ID работы: 9175452

К чему всё твоё внимание?

Смешанная
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

«Гениальный» план

Настройки текста
На утро Ремус проснулся, по его мнению раньше ребят, потому что ему хотелось узнать что они задумали, но повернув голову заметил всех друзей уже давно сидящих над книгой, кто в кресле, а кто на полу и в задумчивости читали содержание. -Я думал что проснусь раньше всех - не очень громко сказал Ремус троице -Думал, но не получилось. Мы уже часа два над этой книгой сидим и успели кое-что понять. - начал Джеймс и Питер поедая конфеты продолжил -Когда у тебя следующее полнолуние? -А... хм.. оно было неделю назад... не знаю когда следующее. Надо спросить у профессора Авроры Синистры, сегодня ночью будет урок астрономии, она должна знать - утвердил Ремус и сел рядом с ребятами - и да, может объясните для чего вам книга? -Вообщем, мы тут начитали и поняли, что оборотни не тронут сородичей и других животных помимо волшебных, то есть анимагов они могут отличить исключительно по запаху. - начал Сириус -Мы хотим стать анимагами за всё время что ты пока не будешь «превращаться», правда это займёт много времени - закончил Джеймс. Ремус в своё время сидел и смотрел на друзей глазами, размером с пуговицы -Вы серьёзно? Вы же понимаете насколько это трудно? Или даже невозможно! -Понимаем, но ты наш друг, и даже через огонь и воду мы будем помогать тебе - отрезал Питер и продолжил есть сладости *Но это бред, вы шутите? Как можно стать анимагом, если с рождения не дано?* - пронеслось у Ремуса в голове, Сириус глянул на время и сказал -Почти время завтрака, пора собираться - сказал Сири и встал с кресла - я спрячу книгу, иии... кто пойдёт на завтрак? - спросил Блэк и кинул свой взгляд на Люпина. Ремусу стало не по себе, но он не мог оторвать глаз от холодного и завораживающего взгляда -Я иду - сказал Джеймс -Я тоже пойду - повторил Питер, а Ремус всё также молчал -Луни? Ты идёшь? - переспорил Сириус -А? Нет.. не думаю. Я могу с вами за компанию сходить - ответил Ремус -Так, Муни, ты вчера не ел, ты позавчера не появлялся, сегодня не поешь, ты думаешь мы не замечаем? - немного с непонятками спросил Джеймс - нам следить за твоим приёмом пищи что-ли? -Нет-нет, просто не хочу - утвердил Ремус -Хорошо, тогда мы пойдём все вместе, но ты обязан будешь съесть хоть яблоко или выпить тыквенный сок. - утвердил Джеймс и чуть повысил тон на слове «Обязан» -Ладно, но за это сегодня вы будете внимательны на уроках и будете всё записывать! - поставил условие Ремус -Договорились. - ответил Джеймс, в то время Сириус уже спрятал книгу -Я спрятал книгу, можем уже идти - сказал Сириус и ребята направились в большой зал. Когда ребята зашли в большой зал, они пошли ближе к столам профессоров и сев Ремус налил молока в тарелку и насыпал хлопьев, после чего это сделали и друзья. -Я придумал новую шутку над Нюниусом - немного навалившись на стол полушёпотом проинформировал Сириус - полный улёт, Джеймс и Питер уже знают что должны будут сделать, а ты должен будешь стоять на шухере. Понял? -Вроде да.. но я обязан это делать? - спросил Ремус -Ты нужен будешь, поэтому да - ответил Джеймс - и кстати, как твои руки? -А.. кхм... вроде всё нормально, только болят иногда немного, но это не сильно важно - улыбнулся кончиками губ Ремус.

***

Прошло несколько уроков и вот уже обед. Ремус отделился от всех после урока прорицания, направлявшись к Хогвартсу. Он зашёл в уже пустые коридоры, поэтому побежал в большой зал, но тут ему со спины в плечо сильно прилетает, от чего тот падает на землю и видит только смеявшегося первокурсника, который холодным взглядом глянул на лежащего на полу четверокурсника -Эй! Будь аккуратнее! - чуть возмутился Ремус и томно вздохнув, встал и отряхнулся - ну и первокурсники пошли.. ни единого уважения к старшему поколению. - Пробормотал Ремус себе под нос и зашёл в большой зал. Подойдя к друзьям он сел рядом, Питер перевёл взгляд на него -Какой слизняк в тебя прилетел? У тебя в волосах листья и грязь - сказал Питер и указал на волосы Ремуса, от чего тот конечно же начал отряхивать их -Да так, пока бежал сюда какой-то первокурсник слизерина толкнул меня со спины в плечо -Опиши его - произнёс Сириус -Ну.. он с чуть короткими чёрными волосами, почти таким же взглядом как у Сириуса, достаточно тонкие брови и чёткие черты лица, видимо аристократ - описал Ремус, после чего Сириус глянул из-за спины и посмотрел на одного очень подходящего описанию парнише и указал на него -Он? - спросил тот, а Ремус выглянул и взглянул -Да! Он чертовски похож на него -Ох.. ну Регулус, я ему такое дома устрою -Он твой кузен? - поинтересовался Ремус -Ещё хуже, он мне брат - чуть закатил глаза Сириус -Оу.. ты только это, не сильно убивай его, ладно? -Я не собирался, скорее получит парочку чётких подзатыльников. - на что Джеймс засмеялся -Бедный Регулус - промолвил тот и слегка побил друга по спине, чтобы тот отвернулся от брата -Уже почти конец обеда, пора идти, иначе Слизнорт нас убьёт - сказал Джеймс -Или в котёл бросит - засмеялся Сириус, ребята встали из-за стола и направились в подземелье Слизерина. Оставалось два урока, до «отдыха», а через несколько часов будет урок астрономии в астрономической башне.

***

После уроков ребята пошли в свою комнату что-то бурно обсуждая -Сегодня ночью я спрошу у профессора Авроры Синистры про полнолуние, думаю это будет странно если вы спросите, всё-таки по мне хоть немного можно догадаться, какой я «рассы» - вздохнув, Ремус опустил голову. -Ремус Люпин - достаточно строго сказал Сириус и встал напротив Ремуса, на что тот поднял голову и посмотрел на друга - ты не имеешь другой, как ты выразился «рассы», ты такой же, как мы - Блэк положил руку на щёку Люпина и большим пальцем провёл по ярко-выраженному и одному из самых глубоких шрамов на лице Ремуса, он находился прямо у носа, руки у Сириуса были холодны, но столь приятными на ощупь - твои шрамы на лице, это не что-то другое - Сириус смотрел на шрамы друга своим холодным взглядом -Это лишь подчёркивает твою особенность, Рем - продолжил Джеймс - как зовут твоего отца? -Лейлелл, моего отца зовут Лейлелл -Ремус, Лейлович Люпин, мы все, абсолютно все в этой комнате, считаем тебя таким же, как и мы -Но... - хотел что-либо вставить Ремус, но увы, Поттер перебил его -Никаких но, ты такой же как мы, мы любим тебя таким, какой ты есть, таким, каким ты был и таким, каким ты будешь. - Ремус чуть томно вздохнул и опустил взгляд -Спасибо, ребят - он снова поднял взгляд и посмотрел в глаза Сириусу, тот провёл подушечками пальцев по щеке Ремуса и те скатились с его лица, ребята улыбнулись и сели обсуждать свой «гениальнейший» план шутки над Северусом.

***

Урок астрономии. Ребята сидят и как всегда слушают какой-то по их мнению бред о луне. Спустя пол-урока астрономии в классе впервые поднялась рука -Да, мистер Люпин? - увидев руку Аврора Синистра сразу же отреагировала, так как это чуть ли не первый вопрос за всю неделю к ней -Простите что прерываю, профессор. Но хотел бы поинтересоваться, когда будет полнолуние? Сегодня 15 ноября -Хмм.. - профессор взглянула в небо и пару секунд раздумий ответила - ближайшее полнолуние будет 30 ноября, спасибо за вопрос и пожалуй продолжим лекцию *Так... 30 ноября будет полнолуние. Надеюсь, оно не будет болезненным* - пронеслось в голове у мальчика и урок продолжился, как всегда без единого вопроса со стороны учеников. После урока все направились по комнатам, только Ремус отстал от всех и «сбежав» пошёл в сторону выхода из Хогвартса, побежал в запретный лес. Мальчик бежал, бежал до чёрного озера, около которого пал на колени и смотрел в воду -Почему.. зачем придумали эти чёртовы - мальчик взял камень и кинул в воду - полнолуния, откуда вообще пришли - мальчик повторил то же действие - оборотни.. - договорил тот и сел на берег, прижав колени к себе. Дрожь пробирала ученика с ног до головы из-за холода. Вдруг из-за деревьев послышался шелест и хруст веток, Ремус дёрнулся и резко повернулся в сторону звука, встал и взял палочку в руки. Из деревьев вдруг выпрыгнул кентавр и увидев до ужаса испуганного мальчика остановился -Кто вы?! - начал диалог Ремус, направляя палочку на незнакомца -Успокойся, моё имя Флоренц, я кентавр и не доставлю тебе вреда - продолжил кентавр -Как я могу вам доверять? -Я не могу ответить на твой вопрос, но я был бы крайне благодарен если ты опустишь палочку - Ремус опустил палочку, вдруг из-за деревьев снова послышался хруст веток, Флоренц повернулся в сторону кустов, Ремус снова направил палочку, но уже на кусты. Из кустов внезапно выскочили Сириус, Джеймс и Питер -Остолбен.. - начал Джеймс -Стой! - крикнул Ремус, а ребята перевели взгляд на него - опустите палочки, я в порядке, это кентавр, его зовут Флоренц -Уверен? Он не выглядит как что-то «белое и пушистое» - сказал Сириус и они с ребятами обойдя врага подошли к другу -Уверен, я доверяю ему -Позвольте спросить - начал Флоренц - я хотел задать этот вопрос ещё столь юному волшебнику, но теперь он относиться к четверым юным волшебникам. Что вас привело в запретный лес в столь ночное время? - спросил Флоренц, но так и не получив ответа услышал громкие звуки -Снова глупые школьники пошли в этот лес! - послышался звук ворчащего и разъярённого «надзирателя» школы -Это Филч! Беги от сюда! Тебе может не поздоровиться - сказал Ремус, в то время как Джеймс накрыл их всех мантией-невидимкой и повёл к школе, сам же кентавр быстро побежал к кустам и обежав Филча, тем самым отвлеча его побежал прочь -Ух... кентавры появились - начал ворчать себе под нос старик и пошёл к Хогвартсу.

***

Четвёрка друзей быстро добежали до Хогвартса и зайдя в коридор побежали в свою комнату. Когда они забежали Джеймс снял со всех мантию и спрятал её, ребята быстро легли по кроватям -Мы тебя обыскались! Волноваться начали, что ты забыл там? - начал Джеймс чуть тише, чтобы их не услышали -Я просто хотел побыть один, чтобы никто не слышал моих мыслей - ответил Ремус -В следующий раз, хоть предупреждай - дополнил Питер, как в комнату зашёл Филч, ребята притворились что спят и тот вышел. Ребята вздохнули -Спокойной ночи всем - сказал Питер и ему ответили тем же, после чего ребята быстро уснули, даже не переодевшись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.