ID работы: 9175349

Моё золотко

Слэш
R
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предыстория

Настройки текста
Жил да был Голлум. Он всегда ходил почти голым и любил запихивать рыбу в свой желудок. Не отказывался и от сырой зайчатины, от тухлой оленины и вообще от любого мяса - главное, чтобы в нём водились отборные глисты и опарыши. Быт его был прост и незамутнён ничем человеческим: скромная пещерка в горах, сортир в углу, камни вместо туалетной бумаги. Время он проводил, охотясь за дичью и беседуя со своей второй личностью. Как же он пришёл к такому восхитительному единению с живой природой? Это удивительная история, не поведать которую - всё равно, что съесть борщ с пауками. Когда-то Голлум был хоббитом, очень жадным до золотых побрякушек, домашних черепашек, картошек и других раздавленных лягушек. Звали его Смеагол. Однажды он ловил рыбу с другим хоббитом, который решил освежить свой пищеварительный тракт и хлебнуть воды, но не удержался и плюхнулся под воду. Там он случайно нащупал своими щупальцами Кольцо Всевластия. Вернувшись в лодку, он показал находку другу. Кольцо сразу же завладело разумами обоих хоббитов. - У меня сегодня День рождения, - сказал Смеагол. - Подари-ка мне эту штуку, а не то я скормлю тебя гнилым паукам. - Да я лучше съем тефтелю из червей, чем отдам его тебе! И завязалась драка не на жизнь, а на смерть. У обоих адски пылали жопы, и летели в небеса куски подкожно-жировых прослоек. Наконец, Смеагол задушил своего друга, сожрал его кишки, высосал мозг через ухо и надругался над телом путём засовывания рыбы в задний проход. Кольцо теперь оказалось в его власти. Односельчане с позором выгнали бедного хоббита сычевать в пещеры, и там под влиянием кольца он обрёл в своём теле вторую личность, именуемую Голлумом. Голлум предпочитал здоровый образ жизни: умываться холодной водой, палкой прочищать кишечник, питаться сырой пищей, много путешествовать. Вскоре и на вид он стал здоровее: значительно похудел, глаза его вылезли на лоб, во рту появились острые резцы, желудок иссох, и передвигаться стал Голлум на четырёх конечностях, чтобы поддерживать здоровый дух в этом здоровом теле. Жизнь отшельника изматывала Голлума и Смеагола, но они даже не думали вернуться назад, к цивилизации. Они горячо презирали изнеженный быт своих собратьев. Вернее, Смеагол иногда хотел вернуться к прошлой жизни, но понимал, что с такой рожей его никто не будет воспринимать всерьёз. Хотя в душе он был добрый, смиренный и чуть боязливый, готовый помочь и поддержать. В отличие от жестокого и хитрого Голлума. Единственное, в чём они сходились между собой - так это в любви к Кольцу Всевластия, да и то у них украл мерзкий хоббит Бильбо Бэггинс. - Он у меня ещё отведает пюре из кровавых соплей, - угрожал Голлум. - Правда, моя прелесть родная? - Правда, моё золотко, - отвечал ему Смеагол. Они бесконечно любили друг друга, ведь больше некого было любить этим одиночкам. Даже говорящая рыба, которую Голлум поймал недавно, сказала ему, что он урод. Но для Смеагола Голлум был образцом красоты, чуть ли не полубогом, сошедшим с небес на землю и достойным поклонения. Смеагол восхищался неземным умом, хитростью и ловкостью Голлума, а Голлум ценил Смеагола за его мягкое сердце и здоровый кишечник. Так они и жили - душа в душу, нога в лужу. Жили бы себе и дальше, но однажды история совершила крутой поворот, о котором нам ещё предстоит узнать, прежде чем нас загрызут хомячки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.