ID работы: 9175544

Violets are blue

Джен
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В солнечном луче, падающем сквозь дыру в крыше старого склада, медленно и размеренно кружились поблёскивающие пылинки. Дэниэл заворожённо проследил за одной. Правда, если как следует присмотреться, для пылинок они были крупноваты. Зачесалось в груди, будто лёгкие зудели. Зуд перекинулся на глотку, в горле зацарапало, просясь наружу. Дэниэл стиснул зубы, несколько раз сглотнул вязкую слюну, но не удержался — сложился пополам и судорожно закашлял, густо отхаркивая лепестки. Синенькие такие. С приятным запахом, кажется. Прямо грёбаному Старфейсу под ноги. Зато какое у того выражение лица случилось, когда Лоу задавил приступ кашля и сумел всё-таки разогнуться, крепко зажав себе рот ладонью. Приятно было посмотреть. Скажи что-нибудь, про себя взмолился Дэниэл, скажи, и я прямо здесь тебя пристрелю. Наверное. — …В Брэдбери, — резюмировал Старфейс оставшийся невысказанным монолог, развернулся на пятках и быстро зашагал к своей машине — на его удачу, припаркованной у самых ворот склада. Лоу оставалось только поспешить следом, стараясь справиться с удушающим кашлем и не представлять, что сейчас творится в его грудной клетке. И не прикидывать, не полезут ли у него из всех отверстий побеги и листья того неведомого растения, которое пустило корни и проросло в его лёгких. И про смерть тоже не думать. Съездили — «посмотреть на подозрительный склад с контрабандой из Иномирья, один нужный человек кое-какую информацию отловил…» — Пакет? — поинтересовался Старфейс, поворачивая ключ в замке зажигания. — Иди ты, — сквозь зубы проговорил Дэниэл, убравший руку ото рта, но не уверенный, что через пару секунд не разразится кашлем с фонтаном всё тех же синеньких лепестков, которыми уже пропах его плащ. А у Старфейса весь салон провоняет. — Это фиалки, — сказал тот, внимательно рассмотрев снятый с ботинка лепесток. Вытащил из бардачка бумажный пакет, вытряхнув на заднее сиденье остатки сэндвича, и, не говоря ни слова, протянул Дэниэлу. Взялся за телефон, выжал газ, благо развернуться перед складом было где: — Клаус? Про растение помнишь? Да, этот твой плотоядный метаморф, который спорами стреляет. Знаю, что не твой. Да, нашли. Адрес отправил. Штук пятнадцать, не меньше. Нет, не стал — ты не говорил, как оно на лёд отреагирует. Нет, я стоял дальше. Нет, жив. — «Пока». — Едем в Брэдбери, Люсиане я позвоню по дороге, встречать не надо. В горле от резкого движения с места заскребло так отчаянно и злобно, что Дэниэл, плюнув на всё, уткнулся в пакет и закашлял. Лепестки, собравшись вместе, вообще-то пахли просто отвратительно. Фиалки? Наверняка Старфейс решил, что это знание скрасит его последние минуты, если та женщина не справится. — Люсиана? — Старфейс уже звонил по другому номеру, ухитряясь одновременно следить за дорогой и вести предельно аккуратно на скорости под шестьдесят миль в час.— Что можно сделать… И теперь даже не оштрафуешь его, уныло подумал Дэниэл, переводя дыхание и сплёвывая в пакет проклятые цветы, прилипавшие к нёбу. К тому же стоило признать: лезть вперёд него на этот склад было плохой идеей. Очень плохой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.