ID работы: 9175726

Мир на грани войны

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Как бы то ни было

Настройки текста
–Я хочу знать, что в этом деле, я могу положиться на вас, ваше величество. –Можете не сомневаться, мы убьём Марию, и я займу свой трон по праву! –Верно. Ваша сестра не более достойный претендент на трон. К тому же, у вас теперь есть верный союзник – Англия! Вместе, мы свергнем вашу сестру!

***

–Должно быть это тяжко?– спросил меня Баш, подойдя из-за спины. –Моя сестра там при смерти, как вы думаете я себя чувствую?– Анна сжала руки в кулаки, мечтая, чтобы этот разговор поскорее кончился. –А я вот так не думаю!– Себастьян схватил Анну за руку и дёрнул за собой так, что она безвольной куклой пошла за ним. Он прижал девушку к стене и поставил руки по бокам от ее головы, –Должно быть, вы рады этому? Ведь, если ваша сестра умрет, то трон по праву перейдёт вам! У вас есть достаточный мотив для убийства. По коридору раздался звонкий удар пощёчины: –В своём ли вы уме, Себастьян? Она - моя сестра! Моя плоть и кровь! Как я могу вести игру против неё? Быть может, вам и не знакомы родственные чувства, но не стоит ровнять всех по себе! Мне омерзительно даже о малейшей мысли о вреде Марии! Прошу меня простить, но я больше не желаю вас слушать! Анна бросилась на утёк от мерзкого принца, что питал чувства по отношению к ее сестре, попутно вытирая слёзы рукавом платья. Девушка пришла в покои Марии, к которой, наконец, разрешили зайти. Она присела на кровать и стала гладить девушку по голове. Слёзы все никак не хотели останавливаться. –Мария, моя милая, Мария! Ох если бы только матушка узнала обо всем, она бы выпорола нас с тобой! Как же мне не хватает тебя, сестра… В тот вечер Анна долго разговаривала со своей сестрой, так и не замечая приоткрытой двери, и стоявшего рядом Себастьяна.

***

–Вы отлично справляетесь со своей ролью, Ваше Величество! Вот только этот бастард..! –За него не бойтесь! Он хоть менее глуп и, возможно, догадывается о нашем союзе, но он ничего не сможет сделать. У него нет ни доказательств, ни чего-либо ещё! Моя наивная сестра никогда не заподозрит меня в чем-либо, а бастард не хочет лишиться ее внимая. Он никогда не сможет пойти против меня, слишком многим ему придётся пожертвовать.. –А вы не боитесь, что его любовь к вашей сестре, заставит его наплевать на все и сдать вас, но Мария при этом будет жить, хоть и обделит его своим расположением! –Даже если это случится, Мария никогда не поверит ему. Вам не о чем беспокоиться, сир! Все полностью под моим контролем!

***

Как бы Анне не хотелось обратного, Баш начал вести себя относительно иначе. Они больше не разговаривали, но она стала замечать за ним частые взгляды, направленные в ее сторону. –Ну вот, он опять на тебя смотрит! Говорю вам, что он в вас влюбился!– ляпнула Грир, когда девушки сидели на летней террасе. –Если бы все было так просто,– совсем тихо прошептала Анна. Иногда ей хотелось, чтобы больше не было этих переживаний, бед и тревог, что преследуют теперь каждый день. Она помнила, как Мария часто играла с Франциском и Себастьяном, в то время как Анна смотрела на их игры издалека. Мать всегда отдавала предпочтение старшей дочери, хотя та была полной разгильдяйкой, а Анна старалась делать все пожелания матери. Она выросла настоящей леди. С детства обучалась дипломатии, языкам и манерам, в то время как Мария веселилась с братьями-французами. Анна всегда думала, что Себастьян должен понимать ее чувства и разделять ее точку зрения, но ошиблась. Баш, так же, как и остальные, потакает Марии и питает к ней самые глубокие чувства, что ещё больше раздражало Анну в нем.

***

–Сколько ещё времени вам понадобится, для того, чтобы вывести войска из Англии? –Нам нужно несколько месяцев. Вы должны понимать, Ваше Величество, что, чтобы сделать это тайно, нам нужно время. Достаточно времени. –Вы должны понимать, сир, что я нахожусь в крайне затруднительном положении. Я не знаю, откуда взялись эти письма, кто их подкинул ко мне в комнату, но вполне возможно, что это сделал бастард. В любом случае, Мария начала догадываться о чем-то. Бастард может сдать меня в любой, удобный для него, момент. Я советую вам поторопиться и сказать мне, когда половина вашей армии будет в водах!

***

–Нет, Мария! Я могу объяснить!– Анна хотела подойти ближе к сестре, но перед ней встали Себастьян с Франциском и обнажили мечи. –Ты не подойдёшь к ней!– крикнул Франциск. –Как ты могла? Ты же моя сестра! Я верила тебе, думала, что мы одна семья! Ты предала меня! Предела нашу матушку! Нашу страну! –Она не достойна того, чтобы ты говорила с ней Мария. Пойдём!– Франциск убрал меч в ножны и, взяв Марию за руку, повёл её подальше. Девушка знала, когда придёт лучник и что это случится через считанные секунды. Ей повезло, ведь Мария недалеко ушла и бежать было совсем недалеко… Анна не собиралась этого делать, но она всегда знала, что на что идёт. Благой поступок, который она сделала, девушка считала оправданием своей лжи. Смотря, как алая кровь окрашивает белоснежное платье, Анна даже не пыталась сопротивляться своей ране. Она просто хотела, чтобы сестра знала, на что она пошла ради неё. Анна осела на колени, но Себастьян смог поймать ее. Анна видела, как к ней подбежали Мария с Франциском. –Мария,– начала Анна, пытаясь не захлёбываться вытекавшей изо рта кровью, – я никогда не желала тебе зла, сестра. Я знала, что англичане планируют убить тебя. Я же не идиотка, конечно, я решила помешать им. Я нашла того человека и заключила с ним лживый договор. Я знала, что они сделают это сегодня, сейчас. Англия нападет через четыре месяца, у вас ещё есть время. Я лишь хотела,– кровь мешала Анне говорить, она откашлялась. –Молчи,– сказал Себастьян, поглаживая девку по волосам, по его щекам катились слёзы. –Сам помолчи. Ты с самого начала был такой занозой, Себастьян!– девушка хрипло рассмеялась, снова откашливая кровь, и посмотрела в его глаза. Они были такими печальными, эти голубые глаза, в которых всегда ей хотелось утонуть. –Ты не представляешь, каких усилий мне стоило, чтобы не пустить тебя в тот день в лес! Ты вечно как упрямый баран! Я просто хочу сказать тебе сейчас… Анна вцепилась в его руку, пытаясь втянуть в себя кислород, но у неё не получалось. Слишком много крови вытекло. Девушка кашляла и задыхалась, но её смогла закончить свою фразу: –Я люблю тебя, Баш…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.