ID работы: 9175225

Больше нет

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Встать, позавтракать, поцеловать жену и пинком разбудить Егора. Надеть Соне корону. Уехать на работу.       Георгий знает, что делать. Георгий повторяет это каждый день. Сафронову кажется, что у него самая обычная, счастливая и правильная жизнь.       А еще он страдает легкой амнезией, иногда не может вспомнить почему знает о некоторых людях больше, чем хотелось бы, и куда иногда пропадают куски памяти о каких-то днях. Признаться, ему тревожно. Первые минуты три. Потом все проходит, и мужчина вновь живет в своем ритме.       Он не помнит, как иногда останавливается посреди квартиры или повторяет одни и те же фразы множество раз. Он не видит, как его сын исчезает ночами из дома, а жена плачет в подушку. Не замечает тусклого обеспокоенного взгляда дочери, что все больше и больше проводит времени в своей комнате, рассматривая какие-то фотографии.       Лишь изредка Георгий может проснуться посреди ночь, долго прокручивая в голове приснившееся. И не сон будто вовсе, а воспоминание, но мужчина может описать всю свою жизнь и ничего такого в ней не было. Никаких суперботов, разводов и уж тем более никаких Арис.       Хотя иногда, очень-очень редко, проскальзывает нерациональная мысль, что его, в общем-то, тоже давно нет. Что интересно, именно в такой момент у него случаются провалы в памяти. Или, если говорить правильно, его закоротило.       Георгия Сафронова давно нет в живых, о чем знает его жена-тире-нет, сын и хозяева Кроноса, в обмен на Арису, «вернувшие» мужчину к жизни.       Может, воспоминания в голове у него и удивительно четкие, но больше половины из них — ложь. Ложь во благо, так ведь говорят? Георгий этого не знает. И уже теперь никогда не сможет узнать. Георгия Сафронова больше нет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.