ID работы: 9175351

Сомневающийся

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джейкоб на Нормандии окружен несколькими красивыми и интересными женщинами, с которыми ему приходится взаимодействовать. Из всего экипажа и боевой группы он выделяет трех, которые так или иначе ему не безразличны. Миранда Лоусон, его бывшая возлюбленная, держит себя с ним холодно-вежливо, не позволяя своим истинным чувствам помешать делу. Она красива, умна, образована, вдобавок, она одна из самых преданных Призраку людей. Ну и тело соответствует интеллекту — такое же совершенное, гибкое, с идеальными линиями и очень умелое. Джейкоб видит, что Миранда постоянно стремится к лучшему во всем, порой ее перфекционизм даже немного его раздражает, хотя он не отрицает, что в деле, которым занимается Миранда, без этого качества не обойтись. А он, простой солдат, не способен соответствовать безупречной Миранде Лоусон. Так что, поддавшись собственным сомнениям и внутренним установкам, что он ей не подходит, Джейкоб первым разорвал отношения с Мирандой, не дожидаясь, пока та его бросит. Но деловые отношения никуда не делись, пусть девушка стала общаться с ним чисто формально, на уровне членов одной команды, никак не показывая, что между ними когда-то были чувства. «Она слишком совершенна, ей нужен кто-то другой, более умный и ответственный, я же могу предложить Миранде лишь свое тело и свою преданность. Она достойна лучшего, в идеале — главу крупной корпорации, который сможет исполнять все ее желания и с которым у нее общие цели. А я не равен ей ни умом, ни статусом, простой солдат без особых талантов…» Следующей привлекательной женщиной, которая попадает в поле зрения Джейкоба, оказывается капитан Шепард, под началом которой он начинает свою службу на второй Нормандии. Джейкоб находит Шепард очень даже сексуальной, пусть ее красота более простая, нежели модельная внешность Миранды, но не стремится первым выводить их отношения из нейтрально-деловых в нечто большее. Впрочем, сама Шепард не горит желанием с ним сближаться, предпочитая общество других членов экипажа. Хотя, если бы Шепард сделала первый шаг, то он бы и не прочь затащить ее в постель без особых обязательств. Но Шепард не показывает даже малейшего намека на заинтересованность, ограничиваясь только общением по делу и шутками в столовой, и никогда не заходя к нему в оружейную без его просьб, переданных Келли Чемберс. «Видимо, она либо асексуалка, либо лесбиянка, либо настолько сосредоточена на предстоящей миссии, что даже простой разрядки без обязательств ей не хочется» — думает Джейкоб, любуясь на свое отражение в зеркале. Черная кожа, высокий рост, великолепные бицепсы и трицепсы, подтянутый живот с кубиками мышц, широкие накачанные плечи — что еще нужно женщине для хорошего секса, помимо умений в постели? В других мужчинах Джейкоб не видит соперников — Тэйн Криос слишком погружен в себя, с Гаррусом Шепард просто дружит и постоянно перешучивается с ним, а у пилота Джеффа Моро синдром Вролика. А других членов экипажа не из боевой группы Джейкоб вообще не рассматривает как потенциальных соперников — как он видит, у Шепард с ними только поверхностные отношения, не считая того, что она регулярно режется в карты с инженером Кеннетом Донелли. В итоге, Джейкоб не выдерживает и, выпив пару стаканов виски, спрашивает у Шепард во время ужина, как она относится к сексу без обязательств. — Сожалею, но ты не в моем вкусе, — коротко и жестко отвечает она. — Мне пора идти. А после очередной миссии Джейкоб неожиданно для себя видит, как Шепард страстно целуется с турианцем Гаррусом Вакарианом в одном из коридоров Нормандии. «Ну и вкусы у нее!» — с этой мыслью Джейкоб, незамеченный ни кем из этих двоих, удаляется к себе и выполняет тройную дозу своих обычных физических упражнений. Третья, более-менее интересная Джейкобу женщина на Нормандии — это воровка Касуми Гото. Он считает ее весьма странной особой, которая неизвестно что может вытворить, хотя та все же намного спокойнее, чем Джек, от которой он старается держаться подальше. Порой Джейкоб мельком видит у Касуми загадочные улыбки, но никогда не спрашивает, что они означают, и ему вообще неизвестно, о чем думает эта личность. Хотя Джейкоб замечает, что она очень ловкая, довольно образованная и очень любит красивые вещи. Ее стиль и образ мышления кардинально отличается от деловито-утонченных манер Миранды Лоусон и солдатской прямолинейности Шепард. Касуми молчалива, но может ввернуть меткую фразочку, да такую, что даже совершенная Миранда смеется. На небольших посиделках в одном из баров Омеги Джейкоб решается пофлиртовать с воровкой, на что та кокетливо улыбается и охотно отвечает на его заигрывания. «А Касуми бывает очень даже ничего, — отмечает Джейкоб. — Но, пожалуй, я не рискну заводить с ней даже несерьезные отношения. Еще неизвестно, что она выкинет» При уходе с Нормандии Джейкоб довольно быстро забывает о странной японке, бывшей для него чем-то вроде диковинки, которая испарилась в неизвестном направлении, но Касуми помнит все. Все его заинтересованные взгляды, короткие, ничего не значащие для него диалоги, улучшенный им по ее просьбе пистолет-пулемет. Она все время наблюдает и ничего не забывает…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.