ID работы: 9176283

Море в золотом Океане

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не знаю, откуда печали Начинают извилистый путь: Может быть, мы не тех повстречали И рискнули не в тех утонуть? Фредд не всегда был таким замкнутым и необщительным. Когда-то он был весёлым и жизнерадостным ребёнком, который любил сказки и волшебные истории. Однако время меняет каждого. Друзья предавали, близкие отрекались, и капля за каплей наполнялась чаша недоверия ко всем и всему окружающему. Единственное, что его никогда не обманывало - книги. Умные и мудрые собеседники с запахом типографии и голосом шерстящих страниц. Только они утешали и успокаивали. Люди же раздражали. Глупые, самонадеянные и шумные объекты, что вечно маячат перед глазами. Но, может, он просто боялся? Как бы то ни было, существовало одно место, где он мог избавиться от всех проблем, забыть, отвлечься. Это место было наполнено до краёв солёной водой и криком чаек… В человека, как в омут, ныряю, без раздумий беру разбег. Глубина по колено? Бывает! Оказался пустым человек. Голд всегда был душой компании. Весёлый, смелый, дружелюбный - никто не мог устоять перед его очарованием. Сам же он прекрасно знал это и бесстыдно пользовался. Он был не столько общительным, сколько хитрым и расчетливым человеком. Эта суета вокруг давала столько преимуществ, что он невольно тонул, теряя истинный облик. Зачем? Он не знал. Вихрь кутежей, тысячи лиц, сотни масок и его неизменная улыбка и узкие глаза с прищуром. Во всём этом урагане без смысла и цели казалось, что так и должно быть. Должно? Он почти верил себе. Но каждый раз разочаровывался, оставаясь наедине с самим собой. Глядя на звезды и слыша шум моря он осознавал, что лжёт. Всем. И себе. Больше всех себе. И с надеждой на поиски полных, Улыбаясь, вперёд шагну. Не получится, глядя на волны, Без труда оценить глубину. Однажды их взгляды встретились. Янтарные глаза уходящего солнца и бездонная синева морских пучин. Столкнулись. И не произошло ни звука. Ни звука. Море всё также шумело, чайки кричали, но тишина окутала их, связала намертво. И они молчали. Стояли и молчали. Каждый со своей историей, со своей болью, со своими мыслями. Не зная имён друг друга, они внезапно поняли без слов, увидели. Зачем им нужно было море? Чтобы узнать глубину и почувствовать запах соли? Они пришли сюда познать самих себя. Заглянуть в свою душу. И они вывернули её наизнанку. Стояли, оголенные перед друг другом и понимали. День за днём они приходили и молчали. Фредд иногда читал, Голд порой дремал на песке. Но каждый чувствовал, что только здесь, и только вместе они живут по-настоящему. Разве плохо порой ошибаться? Жизнь даётся один лишь раз И на фоне цветных декораций То тревожит, то балует нас. Теперь у Фредда весь балкон заставлен цветами. Он бы давно выкинул, без сожалений спихнул с девятого этажа, но это не его цветы. Теперь у Голда на полках стоят книги, где изображены созвездия и киты. Они бы уже давно запылились, но это не его книги. Фредд остерегается излишне крепких объятий и чужих рук на его коже. Но только руки, что его излишне крепко обнимают, вовсе не чужие. Голд считает лицемерным занудство и недовольное ворчание. Но только голос, что тихо бурчит себе под нос ругательства, слишком дорог ему. Золото солнца и морская гладь смешались в изумительный рисунок. Я на этой планете впервые. Ошибаюсь, но верю — не зря. В ком-то плещутся реки живые, В ком-то тихо играют моря. Они купят маленький, уютный домик. Голд будет готовить тосты и яичницу с утра, а ещё сонный и удивительно тёплый после постели Фредд звякать ложкой, мешая свой цветочный чай. Им будет некуда спешить. Они выйдут на террасу и сядут в свои уже потёртые и скрипящие кресла. Рядом будет благоухать жасмин, который посадил Голд на их годовщину. Тихо будет потрескивать радио, что Фредд купил на новоселье. Они будут держаться за руки. И смотреть в самые глубокие, сияющие и неизведанные моря. Они будут смотреть друг на друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.