот так я поняла, как на него давить. Его бесит спокойствие, при нём он быстро обрывает спор и говорит уйти. Теперь всё ясно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.