ID работы: 9176080

Секретарь дона Вонгола

Джен
PG-13
В процессе
81
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 18 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      — Вы? — удивлённо протянула она, узнав две фигурки. Вечер переставал быть томным. Одеты они были странно: в чёрное, на носы повязаны зелёные платочки в цветочек. Киоко Сасагава и Хару Миура — девушки босса и хранителя Урагана. Опустив оружие, Валентина приглашающе махнула рукой, переходя на японский. — Заходите, Сасагава-сан, Миура-сан. Вы проголодались? — проклиная мысленно их за попытку проникнуть в дом, внешне она оставалась спокойной. К этому она давно была готова. — Прошу прощения, я не ждала гостей, поэтому тут немного не прибрано.       Валентина слукавила. Сюда она приходила только спать, поэтому бардаку было неоткуда взяться. Вернувшись на кухню и оставив неожиданных гостей одних в тишине квартиры, она продолжила готовку ужина. Спагетти не разварились. Самый аль денте. Гостьи шушукались, но уселись на диван. И испуганно замолчали, когда та вернулась с подносом.       — Вино? — невеста босса была удивлена. И пусть она продолжала выглядеть нелепо с платком на шее, всё же было понятно, почему такая симпатия у них.       — Да, вино. Мы в Италии всегда ужинаем с бокалом хорошего вина. Ну и правила хорошего тона никто не отменял. Прошу вас, угощайтесь.       — Киоко-тян, не ешь. Вдруг отравлено. — Миура забавно нахмурилась, встряхнув короткими волосами.       Валентина устало выдохнула. Это походило на манию. Хотя если вспомнить первые полгода в особняке, когда шатенка гоняла всех мало-мальски симпатичных горничных, то всё укладывалось в рамки поведения данной наглой особы.       — Зачем мне это делать, Миура-сан? Я всего лишь секретарь президента транспортной компании.       — Вы же в мафии, — девушка забавно подбоченилась и сощурилась ещё сильнее. Конти не смогла сдержать нервный смех. Приказ был один: Сасагава Киоко не должна знать о мафии более положенного. Приказ не обсуждался. Лучшая защита - это нападение, поэтому вопрос был отзеркален.       — Это стереотип японцев об итальянцах? Миура-сан, это смешно. Вы же не из якудза, верно?       — Она беспокоится о том, что вы, Конти-сан, проводите много времени с нашими женихами, — призналась Киоко и принялась есть. Миура взвизгнула.       — Ты же отравишься!       — Повторяю ещё раз: Хару-сан, Киоко-сан, я не из мафии. И я не имею видов на ваших парней. Мне некогда. У меня работы много.       — Поэтому-то на них и глаз положила, верно? — Хару не унималась и продолжала вопрошать. Валентина закатила глаза и принялась за пасту. Чёрт, это было вкусно, хоть и немного остыло.       — Вина?       — О, не откажусь! Заодно узнаю о помощнике моего будущего мужа, — невеста босса покраснела и отвела взгляд. Конти с улыбкой открыла бутылку хорошего красного вина. Плюсы работы на мафию: алкоголь там могли выдавать хоть каждую неделю за хороший труд. И доступ к подвалу Семьи. Главное, не брать много и не трогать дорогие бутылки.       Вино помогло девушкам расслабиться, и вот даже Хару, изначально настроенная враждебно, смеялась над смешными историями Валентины. Попутно девушка работала: ставила галочки, вписывала названия в ежедневник и тетрадь. Всё стоило привести в идеальный вид, прежде чем передавать кому-то другому. А делать два дела её тоже научили. Вынудили. Заставили. Вся жизнь как принудиловка.       — Девчата… Я… — окинув взглядом гостиную, Валентина допила бокал и аккуратно поставила на журнальный столик. Гостьи заснули, захмелев и устав от долгой дороги. Как оказалось, никакого подтопления не было. Всё было выдумано. «Ладно, кому жаловаться-то надумала? А никому», — пожурила себя девушка и укрыла их пледом. Пусть спят. А она в кроватку. Завтра снова на работу со всех ног, рутина, погребение под делами… Зевнув и от души потянувшись, Валентина отправилась в спальню.       Кровать была скомканной. Одеяла, подушки свалены в кучу. Наскоро взбив всё, девушка довольно легко провалилась в царство Морфея. На циферблате будильника светилось двенадцать ночи.

***

      Валентина выдохнула и вошла с радостной и искренней улыбкой в администрацию президента. Секретариат замолчал. Да, у неё день начался паршиво, но в целом… Лёгкая пробежка, ставшая адским кроссом, неплохо взбодрила её, а невольные соседки на ночь были переданы в заботливые руки охраны.       Под видом семейной пары им было поручено сопроводить их в машину из особняка и помочь с вещами. Если потребуется. И всё это Валентине пришлось объяснять впопыхах, боясь опоздать на автобус. На который всё равно не успела.       Но после этого инцидента всё наладилось. Даже босс не был удивлён появлением невесты. Лишь кивнул и намекнул на премию за беспокойство. Валентине лишь оставалось согласно кивнуть и приступить к своим обязанностям.       — Доброго дня. Я с хорошими новостями. Отчёт был прочитан боссом вчера вечером и… — она взяла паузу, в которую было слышно если не всё, то многое. Привычные шумы офиса враз стали громкими, как и невольный чих одной из сотрудниц соседнего отдела. — Он просил передать, что вы все хорошо потрудились.       Секретариат захлопал. Семь членов рабочей группы не могли сдержать радости. Им удалось добиться от босса похвалы. Впрочем, это был лишь первый сюрприз. Сама Конти очень хотела напомнить своим подопечным, как они все ей важны.       — Я предлагаю сходить за кофе. — Заметив подорвавшегося сотрудника, она жестом попросила того сесть на место. — Не беспокойтесь. Я сама за всем схожу. Капучино с лавандой для Марии. Айс-крим и эспрессо для Мауро. — Валентина называла напиток и указывала на сотрудника. Она помнила вкусы каждого и желала хотя бы такой мелочью показать, как их ценит. А раз это было редким событием, то и работники запомнят и точно поймут посыл.       Убедившись, что вкусы секретариата не изменились, Валентина спустилась на первый этаж, где махнула охране. Охранник помахал в ответ и снова вернулся к журналу. Работал ли тот в мафии или нет, она не знала. Да и знать не хотела. Как говорится: меньше знаешь — крепче спишь. Из Семьи таким проще выйти. Но не секретарю. Конти тяжело вздохнула и вышла из высотки, собираясь срезать путь через парк. Но перейти дорогу удалось далеко не с первого раза. Зато в зелёной зоне она смогла расслабиться. Ей нравилось гулять по тихим тропкам, отдыхая от суеты офиса. То договора, то неправильные счета, то налоговые декларации, декларации на покупку, продажу… Бумажки буквально преследовали её повсюду. И только здесь она могла забыть про них под приятный шелест листвы. Тёплый ветер дул ей в лицо, помогая забыть обо всём на свете. Лучи солнца приятно ласкали кожу, немного пригревая.       — У меня большой заказ, синьор Марано, — счастливо улыбаясь, Валентина вошла в небольшую кофейню, спрятавшуюся близ парка.       — О, синьорина! Вы давно к нам не заходили. Как обычно? — вернув улыбку, поинтересовался бариста, включая попутно технику.       — Совершенно верно! А вы, кажется, стали стройнее, — Конти сделала комплимент пухлому Марано. Мужчина махнул рукой и стал болтать о чём-то своём. Девушка вежливо слушала его, иногда вставляя реплику-другую. — Спасибо, — забрав со стойки две подставки по четыре стаканчика кофе, попрощалась она и направилась на выход. Марано галантно придержал перед ней дверь. Валентина кивнула в знак благодарности и поторопилась обратно. По уже знакомому маршруту она почти вошла в парк, как вдруг рядом затормозил чёрный фургон.       — Какого?! — Чужое пламя её коснулось, дурманя рассудок. Кофе выпало из ослабевших рук, а Конти уже кто-то тащил вовнутрь машины.       Засыпая на вполне удобном полу грузового отсека, девушка лениво подумала, что надо бы воспользоваться кулоном для этого случая, но… «Я лучше посплю», — блаженно улыбаясь, Валентина погрузилась в сон.

***

      — Валентина, где договор о…       Тсуна ворвался в секретариат, мучимый интуицией. Та стучала, буквально крича, что что-то происходит плохое, но Савада не мог понять, о чём конкретно предупреждение. Немного прислушавшись к ней, он подумал, что это по поводу завтрашней сделки с компанией из Китая и решил проверить готовность договора. Пробежаться по основным пунктам, проверить каждую запятую, чтобы не навредить Семье.       Секретариат встретил его угрюмым молчанием. Тсунаёши остановился и аккуратно прикрыл дверь за собой.       — А где Валентина? — Интуиция пискнула, тут же умолкая. Что-то произошло с секретарём. Мужчина помотал головой, такого быть не могло! У неё есть кулон для таких случаев. — Где мой секретарь?       — Синьор Савада, мы не знаем. Синьорина Валентина вышла полчаса назад за кофе. — Ближе всех сидящая к нему девушка встала и стала объяснять. «Мария», — услужливо подсказала память.       — Для всех нас, между прочим, — недовольно протянула из-за папок девушка, чьего лица Тсуна не мог разглядеть. Настолько высокими были стопки, за которыми та спряталась.       — Простите, но мы не знаем, где она. Может, скоро придёт. Какой вам нужен договор? Мы можем его найти. — С вежливой улыбкой снова обратилась к нему Мария.       Прежде чем Савада ответил, дверь секретариата открылась и внутрь зашёл Хаято. Нет, вернее влетел. Следом вошёл Реборн и осмотрелся. Невозмутимый вид, который принял репетитор, настораживал не меньше поведения Гокудеры. Он обводил взглядом секретариат, словно тут могли находиться враги.       — Что такое, Реборн? — Савада решил обратиться к бывшему репетитору. Тот теперь выглядел на лет семнадцать-восемнадцать, но не перестал носить шляпу на голове и бить любимого ученика. Хорошо, что тут не решился, не желая подрывать авторитет главы компании.       — Тсуна, Валентину похитили.       — Что, прости? — неверяще переспросил Тсунаёши, за что получил лёгкий удар по голове.       — Да, Тсуна, твоего секретаря похитили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.