ID работы: 9175831

Falling

Гет
R
В процессе
3
автор
Rasen соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В баночке переливался синий порошок. Что-то подобное Вики помнила из детства — какой-то мультик про фей, волшебная пыльца. У них были баночки причудливых форм. А у нее совсем обыкновенный пузырек. С необыкновенным содержимым.       Лекарство, чтобы забыть о земной жизни. Или о смерти. Сколько дней прошло, а звучало все еще абсурдно. Все происходящее выглядело как сплошной бред, такое ни один сценарист не напишет. Но теперь это была ее реальность. Выдохнув, Вики сунула пузырек под подушку.       Мысли текли вяло, сказывалась усталость, но уснуть Вики не могла. Слишком много произошло за последние дни, слишком много такого, к чему человеческий мозг не мог быть готов. Она пыталась найти успокоение в разглядывании потолка, но стоило ей задержать взгляд, как казалось, что белая плита начинала медленно опускаться, грозясь раздавить.       «Бессмертные не умирают, но ты почувствуешь такую боль, что пожалеешь о том, что не можешь умереть»       Вики повернулась на бок, пытаясь в сумраке разглядеть Мими, но в её части комнаты царил непроглядный мрак, словно там не было вообще ничего и комната постепенно обрывалась в бездну. Вики хотелось позвать её, но она одернула себя. Вряд ли демоница сможет её понять. У Мими все решения просты и кардинальны, и свою позицию она ясно обозначила.       «Ты должна принять лекарство»       Вики отвернулась и вновь достала пузырек с синей пылью.       Конечно, первым порывом было выбросить лекарство из окна, но что-то её все-таки остановило. Что-то, чего она не могла объяснить. Какая-то внутренняя часть Вики хотела забыть хотя бы земные тревоги.       Ведь, как оказалось, после смерти забот не меньше, а покой действительно может только сниться. С другой стороны, она не могла позволить себе забыть.       Вики выдохнула и села на кровати. Осторожно пошевелила крыльями и потянулась. Необходимо было пройтись. Обычно ночной воздух помогал быстрее уснуть.       Еще раз оглянувшись туда, где едва слышно сопела Мими, девушка быстро накинула мантию и осторожно вышла в коридор. В сумраке школьный холл казался неуютным и опустевшим. Интуитивно Вики направилась к галерее, выходить из школы ночью она не собиралась, но свежий воздух был ей необходим.       Когда она вышла в галерею, из-за облаков показался неполный диск луны, тени сразу стали резче. Вдалеке угадывались горы, окутанные туманом, словно она находилась в одном из замков Шотландии. Сейчас, когда внутренний двор был пуст, можно было поверить в то, что ей просто повезло выиграть путешествие в Европу, и бродить по бесчисленным коридорам, наслаждаясь произведениями искусства и невероятными пейзажами.       Легкий ветер принес запахи ночных цветов, пробежался по телу, приятно шевеля алые перья крыльев. Это ощущение вернуло ее в реальность. Вики вздохнула. Она еще не определилась, нравится ли ей это ощущение тяжести в лопатках и неконтролируемого движения за спиной.       Девушка нерешительно шевельнула крыльями, слегка приоткрывая их. Хотелось взлететь, подняться над садом, взглянуть на лабиринт в свете луны. Отвлечься от тяжелых мыслей. И Вики взмахнула крыльями, отталкиваясь от земли. Сердце на миг сбилось с ритма, девушка взмахнула снова, поднимаясь выше, стремясь поймать воздушные потоки. Холодный ветер ударил в лицо, выбивая лишние тревоги из головы, позволяя сосредоточиться на ощущении пьянящей свободы, которую может дать только полет.       — Вики Уокер!       Громкий мужской голос обрушился на девушку, она неловко дернула крылом, теряя равновесие. Вики торопливо замахала руками, едва не обрушившись на землю. Приземление вышло неловким. Больно ударившись пятками, Вики все же удержала равновесие и огляделась. В одной из арок она заметила темную фигуру Геральта, его глаза недобро сверкнули во мраке.       — Уокер, для тренировок у вас специально отведенные занятия. В дневное время.       Вики виновато опустила взгляд.       — Извините, — девушка слегка втянула голову в плечи. Ей не хотелось терять расположение преподавателя, и с облегчением отметила, что выражение его лица смягчилось.       — Вики, — он смерил ее внимательным взглядом, — стремление к совершенствованию похвально. Но летать ночами не лучшая идея для непризнанной, которая едва обрела крылья.       Девушка подняла глаза, демон смотрел на нее внимательно, без осуждения. Вики кивнула.       — Я поняла.       Геральт одобрительно склонил голову.       — Возвращайся в комнату.       Вики еще раз кивнула и шагнула в сумрак галереи, чувствуя внимательный взгляд на своей спине и постепенно овладевающую телом усталость. Еще один поворот, знакомый коридор, несколько шагов до комнаты. Вики остановилась у окна, желая еще раз вдохнуть освежающий воздух. Лопатки ныли, новые крылья действительно оказались тяжелее первых, и хотя были гораздо сильнее, после каждого, даже самого короткого, перелета спина отзывалась болью. И все же, эта боль стоила того пьянящего ощущения, которое она испытывала, отрываясь от земли.       Небо до самого горизонта было невероятно ясным, яркие звезды здесь казались чуть ближе, чем на земле. Вики попыталась найти созвездия, о которых часто рассказывал отец. Воспоминание о папе больно отозвалось в сердце. Она надеялась, что он все же найдет в себе силы справиться, и еще долго будет смотреть на те же звезды.       Сейчас, в полуночной тишине мысли были такими же кристально-чистыми как звездное небо над школой. Вики ощутила небывалый прилив сил и абсолютную реальность происходящего. Она знала, что обязательно разберется во всем. И справится. Найдет верное решение. Обязательно.       Она вдохнула до боли в легких и воодушевленная, собиралась идти спать, как вдруг движение в небе привлекло ее внимание.       Черная фигура мелькнула над одной из башен. Внимательно приглядевшись, вики поняла что это демон — огромные черные крылья вспороли воздух, он стремительно поднимался всё выше, становясь похожим на огромную птицу. Девушка завороженно смотрела как демон взлетел, останавливаясь на невероятной высоте, как лунный свет сверкнул на черных крыльях. Внезапно демон замер на несколько мгновений, Вики неосознанно подалась вперед.       Несколько секунд и демон сложил крылья, словно падая вниз. И хоть девушка стояла на каменном полу, у нее перехватило дыхание. Она помнила, как бросилась в пропасть, думая что спит, как прыгала с крыши, раскрывая крылья в десятке метров над землей, но все же здесь было нечто другое.       Демон пикировал вниз с невероятной высоты. Вики сглотнула, крылья задрожали против воли. Демон, словно черная хищная птица стремительно пикировал, набирая скорость, и казалось, еще немного и он разобьётся о землю. Вики не заметила как впилась пальцами в подоконник.       Выдох. Черные крылья распахнулись и демон вновь взлетел. Один мощный взмах и он снова парил в небе, позволяя лунному свету играть бликами на своих крыльях.       Наконец Вики разглядела его. Это был Люцифер.       Конечно. Кто же еще станет так нарушать школьные правила.       Вики разжала пальцы. Крылья за спиной трепыхались, взбудораженные увиденным. Девушка вздохнула, вновь взглянув на темную фигуру в небе, которая плавными кругами удалялась ввысь.       Она смотрела, пока он не скрылся за одной из бесчисленных башен. И лишь когда совсем потеряла демона из виду, Уокер отошла от окна.       Пора было возвращаться в комнату. Завтрашний день обещал быть непростым. Как и все остальные в ее новой жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.