ID работы: 9175452

К чему всё твоё внимание?

Смешанная
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Не приятная встреча

Настройки текста
Ремус с матушкой стоял уже на станции 9¾, уже подходили время к отправке поезда. Ремус с огромным волнением обнял свою мать, и она очень тихо зашептала ему на ухо: -Ремус, милый, ты же помнишь что ты не такой как все, и я очень сильно прошу тебя никому, не рассказывай про твою особенность.. -Конечно, мамуль, я помню- Ремус волнительно улыбнулся -Уже время, беги, пиши почаще! -Хорошо, мамуль!- Он помахал маме на прощание и пошёл к поезду, около самого поезда он заметил черноволосого высокого парня, с замораживающими серыми глазами что-то обсуждая с достаточно серьёзным видом женщиной: -Я помню мам.. -Даже не вздумай портить наше великое древо Ремусу стало не по себе даже от одного вида этой женщины, тут и говорить про тон нечего, он был настолько холодным что у Ремуса побежали мурашки по коже Вдруг к ним подбежал мальчик с чёрными волосами и карими глазами -Пошли уже! Поезд вот-вот поедет, до свидания миссис Блэк! -До свидания - достаточно аристократически ответила женщина Эти двое пареньков побежали занимать место в поезде Женщина на мгновение взглянула на Ремуса, но этого было достаточно чтобы у мальчика побежали мурашки по спине, тряхнув головой Ремус забежал в поезд и он отчалил..

***

В поезде Ремус хотел найти пустой купе чтобы тихо и никому не мешая провести там до конца поездки, Он медленно открыл дверь и заглянул и увидел этих же мальчиков увлечённо что-то обсуждая между собой. Ремус посмотрел сначала на черноволосого кареглазого мальчика, и позже перевёл взгляд на того самого черноволосого мальчика с серыми очень замораживающим взглядом, и пару секунд приковал взгляд и мысли к нему, пока тот не повернулся: -Уйди пожалуйста- его голос прозвучал очень серьёзно и строго, Ремус быстро закрыв дверь убежал в другую часть вагона. Найдя пустой купе забился в угол, ему было не комфортно и в голове крутилось фраза этого человека.. Почему его голос прозвучал настолько запоминающе, и эти глаза.. До самого конца поездки он не выходил из вагона. Только к нему заходили одногруппники, то моментально выходили.. Мужчина сопровождающий учеников громко крикнул: -Все выходим из поезда! Было так много одногруппников, они все бегали и радовались. Кто-то сильно пихнул Ремуса и тот упал прямо на уже знакомого человека, -Как ты меня достал! Ты что преследуешь меня?- Рассерженно воскликнул тот, Ремус от таких крипов слегка наморщил нос Кто-то взял друга за плечо и спокойно произнёс: -Сириус, не кипятись, смотри какой он дохлый, ты его одним ударом в гроб положишь- с маленькой насмешкой ответил он -Джеймс, я не могу, он меня достал уже! -Прости пожалуйста, я не хотел..- Достаточно тихо ответил Ремус опуская голову вниз.. Тот самый мужчина крикнул -Все идём вместе не отстаём! Все уже пошли к лодкам чтобы наконец-таки попасть в ту самую долгожданную школу. Когда все сели по лодкам, они сами по себе поплыли, рядом с Ремусом сидел какой-то странный парень, который иногда ковырялся в своих пальцах. Ремус же в свою очередь отсел от него подальше. Подняв взгляд на Хогвартс, им всю дорогу только и любовался он. Когда они доплыли их встретила женщина в зеленовато-болотном плаще и повела к Хогвартсу, после того как они дошли до огромных дверей женщина их оставила; и когда снова открыла дверь, ученики последовали за женщиной все были удивлены потолком, на потолки без каких-либо ниток были подвешены свечки, Ремус любовался потолком. Когда женщина поднялась на два уровня выше чем другие ученики она начала: -Остановитесь здесь. Добро пожаловать в магическую школу Хогвартс! Сейчас я буду зачитывать ваши имена, и вы по очереди должны будете подходить и садиться на стул, я буду надевать на вас шляпу, и уже она будет определять вас на один из факультетов, Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран и Слизерин! Когда она взяла шляпу, она запела, Ремус слегка вздрогнул и только тогда перевёл взгляд на саму шляпу, и с ужасом начал смотреть -Сириус Блэк Сириус вышел, Ремус сразу понял о ком шла речь Сириус сев на стул, шляпа заговорила -Хм.. Интересно.. Очень интересно.. Я вижу здесь Трудолюбие.. Силу.. Хитрость.. Я думаю знаю куда ты хорошо подходишь.. Гриффиндор!- Шляпа достаточно громко крикнула Сириус сняв шляпу уверенно пошёл к столу, посмотрев на своего друга Макгонагалл продолжила перечислять имена, и тут произнеслось то, чего так долго ждал Ремус.. -Ремус Люпин Ремус очень неуверенно вышел, и сел на стул. Макгонагалл надела шляпу на Ремуса -Хм.. Интересно Ремус даже вздрогнул от неожиданности -Тут видно твоё стремление к учёбе, твой ум, но присутствует дружелюбие, целеустремлённость, не знал бы я твоего маленького секретика отправил бы на Когтевран.. Но твоё дружелюбие и целеустремлённость даёт о себе знать.. Гриффиндор! У Ремуса появилась очень милая и искренняя улыбка и он побежал к своему столу -(Думаю если бы он не упоминал об моём «Секретике» я был бы спокойнее..) Через мгновение, пару троек учеников -Джеймс Поттер Джеймс вышел, и сев на стул осмотрел все столы, Макгонагалл надела шляпу на него -Гриффиндор!- не раздумывая ответила шляпа Джеймс побежал к своему другу, и они моментально начали обсуждать что-то своё. После обеда и пожеланий профессора Дамблдора старосты факультетов отправились с первокурсниками в свои общежития. Староста остановился около картины пухлой дамы и произнёс: -Капут Драконис И пухлая дама отворила дверь, староста и другие проследовали внутрь. -Справа вверху и внизу находятся комнаты мальчиков, слева-девочек, так как мальчики, у нас такой острой натуры,- он оглянул всех особей мужского пола- то когда вы захотите к ним пройти, лестница превратиться в горку и вы спуститесь обратно. Некоторые мальчики выразили недовольство, но промолчали. Когда все разложились, у Ремуса не хватило даже сил осмотреть своих новых соседей, был уже слишком уставший и завалился на кровать, как только его щека дотронулась мягкой подушки, он моментально погрузился в сон..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.