ID работы: 9175746

Это только для тебя

Фемслэш
PG-13
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Боль… А что это вообще такое? Разве можно понять что такое настоящая боль? Ха-ха… Кажется, это сложнее, чем вы думали и чувствовали. А может вы её и никогда не чувствовали вовсе. Ту настоящую боль, которая ломает тебя изнутри.

***

Вечер. А что о нем можно сказать? Очередной вечер в больнице. Капельницы, подсоединенная к руке девушки. Привычная больничная кровать и прикроватная тумбочка. Цветы в вазе и диагноз, который не совместим с жизнью… Иногда думаешь, что все успеешь. Что жизнь длинная. Что все ты сможешь. А оказывается все совершенно наоборот. Один вечер. Вино. Сигареты. Любимая. И темнота.

***

Весёлый смех по комнате. Запах вина и дым сигарет. Какой-то фильм на фоне, но он уже давно никого не интересует. Девушки увлечены друг другом. Короткие поцелуи. Редкие слова и негромкий кашель. А самое главное любовь между двумя прекрасными созданиями. Алёна и Даша, которым только-только исполнилось по 18 лет. Разница в возрасте у них каких-то 7 дней, но это даже не имеет для них значения. Они по-настоящему счастливы и живут ради друг друга. Очередной короткий поцелуй и глоток вина. Даша обещает сходить на кухню и сразу же вернуться. Встаёт и в глазах темнота. Та самая темнота, которую все так сильно боятся. Слабые крики Алёны слышатся как под водой. Дальше потеря сознания и все. Казалось, что больше ничего не может спасти. Девушка уже потеряла надежду увидеть свою любовь вновь, но вот резкий свет и головная боль. Белые стены и потолок. В помещении достаточно светло, но из-за этого голова начинает болеть ещё сильнее. Наконец-то привыкнув к освещению и осмотрев больничную палату, Даша увидела её. Алёна дремала на стуле, который стоял рядом с кроватью. Мешки под глазами указывали на явный недосып и это пугало. Собрав все силы, Даша приподняла руку и положила свою ладонь на руки любимой, которые лежали на коленях. Вздрог. Не понимающий взгляд. За ним неверящий. И слезы. Слезы надежды и счастья. Алёна сжимает в своих руках руку Даши и, немного подрагивая, подносит её к своим губам и не целует, а просто прижимается, а затем прижимается к ней щекой. Певица понимала, что если обнимет девушку, то может сделать только хуже и поэтому держится из последних сил. Достаточно тихий стук в дверь, который нарушает всю атмосферу. Входит врач с какими-то листочками. Мужчина явно озадачен. Видимо думает как лучше преподнести новость. Начинает издалека и постепенно подходит к диагноз, а дальше лишь одно слово: туберкулёз. Причём его последняя стадия. Сказать, что это было страшно? Это было очень страшно. Стоило слушать Алёну, да и друзей, когда они говорили сходить к врачу, для выяснения причины кашля. «Оно само пройдёт». Теперь эти слова звучат в голове как приговор. Обе девушки встали в ступор, а после осознания происходящего, снова слезы Алёны. Даша же ничего не может сделать. Последнее, что сказал врач, перед тем как уйти, так это то, что у больной есть от силы две-три недели. Хлопок двери и только всхлипы и рыдания.

***

И снова комната. Вино. Сигареты. Но уже никакого весёлого смеха. Листки бумаги. Не совсем разборчивый почерк, но главное, что девушка его понимает. Гитара и первые аккорды, в которые вложена вся душа. Одиночество окружает и только мысли о любимой не дают сойти с ума. И вот завершающая строчка. Быстро убирает гитару в чехол и вешает на плечо, хватает листы с законченной песней и бежит в больницу. Бежит со всех ног, извиняюсь перед похожими, в которых случайно врезается. Минут 15 и Алёна у нужной палаты. На глазах наворачиваются слезы, но, быстро смахнув их, натянуто улыбается и заходит в палату. Даша поворачивает голову к двери и слабо улыбается гостю. В глазах уже нет прежнего огонька, но для Алёны он всегда возрождается. Певица проходит к кроватке, наклоняется и нежно целует любимую в скулу. Даже ради такого маленького поцелуйчика хочется жить. Алёна садится на стул, достаёт гитару и тихо играет первый аккорд. Это повторяется почти каждый вечер. Алёна исполняет их любимые песни на гитаре, но сегодня все по другому. Это новая песня. Песня только для неё. Вдох и с уст Швец срываются первые слова: Вино и сигареты — это всё, что нам осталось Душить друг друга в ванной и снимать свою усталость Мой сон — твои объятия, а мой космос — гематома Впечатай меня в стену, чтобы я осталась дома Я осталась дома… Это было прекрасно. Голос ласкал уши и от этого становилось как-то легко. Но вот последние слова, а за ними и последнии аккорды. По щекам Алёны текут ручьи слез и она еле сдерживает я, чтобы закончить песню. Даша приоткрыла до этого закрытые глаза и улыбнулась со всей искренностью и теплом. Рука ложится на руки Алёны. Говорить уже не было сил и поэтому лишь одними губами девушка сказала свои последние слова в этой жизни: -я тебя люблю… Глаза закрываются сами собой, а по щеке стекает одинокая слеза. Рука быстро слабеет и падает. Её сердце больше никогда не сможет биться для любимой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.