ID работы: 917631

Соби,смотри только на меня...

Слэш
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я помню, что он обещал мне нарисовать мой портрет, но я не думал, что это произойдет так скоро! Я всегда мечтал побывать в его кабинете, в его обители, где он предаётся своим фантазиям, своему воображению.. И сейчас я, тот, кто ему можно сказать почти что никто, могу туда войти? Я стоял перед дверью в мастерскую и переминался с ноги на ногу. - Я могу..зайти? - Конечно. – Соби улыбнулся и слегка подтолкнул меня вперёд. Всё-таки это как-то неправильно и слегка странно. Я очень рад, что могу побывать здесь. Он позволил мне сюда прийти. Мне, а не Кё, который всё время ошивается около него. Это ведь что-то значит, да? - Ну же, проходи. Ведь сегодня я буду рисовать тебя. Он сказал это, не смотря на меня, но я всё равно был жутко смущён. Идиот. Сам того не замечая он заставляет меня смущаться, краснеть..Ненавижу его. Пока я топтался от смущения на месте, он уже начал приготовления: завязал волосы в высокий хвост, приготовил мольберт, краски..Краски.. от него всегда пахло красками.. Сначала меня это раздражало – я не любил этот запах, но со временем стал привыкать и понял, что это тоже часть него. Надеюсь, что он не умеет читать мысли, иначе бы зазнался. - Рицка, долго ты там будешь стоять? Иди же сюда. На этот раз он смотрел на меня и протягивал свою руку, а я стоял полу боком к нему и всё пытался спрятать своё раскрасневшееся лицо под длинными чёрными прядями волос. Но у меня это, похоже, плохо выходило, да? Он всё смотрел на меня и улыбался. Похоже заметил. Дурак. Когда я подошёл, то он сначала некоторое время смотрел своими голубыми глазами на меня. Он изучал цвет моих глаз или же..Или просто смотрел на меня? Я не мог понять и только непонимающе смотрел на него. - Соби? Услышав мой голос, он словно очнулся от забвения и несколько секунд непонимающе смотрел на меня. - Что-то не так? Я порой совершенно не понимал, что с ним происходит. В последние дни он очень тщательно меня рассматривал, я прямо чувствовал это. Неужели это всё было из-за портрета? Подведя меня к стулу, он велел мне сесть так, как будет мне удобнее. Когда ты рядом, мне всегда неудобно.. Ведь ты будешь смотреть на меня, рассматривать каждую мою деталь и переносить на чистый лист бумаги таким, каким ты меня видишь.. А каким ты меня видишь, Соби? Несчастным ребёнком, который совершенно не помнит прошлого и который всегда в шрамах, повязках? Или же тем, кто смущается лишь от одного твоего прикосновения?.. Каким ты меня видишь, Соби? Ты начал работу, а я всё сидел так,как ты меня посадил, ведь сам я уселся так неумело и неуклюже.. Прости меня. Мазок за мазком ты рисуешь меня. Я уже сгораю от нетерпения, но не решаюсь двинуться.. Иначе ты снова подойдёшь и будешь так близко..Вдруг ты услышишь, как бьётся моё сердце? Не выдерживая твоего «сканирующего» взгляда, я слегка повернул голову в сторону, но тебе это не понравилось. - Рицка, не дёргайся и смотри только на меня. Платиновые волосы падали тебе на лицо и ты их быстрым движением руки убирал, чтобы не мешались тебе. Твой взгляд так сосредоточен и было заметно, что ты взволнован и нервничаешь.. Неужели не только я это чувствовал? Неужели и ты был хоть немного, но смущён? Или же просто меня рисовать так трудно или ,может, ты совсем этого не хотел? Я слегка приуныл, а ты и это заметил.. - Рицка, тебя что-то тревожит? Ты никак не можешь спокойно сидеть.. Нет.Нет.. не вставай и не подходи ко мне, иначе я задохнусь в твоём запахе. В таком родном, тёплом, обволакивающем. - Потерпи немного. Я уже почти закончил. Каким же видишь ты меня, Соби? Взмахи кисти так быстры, но не поспешны. Просто ты так рисуешь, но иногда движения кисти становятся плавными, словно танец.. Ты так смотришь на мой портрет..Я начинаю ревновать, хотя глупо, да? Не выдерживая я срываюсь с места и коснувшись ладонями рук твоего измазанного в краске лица смущённо и дрожащим голосом кричу: - С-смотри только на меня! А после не дожидаясь того,что ты сделаешь,робко целую тебя в губы..Я чувствую,что ты улыбаешься и не давая мне возможности вырваться, притягиваешь к себе сильнее. Соби, смотри только на меня..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.