1 - Утро начинается с ведра кофе
22 марта 2020 г., 21:41
- О, ты ода повседневности...-
Сладкий дым молотых кофейных зёрен, наполнял кухню до последнего уголка. Через окно, падал серый пасмурный свет этого утра. Маленькая железная, местами даже погнутая кастрюлька, стояла на рогах газовой печки, и отдавала от себя тихое бульканье. Которое говорило о готовности напитка. Лениво помешивая эту коричневую жижу ложкой, на у плеты стояло существо, хотя нет - особа, если быть честным. Антропоморфный человек- крыса. Широко зевнув не прикрывая пасть, он вздохнул и пошевелив носиком своей крысиной головы, потёр себе когтистой рукой шею, окончательно уже выгнав из себя утреннюю сонливость.
"Хах... и почему это всегда я из нашего дуо, тот кто встаёт рано?"- подумал он, даже как-то философски над этим вопросом, и махнул кончиком хвоста. В раковине стояла белая кружка с изображением нарисованной мультяшной лисы. Он посмотрел на неё и пожав плечами, просто потянулся к двери шкафа над умывальником. Ему пришлось вставать немного на носки, потому что со своими 140см в росте, он увы, не совсем без проблем доставал до "высот простых людей". В шкафу, было множество разношерстных кружок самого разного размера, и все они по большей части были - Её. Но она не имела что-то против, если он их тоже использовал. Хотя у него и самого были свои кружки, и от части любимые. Особенно одна, стеклянная с надписью : Не трогать! Вещдок!
Раздался звон будильника, которому последовало тихое
-Лать...!- женским голосом, но он знал, что как всегда прибор выключат и будут дальше спать какое-то время. Налив себе спокойно в кружку свежего кофе, и разбавив его молоком с тремя кубиками сахара, крысолюд уселся за стол и взял в руки свежий выпуск газеты "Роза Экспресс". Общая новостная газета Государства, или скорей, общая жёлтая пресса и бульварный вестник, который им закинули сегодня в почтовый ящик. На самом достаточно захламленном всякой несуразицей кухонном столе, стояло помимо прочего, - уже двое тарелок, столовые приборы, склянка молока, вазочка с маслом, ну и начатое персиковое варенье. На крысолюде, уже этим утром была варка кофе, а остальной завтрак, его сожительница могла себе и сама составить. Он отхлебнул глоток из своей кружки, дернул ухом, и осмотрелся вокруг в кухне. Прошло уже почти пол года, как он сюда переехал и... да, можно было это говорить - из "канализации". Только вот жил он, ни как его собратья по внешности в сточных трубах, а в трущобах беззаконников и бедняков, под именем: Брейк Ватерс. "Живописное" название, что характерно описывало суть того места. Теперь же, его пристанищем была уютная трехкомнатная квартирка на 130 квадратов, в рабочем квартале. Он ухмыльнулся, вспоминая всё то что случилось в то время, как он решился на шаг - арендовать её вместе с...
-*Утрааа...аай... Слейд!- поприветствовала она его заспанно, по дороге в ванную. Он на секунду, поднял взгляд с газеты вверх к дверному проёму. Её ярко рыжие короткие волосы стояли торчком, а на стройной фигуре, были одеты только короткие шорты и белая майка. Тяжелыми шагами, она преодолела те пара шагов до двери, а потом закрылась в ванной.
-Угум... и тебе Клермонт...- пробубнил он ей в ответ, и поправил газету в руках.
"Женщины..."- подумал он про себя.
Из двери ванной комнаты, стали доносится звуки льющейся воды и гул водопроводных труб, что транспортировали горячую воду. Установить котел на огненных кристаллах, было однозначно хорошей инвестицией, как посчитал Слейд. Хоть и счет за воду, оно нисколько не снижало, но зато они были независимы от отопительного сезона. А его сожительница, в мере своей... холодной крови, и родства с огненными птицами, нуждалась в своей дневной дозе тепла. Особенно сейчас в зимние месяцы. Он перелистнул страницу, сегодняшние главные новости показывали тот нашумевший арест Графа Блаунда, в скандале над делом о - "Демоне Нового Лондона" , к раскрытию которого, он и Клермонт приложили отнюдь не просто руку.
-Эй! Клермонт, а мы в газете!- крикнул он в сторону двери.