Часть 1
21 марта 2020 г. в 01:30
Её голос — первое, что Брендон слышит, когда пробуждается от своего не вечного — жаль, что не вечного — сна.
Её голос его и пробуждает: тревожит что-то внутри, колючим током бежит по пальцам, ложится на шею витками алой нити судьбы и тянет за собой, заставляя Брендона подняться и встать между ней и опасностью. Это не сознательное решение; в первый раз — нет, просто привычная реакция на команду «Защищать», раз и навсегда засевшую где-то на подкорке, как у верного пса.
Он не удивился бы, оглянувшись и увидев, что оставляет за собой цепочку не из двух, а из четырёх отпечатков.
Её голос…
Она так похожа на Марию.
И так не похожа.
Брендон ещё не знает, что с этим делать.
Мика стреляет из револьвера по мишени — и промахивается, Мика пытается удержать на весу один из «Церберов» — и сдаётся, подхватив ствол второй рукой, Мика пачкает пальцы смазкой и считает патроны, нахмурившись и шевеля губами, а потом поднимает на него обеспокоенный недетский взгляд.
Брендон хочет сказать: оставь; оставь, это не твоё оружие, у тебя есть я, у тебя есть другое — просто говори, что нужно.
Просто…
«Я люблю тебя! Я люблю тебя!» — захлёбывается рыданиями Мика, обнимая его за шею, и Брендон улыбается: алая нить судьбы наконец-то затягивается узлом на его горле.
Она — не Мария.
И он немного недооценил её.
Силу оружия, которое у неё есть.
Будь его сердце живым — он бы по-собачьи лёг у её ног и никуда никогда не ушёл.