ID работы: 9176222

Me too

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шёл 4-й сезон съёмок "Готэма", и Кори и Робин обсуждали сценарий и их совместные сцены, а также делились своим мнением на сей счёт. - А ты бы хотел, чтобы Эд и Пингвин были вместе? - спросил невзначай Робин. Кори продолжительно вздохнул и наконец ответил: - Честно говоря, мне этого хотелось ещё с третьего сезона. - Да? Тебе не понравилась эта линия с Изабеллой? Кори слегка возмущенно скривил губы. - Я считаю, это просто плевок в души тем фанатам, которые шиппили Эда и Освальда ещё со второго сезона, - он сделал глоток кофе. - А некоторые даже с первого. - Что, серьёзно? Кори кивнул. - Читаешь фанфики? - лукаво улыбнулся Робин и толкнул его локтем в бок. Кори беззвучно усмехнулся. - Я не один тут читаю фанфики, - и он принялся щекотать Робина. Он любил так баловаться, потому что уже знал, что Робин боится щекотки, и когда он смеётся в эти моменты, это получается так беззаботно, непосредственно, почти по-детски. Как в песне "The Cure": Whenever I'm alone with you You make me feel like I am young again - Знаешь, что я думаю, - начал Кори после того, как отпустил Робина, который отходил от щекотки и всё ещё улыбался. - М? - Робин поджал губы, а потом тоже выпил глоток кофе. - Не пойми меня неправильно, но... - он снял какую-то нитку с колена Робина. - Я думаю, - продолжил Кори, - что это они сделали специально после того, как ты... совершил каминг-аут. Робину хотелось сказать что-то вроде: "Что?!" и удивиться, но нельзя сказать, что и он сам не думал об этом. Ведь сначала всё шло как по маслу, Пингвин был любимым персонажем многих, а главное - ему поразительно везло, или он увиливал от опасности благодаря своей смекалке и хитрости. Но после того, как Робин сделал каминг-аут, на его персонажа страдания посыпались как из рога изобилия, сцены стали издевательскими, а мотивы - бессмысленными. Робин просто промолчал. Но Кори продолжил за него, глядя куда-то перед собой: - Да, ты подумай, а потом они вплели в сюжет эту Изабеллу. Я, может, и был бы не против, чтобы Нигма влюбился и чтобы Пингвин и Эд поссорились на этой почве, возможно, - но потом обязательно помирились. Но Изабелла... Как они вообще могли до такого додуматься? Это же просто глупо. Они издеваются над нами. Робин взглянул на него: - Надо мной - возможно. Но над тобой-то чего? Кори продолжал: - Этим они как будто хотят сказать, что Освальд не заслуживает того, чтобы быть любимым и счастливым. И заметь, они это написали, когда узнали, что ты гей. И сделали твоего персонажа геем, а его любимый влюбился в женщину! Кори чуть не сжал бумажный стаканчик от нахлынувших эмоций. Он этого не сделал только потому, что в нём ещё оставался кофе. Робин и сам задумывался над этим, но он не стал бы унижаться до того, чтобы подходить к сценаристам и говорить с ними на этот счет. Так он только позволил бы им выиграть, дал бы им увидеть, что он чувствует себя жертвой гомофобии. Они бы ничего не изменили в сценарии и только посмеялись бы над ним. Ему в жизни не раз случалось сталкиваться с негативной реакцией по этому поводу, и он научился держаться гордо. Он не даст им себя сломать и отыграет всё как надо, что бы они там ещё ни придумали Пингвину. За этими мыслями он не заметил, как Кори сейчас на него смотрит. - Пройдёмся ещё раз по сценарию? - спросил не глядя Робин. Кори незаметно кивнул и взял свои листки. - Ну вот опять, - сказал Кори. - Эта сцена в больнице. Нигма прижимает руку к лицу Освальда, Освальд смотрит на него с надеждой, как будто ожидая поцелуя, но его не происходит. Просто издевательство. Над зрителями и над нами. - Над нами? - уточнил Робин. - Знаешь, я хотел сказать тебе кое-что. - Говори. - Я очень ценю нашу дружбу. - Ты говоришь, как Нигма в третьем сезоне, - сказал Робин с какой-то горечью. - Я ценю нашу дружбу ещё со времен первого сезона. И та сцена нашего знакомства, помнишь? Мне показалось, что я тогда что-то почувствовал к тебе... Робин напрягся. Его как будто обдало холодом, и он замер, внимательно слушая, что же мистер Смит скажет ему дальше. - А потом был второй сезон, - Кори рисовал пальцем какие-то круги на скамейке. - И у нас там были такие близкие сцены. И мой персонаж, Нигма, я как будто сливался с ним. Он восхищался Пингвином, а я восхищался тобой. Я словно не понимал, играю я или живу. - Такое бывает с актёрами, - быстро выпалил Робин. - Не бери в голову... - Нет, подожди. - Но потом ты сказал, что ты гей. Робин напрягся: "Что значит это "но"?" Ведь всё было так хорошо до этого. Они дружили, и не мог же Кори принять этот факт, как отрицательный. Тогда он сказал бы об этом раньше. Может, ему некомфортно с ним? Но только что он говорил другое - говорил о том, что гомофобия всё ещё существует в киноиндустрии даже в штатах. - Это не давало мне покоя, - продолжал Кори. - Я никак не мог решиться... Честно говоря, и этот сценарий сбивал меня с толку. Нет, я не сошёл с ума. Я различаю, где реальность, а где кино. Но я боялся, что если и я признаюсь, то они будут ещё больше изматывать нас. Тебя. - Признаешься?.. - Я боялся, что они будут ещё больше обижать тебя, придумывая очередные гадости для Пингвина. Сам посмотри. Они вписали в сюжет мальчика, который понравился Освальду. Он его чуть ли не усыновил. Они же знают, что это больная тема для геев, и вот как они всё обернули. И потом Нигма его спасает, как будто он бойфренд Освальда, как будто это их ребёнок, но это не их ребенок. Всё это суррогат, квирбейт для зрителей и издевательство над нами. - Над нами?.. Кори кивнул. - У меня намечается интервью. И в нём я признаюсь, что я квир. - Но зачем? - Потому что это правда. Они посмотрели друг на друга, и Робин моргнул несколько раз быстро-быстро. - Люблю, когда ты так делаешь, - улыбнулся Кори. - Так мило. Его рука скользнула в сторону Робина, почти касаясь его, а сам он придвинулся ближе к нему. - Ты мне нравишься вот уже не один год. - Кори опустил глаза. И вот он почувствовал, что Робин слегка коснулся его пальцев. - Ты мне тоже нравишься... - он взял его за руку. - Если бы я знал, что ты тоже... Почему ты не сказал мне? - спросил он почти обвиняюще и как-то расстроенно. Кори пожал плечами. - Я думал, так лучше... Они не успели договорить, потому что их уже позвали на съёмочную площадку. Они снимали сцену в больнице, где Нигма пришёл к Освальду. Вот Эд прикоснулся ладонью к щеке Освальда, и тот посмотрел на него с надеждой и мольбой. Робин понимал, что это сейчас не Загадочник прикасается к Пингвину, а он, Кори - к нему, к Робину. Его лицо, его губы - всё было так близко, стоило лишь чуточку потянуться... Но Робин не смел этого сделать, потому что этого не было в сценарии. Тут Кори сделал рывок и в одну секунду оказался ещё ближе к нему, а в другую уже целовал его. Сначала Робин опешил, но спустя мгновение его губы уже отвечали на неистовый и такой ласковый поцелуй Кори. "Этого нет в сценарии..." - шептали на съёмочной площадке. Но им было на это наплевать. Они продолжали целоваться, окрыленные счастьем от признаний друг друга после столького времени тайны. Пусть этого поцелуя и не было в сериале, зато он был в их жизни.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.