ID работы: 9176446

Моменты жизни

Гет
G
Завершён
25
Kat Greys бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Рождество

Настройки текста
Примечания:
      — Фридж, ты уверен?       — Абсолютно, Бетани. Я разговаривал с отцом Алекса и он говорил, что у них не хватает времени на елку и другие праздничные украшения. То кран на кухне сломается, то машина не заведется, и надо отвозить её в автомастерскую, то снегу выпадет столько, что из дома не выйдешь.       — Да, позавчера изрядно намело, — ответила Марта. — Я из дома еле вышла. Надо было сестру с племянниками на вокзале встречать.       — У тебя есть сестра? С племянниками? И ты молчала?       — Просто не говорила. Да ты и не спрашивала.       — Я о своем брате рассказала, а ты значит…       — Девочки, у нас другая тема разговора, — подал голос Спенсер, раздавая каждому кофе.       — Хорошо-хорошо, — успокоилась я. — А почему кофе? Ты же говорил горячий шоколад.       — Я подумал, что если всё же решимся это сделать, то нам понадобиться много энергии. А для этого лучше кофе, чем горячий шоколад.       — Продуманно, — произнесла Марта. — Ну что, будем действовать?       — Конечно, — ответил Фридж. — У меня было в детстве одно рождество без елки, украшений и подарков. Тогда я перестал верить в Санта-Клауса. А заодно надолго поссорился с дедом.       — Поссорился?       — Ага. Он сказал, что нечего было и ждать этого Санту. Я от обиды кинул в него ботинком. Он потом пару дней сидеть не мог, а я решил заниматься футболом, увидев меткость и силу своего броска.       Все засмеялись.       — Я тоже за, — сквозь смех ответил Спенсер.       — Тогда все решено, — произнесла я, допивая кофе. — Пошли за покупками.

***

      — Долго еще идти? — спросил Спенсер, — а то мне из-за коробок не видно.       — Через один дом, — ответила я. — Не разбей.       Неожиданно мы с ребятами справились достаточно быстро — всего за три часа. Мы ожидали, что прошло гораздо больше времени, учитывая сколько времени мы потратили на ругню по поводу выбора всех рождественских украшений и главного символа праздника. Но теперь мы все идем в сторону дома Алекса с полными руками. У меня и у Марты обе руки заняты большими пакетами с различными украшениями для дома, Спенсер нес в руках большие коробки с елочными игрушками, а Фридж, как самый большой и сильный из нас, тащил крупную живую елку. Хотя он с этим был не согласен, и всю дорогу ворчал о возвращении рабства.       — Звони, — вновь сказал голос из-за коробок, когда мы подошли к дому.       — Хорошо, — произнесла я, переложив пакет из правой руки в уже занятую левую и нажав на дверной замок. «Иду» послышалось из дома, и через пару мгновений открылась входная дверь. В проеме показалась женщина на пол головы меня выше, с русыми волосами, зелеными глазами и мягкими чертами лица. У меня что-то щелкнуло в груди. Мы первый раз с ребятами видели жену Алекса.       — Здравствуйте, — поприветствовала она миловидным голосом.       — Здравствуйте. Ммм… Аделина? — С небольшой заминкой спросила Марта, которая стояла рядом.       — Да, это я.       — Мы друзья Алекса, и мы…       — Мы слышали от его отца, что вы до сих пор не украсили дом, — перебив Марту, произнес Фридж, которому, судя по всему, надоело держать тяжелое хвойное дерево. И он, поправив ель, продолжил: И мы решили вам немного помочь.       — Проходите, ребята, — всё, что смогла произнести владелица дома, у которой по мере речи Фриджа всё больше округлялись глаза. — Только Алекса с отцом сейчас нет дома. Они поехали забирать машину из автосалона, а на обратном пути должны еще заехать на работу Алекса.       — Ничего страшного, — произнес Спенсер, ставя коробки с игрушками на пол. — Мы сможем помочь вам всё украсить к их приходу.       — Ребята, мне неудобно… Вы и так много сделали… — Начала было сопротивляться Аделина, но не могла найти подходящие слова.       — Ерунда, — произнесла я, когда ко мне, наконец, вернулся голос. — Мы просто хотели порадовать детей. А если мы сейчас вам поможем, то порадуем еще и двух взрослых. Как раз после этих слов из гостиной вышла девочка лет пяти с русыми волосами матери и с карими глазами своего отца.       — Привет, — произнес Спенсер и сел на корточки напротив малышки, вставшей возле мамы и взявшей ее за руку. — Вышла на голоса?       Получив кивок, Спенсер спросил: Испугалась?       На этот раз ответ был отрицательный, но получен он был также молча.       — Молодчина. Тебя же Бетани зовут?       — Да.       — Меня тоже зовут Бетани, — произнесла я, нагнувшись с улыбкой из-за спины Спенсера.       — Правда, — с блеском в глазах спросила девочка.       — Чистая правда. Семнадцать лет ношу это имя, — подмигнув ответила я. Бетани улыбнулась и, повернув голову в сторону Фриджа, возле которого стояла елка, спросила:       — Ты Санта-Клаус?       — А что похож? — Удивился парень, улыбаясь во весь рот.       — Нет. Ты шоколадный и без бороды, — смущенно произнесла она. Ответом ей стал большой раскатистый смех, который заставил Бетани впервые улыбнуться.       — Он помогает Санте, — сказала Марта, подойдя к нам со Спенсером. — Он разносит елки ко всем хорошим детям.       — Хочешь тоже помочь Санте? — Спросила я. Девочка кивнула. — Тогда давай все вместе поможем твоей маме, а заодно и Санта-Клаусу, украсить елку и весь дом?

***

      — Бетани, — произнес кто-то сквозь мой сладкий сон. Положив руку на мое плечо, это нечто вновь произнесло: Бетани, просыпайся.       Все же разлепив глаза, я поняла, что уснула, сидя за кухонным столом, а будет меня Алекс.       — Что ты тут делаешь? — спросила я, всё еще сонным голосом.       — Спросила меня девушка, находясь на моей кухне, — тихо смеясь, ответил мужчина. –Будешь чаю?       — Буду. Извини, еще не проснулась, — подала я голос, потирая глаза.       — Я заметил. Откуда вы все вместе в моем доме?       — С северного полюса. Прилетели помогать чернокожему Санта-Клаусу украшать этот дом перед рождеством.       — Чернокожему? — удивился Алекс, ставя кружку чая напротив меня. Сам же с другой кружкой в руках он садиться напротив меня.       — Да, вернее Санта-Клаусу с шоколадным цветом кожи. А еще у него нет бороды.       — С каких пор у нас такие точные приметы?       — С тех пор, как твоя дочь приняла Фриджа за это рождественское создание, — с улыбкой произнесла я, наблюдая за тем, как мужчина смеется. — А если честно, то Фридж утром встретил твоего отца, который сказал, что у вас в очередной раз не получается съездить за елкой и рождественскими украшениями. Сказал еще, что Бетани и Энди очень расстроились. Ну, мы решили не оставлять твоих детей без рождественского настроения.       — Спасибо. Одно на другое накладывается, и я не успевал всё организовать.       — Знаю. На то и нужны друзья, — ответила я, вставая с места, чтобы помыть кружки. Лишь бы не выдать неизвестно откуда взявшуюся печаль. — Подарки успеешь купить за утро?       — Уже купил сегодня. Из-за этого мы так поздно вернулись. На завтра осталось только приготовить ужин.       — Ты и готовить умеешь? — Спросила я удивленно, вытирая руки полотенцем.       — Да, — был мне ответ. — Придете завтра к нам праздновать?       — За всех говорить не могу, но я приду.       — За украшенный дом я обязан вам минимум ужином на рождество, так что уговорим и остальных. Пошли, поспишь у меня в доме, как и ребята. А то поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.