ID работы: 9175338

Ламантин

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ламантин

Настройки текста
      Жили в Тридевятом царстве Кощей Бессмертный и его три дочери красавицы: Стефания, Дарья и Машенька. У старшей кости золотые, у средней — платиновые, а у младшей — серебром горят.       Собрал однажды Кощей дочерей на очень важное собрание и говорит: — Вот сидите по своим палатам белокаменным, света божьего не видите. А инопланетяне опять в Тридевятое царство пожаловали! Третий раз уже. Сперва из последних мамонтов любовное зелье сварили, потом сфинксов им для скрещивания с котом Баюном подавай за помощь в строительстве пирамид, а сейчас вообще беспредел. Ламантина лучом зацепили. Летает, людей добрых пугает. Над окрестными селениями женский визг не смолкает. Горыныч уже жаловаться приходил. Отправляйтесь-ка, доченьки, в путешествие да успокойте людей. И с инопланетянами разберитесь, как вы умеете. Набор матушкиных сковородок в сто сорок восьмом хранилище.       — Вот ещё, сковородку с собой тащить, — отвечает старшая дочь Стефания. — Только нежны косточки ломать зря.       — Правильно, сестрица, — молвит средняя дочь Дарья. — Лучше мы у дядюшки Черномора нейтрализатор памяти попросим. И люди позабудут о страхе, и инопланетяне улетят, получив смачную дозу склероза.       Покачала головой младшая дочь Машенька и припрятала в своей котомке сковороду, как и наказывал Кощей-батюшка.       Оседлали красавицы вороных коней и поскакали в селение, в котором был замечен ламантин. А там такое творится. Люди все по избам забились, на печках схоронились, зубами стучат, как малые дети, визжат.       Потянулись девицы за нейтрализатором. Глядь, а его и нет. Видимо котомки перепутали. Немудрено среди сотни сумочек нужную не найти. Потужили, погоревали, а наказ батюшки всё же выполнять следует.       Спешилась Машенька с коня, вскочила на пень, что прямо посреди деревни корнями в землю зарылся, и молвит:       — Не бойтесь, люди добрые. Не лихо над селением кружит, а брат нашего дорогого Змея Горыныча в гости пожаловал, окрестности осмотреть желает. На него Горыныч теплым воздухом подышал, вот он и поднялся в небо, как шарик. Хотите, кликну Змея Горыныча и сама в небо полечу.       Заинтересовались люди, носы в окна высунули и ждут. Прилетел Змей, подышал на Машеньку, а она аккуратненько в зону действия луча и наступила. Поднялась в небо к ламантину и кланяется ему, словно царевичу.       Успокоились люди, из изб вышли и тоже кланяются. Больно уважали в том селении Змея Горыныча. Много тепла в морозное зимнее время он принес людям, а в сезон пахоты работал за тридцать сильных богатырей. Брата его тоже почитать следует. Может, и он на что сгодится.       Подлетел Горыныч к Машеньке, а девушка то грустная-грустная.       — Чего печалишься, Машенька?       — А чего мне не печалиться, Змеюшка, коли на корабль вражеский не проникнуть никак! — горестно воскликнула Машенька.       — Не тужи, девица, решу я твою проблему. Поможет нам мой знаменитый дядюшка — Змей Сисадминыч. Он тебе быстро путь на корабль откроет.       Зашипел, заплевался Змей Горыныч, изрыгнул пламя. Появился из пламени его дядюшка.       Подлетел Змей Сисадминыч к кораблю. Махнул хвостом вправо, корабль остановился, махнул хвостом влево, люк отворился.       Вошла Машенька на корабль и видит: кнопочки какие-то, огонечки. Вспомнила наказ батюшки, достала из котомки сковородку да и ударила ею с размаху по панели.       Заскрипел корабль, застонал, сорвался с места и ударился со всего размаху оземь. А Машенька в люк обратно в лапы Горыныча выскочила. Покрутила головой, обрадовалась. Поймали змеи и ламантина. Несет его в своих когтях Змей Сисадминыч.       Опустились змеи на землю. Сестры Машеньку на коня усадили и домой поскакали. Надо же батюшке поскорее все рассказать. А ламантина змеи к себе забрали. Братец все же названый. Живёт теперь с Несси в ее озере Лох-Несс и горя не знает. Там его никакие инопланетяне не поймают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.