ID работы: 9175561

- Салазар. Ты киваешь. - Хельга. Я кивнула.

Гет
G
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скажи, ты помнишь? Ты мне обещал. Обещал помнить всегда... Не помнишь, да? А я помню... Ясно, словно вчера. Не помнишь, да? Хочешь, расскажу?..

***

Я сидела на поляне и смотрела на закат. Красиво... А ты ходишь так бесшумно. Как всегда. Вот и я опять не заметила, лишь услышала шорох травы, когда ты садился. - Салазар. Ты киваешь. - Хельга. Я кивнула. Смотрим вместе на закат...

***

Я рисую цветочную поляну. Вокруг меня одуванчики, уже белые... Шуршат под ногами. Ты протягиваешь мне венок. Не знала, что ты умеешь плести... - Салазар. Ты киваешь. - Хельга. Я кивнула. Тот венок еще лежит...

***

Ты подрался с кем-то. Дурачок... Ты приходишь ко мне ночью, в тишине. Я ничего не спрашиваю. Я слышала. Я молча промываю раны. Ты уже почти ушел... - Салазар?.. Ты киваешь. - Хельга... Я кивнула. Ты ушел в ночь...

***

Оказывается, мы оба знаем Ровену. Веселый смельчак этот Гриффиндор... Тебе он не понравился. И не понравится. Мы расходимся. Лишь у поворота ты хватаешь меня за рукав, смотришь с отстраненным видом. - Салазар. Ты киваешь. - Хельга?.. Я кивнула. Ты улыбнулся...

***

Я строю спальни и кухню, ты - подземелья. Мы в одном здании уже много времени, но так давно не виделись. Я прихожу к тебе ночью с ужином - ты так и не появился там. Ты сидишь над чертежами. Вздрагиваешь - доски под моими ногами скрипят. - Салазар. Ты киваешь. - Хельга. Я кивнула. Ужин тебе понравился...

***

Мы достроили. Мы смогли. Я улыбаюсь, ты - нет. Чисто из принципа. Но я знаю - ты тоже рад. У нас будет целое лето, чтобы найти работников и учеников. Мы прощаемся. - Салазар. Ты киваешь. - Хельга. Я кивнула. Мы уезжаем в разные стороны...

***

Учебный год в самом разгаре. Все хорошо. Мы на совете - нужны будут новые сотрудники и новые предметы. Вы спорите с Гриффиндором. Я мягко тебя касаюсь и смотрю в глаза. Ты всегда успокаиваешься. Никто не понимает, почему я так добра к тебе. Совет закончился. - Салазар. Ты киваешь. - Хельга. Я кивнула. Ровена тогда сделала вид, что ничего не поняла...

***

Меня не будет. Долго. Я должна. Ровена обещала за вами двоими следить. Но я боюсь. Шепчу "Постарайся", ты отводишь глаза. Я не буду плакать, я сильна. - Салазар? Ты киваешь. - Хельга. Я кивнула. Я заплакала только за поворотом...

***

Чутье меня никогда не обманывало. Вы все же не смогли. Что же вы наделали, мальчики? Ты уходишь. Навсегда. Уходишь один, ночью. В тишине. - Салазар. Ты киваешь. - Хельга. Я кивнула. Ты обнял меня на прощанье...

***

Гриффиндор умер. Я тебя звала, но ты не пришел. Все так думали. Я нашла тебя на опушке леса, в холодной мантии. Ты быстро утер слезу. - Салазар. Ты киваешь. - Хельга. Я кивнула. Ты ушел в лес, никем не замеченный...

***

Скажи, ты помнишь? Ты мне обещал... Помнить все, каждый момент.

***

Ты в детстве хотел зеленый гроб в виде змеи и мы смеялись. Почему, зачем, куда. Это анаконда. Надеюсь, ты не против. Много людей, слов, скорби. - Салазар... Ты не киваешь. Больше не кивнешь. Я не буду плакать, я сильна. Я ушла сразу с концом похорон. Обернулась лишь у поворота... Я кивнула. Я одна...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.