ID работы: 9175617

Высшая мера наказания

Джен
NC-21
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Крик

Настройки текста
      «Дорогой дневник, вот и настал тот самый заветный день! Мы переезжаем в новый город! И я, конечно же, смогла поступить в ту самую школу в Бринфольде! Я так счастлива! Чемоданы собраны. Осталась лишь одна вещь — позавтракать и,после этого, отправляться в путь! Вскоре, я дополню тебя различными впечатлениями во время поездки, поэтому жди, мой дневничок»

{05.08.1863} 7:32

Энни

       Сделав запись в дневнике, я услышала голос снизу, который становился все ближе и ближе к моей двери.

— Энни! Ты проснулась? —

— Эээ… Да мам,я...

      Не успев ответить на поставленный вопрос — дверь отворилась. В дверном проеме стояла стояла мама, глядевшая на меня волнующимися глазами.

— Энни, сегодня важный день.Ты так и будешь черкать в своей книжке, или все же спустишься и позавтракаешь?

- Да мам, скоро буду. - сказала я, убирая дневник в чемодан. - Хорошо, жду внизу.        Надев шарфик и сапоги, спустилась я вниз - в столовую. Не учуять аппетитный аромат жареной рыбки с картошечкой было невозможно. Он великолепен! Аппетит сразу разыгрался. - Госпожа Энни Мерфи! Доброе утро, присаживайтесь! - окликнула меня Глория выдвигая стул - Спасибо, Глория. - ответила я, принимаясь за трапезу.        Закончив есть, схватила чемодан, и - рванула к двери. Отдав чемодан дяде Джошу сев в карету, мы отправились в Бринфольд. С нетерпением я ждала эту поездку. И наконец, мы отправляемся туда!

***

       Проезжая мимо деревней мы оглядывались по сторонам: От обычных девчонок, играющих на поле, до пастухов, перенаправляющих овец на другие поля, чтобы не мешать им играть. Проехав чуть дальше наш водитель не заметил, как на дорогу выбежала собачка. К счастью, он успел во время затормозить. Эндрю Панеттьери, водитель наш, стал успокаивать ее, а перепуганные жители деревни глядели на нас. Не обращая внимания на них, я стала рассматривать полянку, украшенную цветами, за соседним домиком. Захотев посмотреть поближе, я, предложила маме пойти со мной, однако та отказалась, говоря о том, что вскоре поедем, а мне - не задерживаться. Прибежав на полянку, сразу начала осматривать ее. Засмотревшись на голубенький цветочек я услышала радостные возгласы внизу. "Наверное, праздник у кого-то. Может, посмотреть?". Подумав об этом,незамедлительно подошла к краю. Зря.        То, что я увидела, кажись, не забуду никогда. Эти возгласы были радостны не потому, что праздник у кого-то, а от того, что они сжигают "ведьму". Девушка, со связанными руками и ногами, окруженная большим количеством сена и листьев с хворостом, величала из себя ведьму. Она напугана. Конечно же, кто бы не был в таком состоянии на ее месте? Взглянув в ее глаза, я могла прочесть крик о помощи, но она не могла сказать ни слова. Они говорили: "Помогите, это ошибка". К сожалению, эти слова могла прочесть лишь я... Люди, столпившиеся возле нее, глазели на нее с безумной улыбкой и ликовали. Их глаза горели. У всех очи желали лишь одно: "Гори, ведьма!" Прислушавшись по внимательнее, можно было расслышать: "Поделом!", "Долой ведьму". После этих криков вышел человек в форме, держа горящий факел. Он стоял с довольны лицом и безумными глазами. Повернувшись к девушке, возгласы вмиг утихли. - Лидия Смит, вы были замечены за подозрительными действиями. Вы, пришли на озеро со свечой, наверняка приговаривая заклинания. Вы,мисс - ведьма! И то, что вас ждет это - высшая мера наказания. Ваши последние слова? - - Я...Я не ведь...-        Не успев договорить, этот человек опустил факел и все ее тело вспыхнуло огнем. Люди ликовали, а он - гордился этим. Убежав оттуда я,вернулась к карете. В таком состоянии я не была никогда. -Я никогда не смогу этого забыть..._ -Чего не сможешь забыть, Энни? Все в порядке? - глянула на меня мама, стараясь понять, почему на мне "нет лица"        Наконец то, Карета тронулась и мы отправились в путь. -Мам, я увидела, как на моих глазах, сожгли девушку... -О боже! За что? -Человек в форме говорил, что она проводила какой-то ритуал, а ее в этом поймали и... -Мисс Энни, эти генералы жестоки, дадут надежду и отберут вновь. Перестрелял бы их всех! - Когда я заглянула в ее глаза, я прочла лишь одно... крик о помощи...я ничего не могла сделать... - Неужели вы умеете читать по глазам, Мисс Энни? Это необычный дар, будь осторожна. - Неужели я одна, могу читать по глазам?        Не получив ответа на вопроса, я, решила заснуть.

***

       Проснувшись, меня окликнула мама со словами о том, что мы приехали.Взглянув на табличку, я сразу же обрадовалась. Наконец-то! Бринфольд!

***

      Схватив чемоданы,мы взглянули на двухэтажный, скромненький, но роскошный домик. Он великолепен, и не преодолимое желание войти туда, особенно после сегодняшнего дня.        Войдя в дом, нас приветствовали горничные, как в моем старом домике.

— Приветствую вас, Мерфи! Добро пожаловать в ваш новый дом! Меня зовут Роуз, и я - ваша горничная! — Сказав это, она поклонилась и улыбнулась. На вид она добра, и глаза ее полны жизни.

— Здравствуй Роуз, Я Аманда, а это — Энни.

— Здравствуйте, Роуз — поздоровавшись, я улыбнулась.

— И так, давайте я покажу вам ваши комнаты, вы наверняка устали и хотите отдохнуть, давайте я вас сопровожу! — схватив наши чемоданы, она поднялась по лестнице, и крикнув «за мной», мы отправились за ней.

       Поднявшись по лестнице за Роуз, мы заметили несколько комнат, одна из которых являлась моей. Увидев свою комнату, мама сразу вошла туда, а горничная подошла ко мне и сказала, что та дверь — моя комната. Зайдя в нее, я сразу положила свой чемодан на пол, улегшись на кровать и рассматривая потолок - вспоминала всю поездку от дома, до нового дома, и, к сожалению, сожжение бедной девушки, которое я никогда не смогу забыть. "Надеюсь, я больше не увижу подобного. Хотя, Кто знает, что может случится завтра?": подумав об этом, я сразу же заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.