ID работы: 9175153

Все ради имени в титрах

Джен
R
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Майкрофт Холмс сидел в салоне автомобиля, тоскливо поглядывая на часы. Это был какой-то сюрреализм! Чтобы ему так не повезло! Выехать на набережную, выбрать самое удаленное место для, так сказать, приватного разговора… и наткнуться на труп! Да не просто труп! Майкрофта едва не вывернуло, когда у самой кромки воды он увидел одетое в деловой костюм тело с разрезанной брюшиной, из которой вывалился клубок кишечника. Сизо-голубые внутренности, объеденные рыбами, мерно колыхались в толще воды. Края уже побелели, выцвели, и оттого выглядели еще более тошнотворно. Майкрофт вздохнул, проклиная зловещую Фортуну, пославшую ему такой сюрприз. Чтоб его… Он перевел взгляд на Лестрейда. Грегори, стоя около капота машины и о чем-то ожесточенно споря с водителем Майкрофта, жадно вгрызался в хот-дог. Когда он прижимал булку, серовато-розовая сосиска выпирала наружу, а на пальцы выплескивался соус. Красный. Когда Грегори слизнул капли кетчупа, попавшие на запястье, Майкрофта замутило. — Эй, мне долго тут еще сидеть? Грегори поднял голову, ободряюще улыбнулся. — Совсем нет, минут двадцать, и они будут на месте, — он подошел к трупу, присел на корточки, что-то рассматривая, и сунул в рот остатки хотдога. Майкрофт, тихо выругавшись, вышел из машины и тоже рискнул приблизиться к телу. Зря. Именно в этот момент кетчуп капнул на голову мертвеца. Когда Грег протянул руку к алой капле, Майкрофт не выдержал. Это было жалко, стыдно, неправильно. Но его вырвало. Почему-то казалось, что сейчас Грегори сотрет кетчуп и сунет в рот. Брр. Кое-как обтерев рот платком, Майкрофт поднялся, стараясь не поворачивать голову в ту сторону, где плавал тип в черном костюме с вывалившимся кишечником. Скорее бы. Просто скорее бы прошли эти чертовы двадцать минут! — Едут! — крикнул Грег, выскакивая на дорогу. Майкрофт с удивлением увидел, что к ним подъехал странного вида фургон, никак не смахивающий на полицейский, из него выскочили трое мужчин не менее странного вида. Носатый тип в красном идиотском берете бросился к воде и почти нежно схватил под мышки то, что валялось у кромки воды, мерно пованивая. — Он! Конечно же он! Вы не представляете, как я вам благодарен! Мы его с ночи искали, боялись, что он кого-то напугает! Двое других торопливо обматывали труп… покрывалами? Майкрофт тяжело выдохнул, отчетливо слыша свист, когда воздух прошел сквозь стиснутые зубы. Он старался сдерживаться, пока Грегори, весело переговариваясь с типами, помогал им грузить труп в машину, затем захлопнул дверь фургона и весело помахал вслед рукой. — Ты… Ты понимаешь…. — почти прошипел Майкрофт, схватив Грега за растрепанную куртку. — Да я… — Эй, потише, — неожиданно огрызнулся Грег с видом самой что ни есть оскорбленной невинности. — Во-первых, где спасибо? Во-вторых, где мой кофе? Майкрофт, остолбенев, уставился на нахала. Затем отряхнул руки. — Свинья… Самая настоящая. — Да ладно вам, — весело расхохотался Лестрейд. — Если бы я сказал, что самую ценную часть реквизита из затонувшего фургона нашли вы, ваше имя обязательно упомянули бы в титрах. Согласитесь, не лучшее приобретение для короны, если благодарность ее самому преданному слуге прочтут во всех кинозалах страны перед началом показа нового фильма ужасов!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.