поле
22 марта 2020 г., 14:00
Примечания:
will you still love me
when i got nothing but my aching soul?
i know you will, i know you will
Невысокие сосны, цветы по пояс, стрекотание кузнечиков, вечерняя прохлада и запах нагревшейся за день земли. Душно и сыро, тоскливо и до дрожи счастливо; воздух наполнен противоречиями и едва уловимой юностью.
Бежать.
Лететь со всех ног по полю, путаясь в высокой траве, задыхаться до боли в легких, но не останавливаться. Впереди раскинулось кровавое зарево, до которого, казалось бы, рукой подать — а на самом деле и вечности не хватит, чтобы оказаться чуть ближе. В этом, несомненно, спрятан какой-то завуалированный смысл, но нам от всего сердца плевать. Мы прикидываемся молодыми и глупыми, усердно ищем во всем метафоры, проповедуем свою собственную философию — заветы нового века. Черт бы побрал нашу уверенность в завтрашнем дне.
Вся спешка ради линии горизонта, ради последних минут этого дня. Смотрим на солнце. Оно медленно ускользает туда, где мы еще ни разу не были, растеряв за день весь свой жар.
Песни Ланы похожи на тягучий мед и невероятно сочетаются с окутавшей нас тишиной. Ким, лениво шагая рядом, затягивается сигаретой и просит рассказать сказку. Мы возвращаемся к велосипедам, брошенным где-то около сосен.
Нет ничего сокровеннее таких вечеров, и не сыскать места, где я оставила так много своей души.
Мы раз за разом возвращаемся домой. Уставшие, растрепанные, понимаем — мир будет существовать и без нас, но, черт возьми, как нам повезло провести в нем несколько десятилетий!