ID работы: 9175193

Профессор, вы слишком громко думаете

Слэш
NC-17
Завершён
1475
автор
Maxana бета
Размер:
70 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1475 Нравится 174 Отзывы 522 В сборник Скачать

Глава 1. В которой Гарри кое-что узнает о Северусе

Настройки текста
Примечания:
      Снейп выжил. Как? Знает только сама магия и я. В тот момент, когда я пытался не дать вытечь всей крови из Снейпа, случились два странных события, которые связали нас. Моё желание не дать профессору умереть и желание самого профессора в последний раз — ага, как же — взглянуть в глаза своей школьной любви. Как связали, я так и не понял. Но однажды, сидя за столом в большом зале и поглощая завтрак, я услышал странный монолог. И почему-то голосом Снейпа.       «Да-да, мистер Гаррисон, ваш опус, несомненно, был величайшей вещью всех времён и народов, но от него у меня начинается изжога. Или это от овсянки на молоке? Хм… Надо бы с утра у домовиков начать заказывать другую кашу. Или лучше побольше зелёного чая? А может омлет? Да, определённо, омлет от одного сильного, сексуального и просто незабываемо эротичного мальчишки. Мальчишки с зелёными глазами и каштановыми волосами, которые так приятно будет сжать в руке. Так, стоп, Северус, хватит мечтать, пора на урок. Гриффиндор и Слизерин. Даже после войны директор Макгонагалл не меняет старых традиций своего предшественника».       В этот момент поднимаю взгляд на профессора и сразу же опускаю. Его взгляд я всё ещё не могу выдержать. Тем более, когда он смотрит так, будто хочет разложить на столе для препарирования и разделать на ингредиенты. Лёгкий ветерок за спиной и стремительно удаляющиеся шаги заставляют меня отмереть и наконец-то доесть завтрак. И разобраться, что происходит.       Снейпа я спас год назад. Пока он отлёживался в больничке и пытался всё-таки помереть — не ценит мои старания, блин! — я осветлял его тылы. Пришлось, конечно, дать много разных интервью — и не всегда честных. Приходилось выкручиваться, как мог, а мог, честно сказать, хреново. И получилось, что получилось, но это дало свои результаты. Снейпа оправдали, даже наградили Орденом Мерлина за, цитирую дословно: «Неоценимый вклад в победу над Тёмным Злом».Что вообще?.. Да если бы не Снейповы старания, мы все сейчас облизывали бы подол Волдеморту, чтоб его праху сладко металось по ветру!       Год был долгим и нудным. Одни пытались узнать, что я вижу в будущем, другие — кем хочу быть. Третьи уверенно пророчили мне быть аврором. А меня хоть кто-то спросил, чего я хочу? Нет, конечно, зачем? Последние восемнадцать лет все поголовно знали, что мне нужно делать. Сначала учиться, потом убить Тёмного мага, но при этом постараться так, чтобы никто не умер. Но я подростком был, какой с меня спрос? Никто этого так и не озвучил. Поэтому, убив самопровозглашённого самого сильного Тёмного мага столетия, я благополучно — хотя с какой стороны посмотреть — решил действовать так, как велит внутреннее чутьё. Поэтому я спас Снейпа и обелил его роль в войне.       Первая долгожданная встреча с профессором прошла незабываемо. Стоило мне только открыть дверь в палату, как меня туда втащило стихийной магией и грозный Снейп в больничном одеянии — милое зрелище — стал шипеть на меня. Кричать ему было рано, связки ещё восстанавливались — всё-таки змеюка Реддла была магической зверюшкой. Шипение у декана Слизерина было отменным. Всё-таки не зря так долго содержал серпентарий. В общем, прошипев на меня не меньше часа и ни разу не повторившись в ругательствах, начиная от «несносный мальчишка, да кто Вам позволил меня спасать», до «имбецил недоразвитый, Вы не понимаете, что сделали» и «дайте мне уже спокойно помереть». Меня, также как и занесло, вынесло за дверь и запечатало её крепко, что никто не смог пробраться, пока профессор не выдохся и не упал в бессознательное состояние. После этого случая меня не пускали к пациенту, пока он находится на выздоровлении.       Да мне не сильно-то и хотелось. Как раз поступило интересное предложение от профессора — а ныне директора — Макгонагалл. Она меня звала на должность профессора ЗоТИ, но я вежливо отказался, попросив что-то более безобидное и не связанное с войной. Тут, как нельзя кстати, мадам Хуч — профессор полётов — сообщила об уходе, сказав, что на старость лет хочет отдохнуть. Так мне досталась должность профессора полётов.       И я решил немного привнести новых правил в этот урок. Теперь вместо того, чтобы просто летать, мы занимались силовой подготовкой. Тренировали тело и дух. И закаляли нервы. Как сказал Снейп, когда его выписали из больницы, и он вернулся обратно преподавать: «Избиение младенцев, которые преданно заглядывают в рот своему «Великому Спасителю». Это была очередная издёвка, но слышать это из уст человека, которого ты спас и который даже не поблагодарил тебя, было обидно. Почему мне было обидно, я не знаю, но пообещал себе выяснить.       Так пролетел год. Со Снейпом у нас установился лёгкий нейтралитет. Мы не задеваем друг друга при посторонних и не пытаемся вмешиваться в личную жизнь. Педагогический состав уже стал делать ставки, когда кто-то из нас сорвётся и наорёт на другого. Но, так как мы практически не пересекаемся, не считая завтраков, обедов и ужинов, сделать это было проблематично.       Но что произошло сегодня? Почему я внезапно услышал мысли Снейпа? Меня кто-то проклял, или я опять во что-то вляпался?

***

      Зависнув чуть в стороне от тренирующихся учеников, я наблюдал за ними, чтобы никто не пострадал. За полгода преподавания ещё не было случаев с летальным исходом.       «Поттер. Тренирует своих зябликов. Да они ещё древко метлы не научились в руке держать, а он их уже в высоту отпустил. Придурок. Убьются ведь. Надо бы подстраховать от греха подальше. А то герой героем, а за убийство невинного и посадить могут. А такой аппетитной попке в этих чёртово обтягивающих — зачем вообще носить такой откровенный разврат, когда вокруг полно бушующих гормонами подростков? — штанах. Ух, эти бы аппетитные булочки укусить и сжать в руках. Да, смотрелось бы это великолепие соблазнительно, да еще бы и на моей кровати, среди тех шелковисто-зелёных простынях, непонятно зачем подаренных мне Дамблдором, пусть спит спокойно».       Что, простите? Огляделся по сторонам и наткнулся взглядом на профессора. Сидит на трибуне и делает вид, будто читает книгу, а у самого в мозгу такое. Да как он вообще смеет? Может, это его рук дело? Захотел мне отомстить? С него станет. Проклял, а сейчас наслаждается шоу. Шутник чёртов. Но как бы узнать? Напрямую спрашивать нельзя — а вдруг не он. И тогда я выставлю себя полным посмешищем. Ох, трудная задачка. Волдеморта проще было убить, чем заговорить со Снейпом. А если всё-таки он? Хотя бред. Не станет он из чистого упрямства это делать, да и человек он не такой. Он скорее сделает это напрямую, но вывернет так, что и не виноват вовсе.       Так, хватит мечтать на уроке, кажется, сейчас мистеру Джонсу бладжер прилетит по голове, пора спасать непутёвых школьников.       «Ух, зачем же так низко наклоняться к метле и открывать лучший обзор на пятую точку? А, всё понятно, полетел спасать очередную жертву. Этот будет рад любому проявлению от Героя. Тьху, блевать тянет, как все его лобызают, чуть ли не в ноги целуют. Ну убил, ну спас от Тёмного Лорда. И что? Все должны кидаться на него и целовать в задницу, подавая на блюдечке всё, что захочет? Нет, конечно. Тогда почему вместо того, чтобы варить зелья для больничного крыла, я сам пялюсь на него? Может, потому что сны не дают спать спокойно. Я же никогда не видел его голым, но почему он мне снится и вытворяет такое, что хочется это осуществить в реальности?»       Заслушавшись, что думает профессор, вовремя не успеваю среагировать, и бланджер прилетает в мою голову. Кажется, чего не смог сделать Реддл, сделает неодушевлённый магический предмет. Земля всё ближе, а сделать я уже ничего не успею.

***

      Стараясь утихомирить дятлов в голове, я потихоньку открываю глаза и силюсь вспомнить, что опять произошло. Снейп, сидящий в кресле у моей кровати в, как выяснилось, больничном крыле, сердито постукивает палочкой по бедру — из той аж искры чуть сыплются — и недобро смотрит на меня. — Проснулись, мистер Поттер?       Чуть киваю головой, не считая нужным озвучивать и так понятный ответ. Он тут же протягивает флакон с неприятно пахнущим зельем. Недоверчиво кошусь на него. — Если бы я хотел Вас убить, я бы добил на поле.       И настойчиво протягивает флакон. С трудом протягиваю руку и соприкасаюсь своими пальцами с его. Лёгкий разряд тока пробегает по кисти. Стараюсь не дернуть рукой, он же чуть с шипением отдёргивает свою, и флакон остаётся в моей. Он когда-нибудь прекратит шипеть?       «Что за.? Мерлин, Поттер, с тобой бывает хоть что-нибудь нормально?»       Так и хочется ответить, но я выпиваю зелье и морщусь. Неприятное покалывание прокатывается по всему телу и спустя пару минут отпускает. — Вижу, Вы не умерли, — чуть усмехается он. — Постарайтесь в следующий раз следить за учениками, а не витать в облаках.       И встаёт, взмах палочки, и кресло улетает обратно к стене. Лёгкий разворот на пятке, взмах подола, и только кончик мантии виднеется в закрывающейся двери.       Почему я не стал с ним спорить? Старею, наверное. Чуть смеюсь. Дожили, скоро я сам с собой начну общаться. Хотя вопрос остаётся открытым, и задам я его тому, кто на него должен ответить.       Что всё-таки это было? Ведь он тоже почувствовал это. Интересно, Снейп знает, что это такое или нет? Но спрашивать я пока не стану. Мало ли. Он какой-то нервный. И в правду прибьёт ненароком. — О, Гарри, — медиведьма выглянула из своей каморки, — тебе уже лучше? — спросила она, проверяя меня заклинанием из палочки. — Спасибо, профессор Снейп дал мне зелье, и уже почти ничего не болит. — Почти? — продолжая водить палочкой вдоль моего тела. — Голова слегка ещё побаливает. — Хорошо. Вот зелье. Выпьешь, как окажешься в своей комнате. И закажи ужин туда же — тебе сейчас нужен покой. Директора я предупрежу, можешь воспользоваться камином, — и, махнув рукой на камин, дала зелье и ушла.       Встал с койки. Я был в одежде, в которой обычно тренирую класс. Значит, всё это время, что я тут лежал, Снейп на меня пялился? С этими мыслями я, назвав адрес своих покоев, переместился туда. Вывалившись и споткнувшись об решётку — грациозно я так и не научился им пользоваться. Встал, отряхнулся от сажи и очистил пол от грязи.       Доктор сказала отдыхать. Завтра суббота. Занятий нет, но есть дежурство в Хогсмиде со … твою ж мамашу мать, Снейпом. Чувствую, завтра будет весёлый денёк. Но, может, это шанс наконец-то подружиться с ним? Чем чёрт не шутит? Эти силы мне даны, я надеюсь, свыше, и я обязан ими воспользоваться во благо. Правда, придётся сделать всё так, чтобы профессор не догадался. А это уже будет проблематично.

***

      Завтрак в Большом зале проходил под весёлый гомон учеников. Ещё бы, как только все поедят, их отпустят на весь день в деревню. Лишь бы бездельничать, а не учиться. Хотя мы, кажется, были такими же. Медленно поглощаю свой завтрак, продумывая сценарий поведения со Снейпом. Нет, с Северусом. Пожалуй, пора бы уже его хоть в мыслях звать по имени, хоть мне и не давали такого права, но когда я хоть что-то делал по правилам? Чуть усмехаюсь, и в мои мысли тут же вклинивается другой голос.       «Поход в Хогсмид. Твою ж Моргану через печёнку. Почему директору не сидится спокойно, и не дает покоя слава старого маразматика? Почему я должен буду пойти с Поттером на это дежурство? Что, все другие учителя внезапно померли? Ненавижу тебя, Поттер, за то, что… что ты такой сексуальный, зараза. Что я в нём нашёл? Он же копия своего папашки. Чёрт, не ври хоть сам себе, Северус, он теперь копия Лили. Выразительные зелёные глаза, правда, спрятанные за этой дурацкой чёлкой. Чуть вздёрнутый носик, который вечно морщится, стоит сказать какую-то колкость. Пухлые губы, которые сжимаются в полоску, стоит упомянуть его отца. Но всё же он больше похож на него, чем на мать, но мне это, видимо, не мешает. Докатился, Северус, уже начинаешь разговаривать сам с собой».       Поднимаю быстрый взгляд на профессора зелий. Сидит, размазывает по тарелке кашу. Она ему настолько противна? Тогда почему он не закажет себе чего-нибудь другого? Хотя, у каждого свои причуды. Ладно, сильно не будем об этом заморачиваться, но вот мысли настораживают. Если он думает такое, то что же будет, если с ним подружиться? Ну что ж, сегодняшний поход в деревню будет интересным.       Первым, как ни странно, позавтракал Снейп и быстрым шагом скрылся за боковой дверью, проходя мимо, бросил мне, что ждёт во дворике. Я не спеша доел свой и, пожелав хорошего дня коллегам, ушёл следом.       Не мешало бы заскочить за мантией, поэтому пришлось делать круг и идти в свои покои. Хм, тёмно-зелёная мантия будет самое то. Быстро накинув ее и прихватив перчатки, — на улице все-таки ранняя весна, когда уже просыпается лето, но снег ещё не думает сходить — быстрым шагом пошёл на встречу к Снейпу. Встреча со Снейпом, как звучит-то. Как будто на свидание. На этом моменте я чуть не споткнулся, но вовремя ухватился за перила лестницы. Не хватало только подтвердить слова профессора про недотёпу, который на ровном месте себе шею может сломать.       За мыслями про Снейпа и свидание, не замечаю, как уже оказываюсь у входной двери замка. Чуть дальше, у фонтанчика, замечаю одинокую тёмную фигуру. Профессор стоит, облокотившись на спинку скамейки, и поджидает меня. — Профессор, — окликаю его я. — Поттер, неужели Вы соизволили явиться, — бурчит он, легко отталкиваясь от скамьи. — Дети скоро начнут подтягиваться, а у нас с Вами даже плана нет, как организовано за ними проследить, чтобы они себе голову не свернули. — Ну, мы же не свернули, — тихо говорю я, скорее сам себе. — Вы, Поттер, и не смогли бы ее свернуть. Вас охраняли, как кучу золота охраняет дракон, — а слух у него отменный.       «Еще бы Вас не охраняли. Да вашу задницу приходилось чуть ли не в руках держать, чтобы Вы не вляпались по самое не хочу. Правда, я не видел её в живую, но, думаю, может, когда-нибудь. Так, Север, прекрати, иначе рискуешь. Хотя мечтать никто не запрещал же».       Хм, профессор, Вас интересует моя задница? — Поттер! Хватит мечтать, слушайте меня внимательно и не перебивайте.       И Снейп стал рассказывать, какие могут быть проблемы с теми или иными учениками, и как с ними нужно действовать. Всё-таки опыт не пропьешь, а?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.