ID работы: 9176453

Двое из ларца

Слэш
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Присказка

Жил-был мальчик. Звали его Вася. И были у него папа и мама. И пушистый кот Жорик, прозванный Помоечным за то, что Вася вытащил его еще облезлым котенком из мусорного бачка. У Васиной семьи носила смешную фамилию — Пупкины, на которую почему-то очень недобро косились все официальные органы, с которыми маме и папе приходилось сталкиваться по жизни. Но Вася Пупкин все лучше, чем Жора Помоечный. Жил мальчик в ветхой московской хрущевке ровно 15 лет и 363 дня, то есть с самого своего рождения. Но Васю не особенно волновали вопросы престижа, ведь у него имелось почти все, о чем мечтает любой среднестатистический пупкин его возраста: своя комната, подключенный к Интернету ноутбук, целая полка дисков со стрелялками, полный ревущих гитар и бубнящего рэпа айфон, пара хороших друзей и крутая туса на районе. А в нагрузку прилагались подростковые прыщи и периодические проблемы с родителями и учителями. В общем, детство у Васи было счастливым и практически безоблачным. До дня рождения оставалось два звонка будильника. Родители еще за месяц осторожно прощупывали почву, что бы подарить любимому чаду на шестнадцатилетние? Но Вася и сам толком не знал, чего хочет: желанный мопед ему все равно не светил, потому что мама тогда «все нервы истреплет по больницам и моргам тебя искать!». Поэтому на робкие намеки предков он великодушно отвечал, что двух-трех тысяч на отмечание праздника с друзьями ему вполне достаточно. И мысленно добавлял «… а сами свалите на дачу, хоть на пару деньков, а мы бы тут …» Но родители так же мысленно продолжали «… разнесли полквартиры, довели кота до нервного стресса и напросились на вызов милиции!» и ни на какую дачу ехать не собирались, тем более, что март в этом году выдался холодный и снежный. На самом же деле Вася Пупкин всегда мечтал о каком-нибудь волшебном подарке. Мечтал от всей души, как бывает лет в шесть, а не в дряхлые шестнадцать. Сначала он хотел золотую рыбку. В смысле ту самую, пушкинскую, с тремя желаниями. Но поскольку мальчик он был практичный, то понимал, что желания-то исполнятся, а рыбка останется, потому как Синего моря поблизости не наблюдалось, а отпускать ее в сияющую мазутом Москву-реку — слишком жестокая смерть. А значит рыбину эту: а) надо не забывать кормить, б) придется содержать в аквариуме, менять воду в котором придется именно ему, Васе. (А Вася был ленив.) Потом мечты по эволюционной лестнице добрались до жар-птицы, опять же о трех желаниях. Но птица на поверку оказывалась еще хлопотней рыбки, и погрязнуть в чистке клетки от птичьего помета Васе вовсе не улыбалось. (Ведь Вася был ленив.) Со вкусом помечтать о джинне из лампы не получалось, потому что Вася был дитем мегаполиса и хоть ты тресни не мог представить, как из беспроводной светодиодной лампы может вылезти нечто волшебное. А тереть обычную электрическую лампу с нитью накаливания было глупо и опасно — или лопнет, или обожжет! В вазе джинн и сам бы жить не захотел — там засыхали остатки цветов, подаренные маме на 8 марта, а в чайнике ему и вовсе было бы некомфортно, особенно во время утреннего аврального чаепития. Волшебная палочка — вещь более неприхотливая, но тоже не простая — надо учить заклинания, да и вообще брать их откуда-то. (Вася же был ленив.) В итоге Вася переключился в своих мечтаниях на более узкопрофильные волшебности. Плащ-невидимка от Гарри Поттера, в принципе, пригодился бы, чтоб тырить в магазине пиво, которое злобно косящаяся продавщица ни в какую не желала ему продавать. Или еще приземленней — скатерть-самобранка: и с друзьями можно гульнуть за гаражами, и дома не надо напрягаться греть обед! (Вася был ну очень ленив!) Пока Васина голова парила в мечтах, Васино тело медленно перемещалось с добытым на кухне пирожком к себе в комнату и больно зацепилось коленом об острый угол маминой шкатулки со всяким барахлом, непонятно зачем стоящей в прихожей на трюмо. Ну то есть Вася с отцом не понимали этого, а мама очень даже понимала. И тут, словно тяжелый томик русских народных сказок, что в детстве читала ему бабушка, на мальчика обрушилось — шкатулка! В смысле — ларец! А из ларца появляются двое и исполняют все-все, что захочешь! И ни аквариума, ни дерьма, ни зубрежки заклинаний — никаких проблем! В сказках, по крайней мере, ничего об этом не говорилось. Потирая содранное колено, Вася заковылял к себе на родной диван, зажевать пирог и домечтать, как парочка плечистых молодцев беспрекословно выполняет за него всю работу и в придачу реализуют все Васины грезы, даже самые заветные и безумные. Впрочем, как показало время, с воображением у Васи оказалось не ахти, а с озвучиванием сокровенного и того хуже.

Сказка

Васин день рожденья выпал на среду. Первая попытка проснуться произошла как обычно, в семь, не открывая глаз, он снайперски загасил будильник и приготовился было подремать, но зацепил рукой что-то, чего, по его разумению, на прикроватной тумбочке находиться не должно. Проморгавшись, Пупкин с удивлением воззрился на резной деревянный ящичек, по виду напоминавший мамину шкатулку с побрякушками. На родительский подарок, любовно подкинутый ранним утром, как раньше, во времена его искренней веры в Деда Мороза, коробка не походила — не могут же родители оказаться настолько старомодными, что преподнесут ему шкатулку с брелками или еще какой ерундой? Именинник задумчиво поскреб вихрасто-русую макушку и утянул ящик в постель, намереваясь вытряхнуть его содержимое прямо на одеяло. Но не тут-то было — крышка не поддалась. Сбоку на шкатулке красовалась криво приклеенная бумажка. Вася брезгливо колупнул уголок, под которым проглядывала блестящая полоса оригинального лейбла. Не иначе, китайские нелегалы сперли лицензию и сваяли в каком–нибудь подвале дешевую копию, оснастив ее с условно-русским переводом. пригляделся к затертому мелкому шрифту — судя по тексту, за основу сей грамоты была взята стандартная инструкция к некоему бытовому прибору, доведенная до ума собственными силами.

Изделие «Шкатулк с сюрпризой» Инструкция по эксплуатации изделия 1. Предумай жиланье какое хочиш 2. Пастучи (1-2 раза) по крышке изделия (осторожно, чтобы не повредить поверхность) 3. Разборчиво произнесите вслух команду ДВОЕ ИЗ ЛАРЦА! 4. Скажы свае жиланье 5. Ожидайте в течение 3-5 минут, пока система примет ваш запрос. 6. Закончите сеанс работы, произнеся команду ДВОЕ В ЛАРЕЦ! Меры предосторожности: Сначала падумай харашо чиво хочиш а патом гавари!

Васю не на шутку заинтриговала странная вещица, появившаяся словно в ответ на его недавние фантазии. Он бы подумал, что этот шедевр кустарного креатива попал к нему прямиком из магазина приколов, если б не был уверен, что мама с папой даже не догадываются о существовании подобного места. Вскочив с постели, Пупкин достал из стола перочинный ножик и, подковырнув крышку ларца, уставился в образовавшуюся щель. Внутри было темно и несколько секунд ничего не происходило. А потом из недр шкатулки с дурацким звуком выскочил алый бумажный язык, наподобие раскручивающихся при надувании лент-пищалок, во всю длину которого красовалось грозное: «НЕ ВЛЕЗАЙ — УБЬЕТ!» Вася отпрянул, осторожно вытащил ножик и задумался. Нет, это точно не родители пошутили. Тогда кто? — Василек, ты проснулся? — послышался из-за двери по-праздничному приторный голос. — Ага, мам, уже встаю! — С днем рожденья, сынок! Мы с папой убегаем, завтрак на столе. Подарки — вечером! И не опоздай опять, хорошо? — мама сунулась в дверь и тут же простучала каблуками в прихожую. — Уфф, — задумчиво протянул Вася. — Ну ладно, после школы с тобой разберусь, — и задвинул странный ящик под кровать. *** К обеду Вася уже вернулся домой. Сегодня школа преподнесла приятный сюрприз в виде заболевших химички и физички, в честь шестнадцатилетия ему успели изрядно надрать уши, а потом всем классом вручили плюшевого медведя. Парень лениво сунулся в холодильник и, не найдя там ничего интересного, кроме ненавистной кастрюли с супом, прихватил пакет завалявшихся в сумке сухариков и двинулся знакомиться с непонятным ларцом. Еще раз осмотрев подарок со всех сторон и не найдя ничего примечательного, Пупкин водрузил его на письменный стол. А сам устроился на кровати и, кинув в рот пару сухариков, рискнул: — А ну, двое из ларца! Если джинны появлялись из ламп в виде струйки дыма, постепенно материализующегося в подобие человеческой фигуры (ну так, по крайней мере, в кино показывали), то эти Двое выросли перед ним словно из-под земли. Не было, и вдруг раз — стоят! Впрочем, за их спинами виднелся открытый ларец, а значит… сработало? Парни оказались его возраста или чуть постарше и абсолютно идентичные — от рабоче-серых комбинезонов до коротких русых волос, обрамлявших одинаковые лица. — Вы кто? — обалдело вытаращился Вася. — Wir sind Humanoide! — раздалось дружным хором. Страх прошел, парнишки на вид были довольно щуплыми и агрессивными не выглядели, наоборот — мило улыбались ему. Зато разыгрался азарт — неужели и впрямь можно с их помощью сделать все, что он себе намечтал долгими зимними вечерами? Но сначала надо разобраться с тем, о чем подлая инструкция умолчала. — Тааак, — Пупкин озабоченно поскреб затылок. — Вы еще и по-русски не говорите? И как мне желания заказывать? Со словарем что ли? Кстати, по-каковски вы хоть трындите-то? Парочка непонимающе переглянулась и дружно вперилась в Васю, как собака в ожидании команды. — Так не честно! — обиженно протянул именинник. — Такой кайф обламывается из-за тупых непоняток! А если так попробовать… А ну-ка, двое из ларца, заговорите по-русски! — Хорошо, хозяин! — бодро раздалось в ответ, причем без малейшего акцента. — Ни фига се! — Вася довольно потер ладошки. — Сработало! Слушайте, а вы только команды исполняете, или с вами и просто так поговорить можно? — Приказывай, хозяин! Чего изволишь? — Значит так, — Пупкин задумался, как бы подоходчивей сформулировать свою просьбу, — ведите себя со мной как обычные пацаны, и не надо этого дурацкого «хозяин» и «чего изволите», а просто — Вася и… ну, на нормальном разговорном, понятно? — Усекли, чувак! — подмигнул Правый. — Это нам как два пальца об асфальт! — поддакнул Левый. — Оу, — только и смог вымолвить Вася, сраженный скоростью работы микросхем этих Двоих, или что у них там внутри? А поскольку сказочность момента все равно была нарушена, а любопытство продолжало разбирать, сдерживаться он не стал: — Слушайте, а как вы там, — он кивнул на ларец, — помещаетесь? — А черт его знает! — пожал плечами Правый. — Ну это, на атомы раскладываетесь или, может, в другое измерение проваливаетесь? — продолжал строить фантастические догадки Вася. — Слышь, чувак, не грузись! Сказано — не знаем! Не положено нам, мы же — сказочные! — как ребенку объяснил Левый. — Ага, понял, — поспешно соврал Пупкин, чтобы не казаться в двух парах одинаковых глаз полным идиотом. — А зовут вас как? Гуманоиды недоуменно переглянулись: — Как ты и позвал — Двое из ларца, одинаковы с лица! И стукнуть по крышке. — Да я не про то! — с досадой оборвал Вася. — Звать как, имена же у вас есть? И вы это –близнецы что ли? Парни как-то робко переглянулись: — Ага, братья мы. А имен у нас нету. Но ты можешь нам их дать — какие захочешь. В последний раз нас называли Тим и Том, — сообщил Правый, на что Левый тут же возразил: — Но я не хочу больше быть Тимом! Давай ты меня Биллом назовешь, а? — Да мне в общем пофиг, пусть будут — Билл и Том. Вот только как мне вас различать-то? А давайте вы как-нибудь изменитесь, ну слегка, чтоб не путать. Родинки, к примеру, разные на лице? Сможете? — Легко! — заверили Двое и принялись трансформироваться прямо на глазах офигевшего Васи, видевшего подобные метаморфозы только в клипе Майкла Джексона Black&White. К их чести, закончили они быстро, всего за несколько секунд, но Пупкину показалось, что он успел поседеть, ведь происходило все это не на экране, а прямо у него под носом. У Правого, Тома, прямо из макушки отрасли светлые пушистые дреды, собранные в хвост и подхваченные повязкой, одежда приобрела рэперский шик, а на щеке появилась родинка, которую Вася заметил в последнюю очередь. Левый, Билл, изменился куда радикальней. Короткие русые пряди превратились в огромную, торчащую во все стороны черную гриву, глаза покрылись густым слоем темного грима, а губы блеском, из-за чего лицо приобрело агрессивную женственность. Шмотки оказалась подстать вампирскому макияжу, плотно обтягивая тощее, но стройное тельце. Пупкин чуть не заорал с перепугу, увидев, как ногти Билла тоже начали удлиняться, но к счастью руки покрылись лишь французским маникюром, а не шерстью по канонам ужастиков. И завершающим штрихом под нижней губой возникла родинка. Вася тяжело сглотнул и неожиданно тоненько пропищал: — Вы чего — охренели совсем? Это — что?! — А что не так? — Билл оглядел себя и прищелкнул языком, оставшись очень доволен новым обличьем. — Теперь ты нас не перепутаешь! — И родинки — как просил, — поддакнул Том. Пупкин хотел было выругаться на своенравных гуманоидов, но решил, что все равно бесполезно. В принципе, он не имел ничего против их нового вида, просто… как-то напрягло, что этот карнавал разгулялся без его хозяйского ведома. Совсем некстати вспомнился один из его любимых фильмов — «Исполнитель желаний», в котором злобный демон искажал желания людей самым кошмарным образом. Двое из ларца, несмотря на свою шустрость и непредсказуемость, пока выглядели вполне миролюбиво. Но Вася поежился и пообещал себе быть осторожней в высказываниях — на всякой случай. — И чего ждем? — косматый близнец довольно бесцеремонно вклинился в Васины размышления. — Раз звал — заказывай, а то уже поисполнять охота, засиделись! — Залежались, — хихикнул Том, но, получив от брата тычка, добавил: — Думаешь, легко в нафталине-то валяться? А Вася вдруг растерялся. Ведь мог же часами перечислять самому себе, чего ему неймется, а теперь вдруг все из головы вылетело! — Эмм, а давайте для разминки, что попроще? Мороженое хочу! — и вспомнив инструкцию, добавил. — Сливочное, в вафельном рожке с шоколадной глазурью. — Говно вопрос! — бодро сообщил Билл, а заказчик снова поморщился — неужто и в его исполнении это было так же неблагозвучно? — Апп! — тонкая рука уже протягивала ему хрустящий рожок. Пупкин принял лакомство и опасливо откусил — мороженое как мороженое, словно не из ларца, а из обычной палатки. Он вгрызся уже увереннее, попутно вспомнив, что так и не пообедал. — А чего вы сначала не по-русски говорили? — с набитым ртом поинтересовался парень. — Наш прежний хозяин немцем был. — Во как вас занесло! А где он теперь? — Наверное, все еще в психушке, — безразлично махнул шевелюрой косматый. — Там ему самое место, — пробурчал себе под нос близнец. Вася поперхнулся мороженым. — Как — в психушке? Почему? — Хрен его знает, говорили, что у старика Йоста нервы не выдержали, — пожал плечами Билл. — И он слишком многого хотел, — зло пояснил Том, бросив быстрый взгляд на брата.  — А как ваш ларец ко мне в комнату попал? — продолжил допрос Пупкин. — Может, ты очень сильно пожелал этого? — невинно предположил Билл, и оба близнеца широко улыбнулись, сверкнув слишком ровными и слишком белыми зубами. «И наверное, острыми», — с непонятной дрожью подумал Вася. Мороженого внезапно расхотелось. — Будете? — он кивнул Двоим на ополовиненный рожок. — Ага! — дружно среагировали парни. Вася собирался вернуть рожок Биллу, но вместо того, чтобы просто вложить в руку, зачем-то поднес мороженое прямо к его губам, завороженно уставившись на мелькнувший кончик юркого языка. Но дредастый братец клювом не щелкал, а молниеносно перехватил угощение, тут же оттяпав от него приличную порцию. Билл осуждающе глянул на близнеца и демонстративно лизнул Васины пальцы, все в сливочных потеках и глазури — мол, не очень-то и хотелось, нас и тут неплохо кормят! Том фыркнул и протянул остаток брату, а Вася… Вася торопливо пробормотал: — Спасибо, ребята! Было приятно познакомиться! Вы мне пока не нужны, можете отдыхать. — Бывай! — кивнул косматик, дожевывая мороженое, отчего скулы и кадык на тонкой шее ходили ходуном. — Пока-пока! — ехидно попрощался Том. Когда ларец за парочкой захлопнулся, Пупкин внимательно осмотрел свою руку. Ни ядовито-красного следа, чему он в принципе не удивился бы, ни влажной дорожки от языка Билла. Даже запаха чужой слюны не было. Ничего. Только странное ощущение, что его обманули — подразнили и не дали. «Они же не люди, а сказочные персонажи», — напомнил себе Вася, в душе уже жалея незнакомого немца Йоста, оказавшегося в дурке явно не без помощи этих гуманоидов. *** Прослонявшись до вечера по квартире, Вася дождался родителей, немало удивленных, что в такой день сын сидит дома один, а не отрывается где-то с друзьями, получил в подарок конверт с денежкой «на новый комп, ну ты же просил помощнее» и, откушав праздничной стряпни в свою честь, вновь ретировался в свои апартаменты. Васю распирало от вседозволенности — он мог попросить что угодно: стать звездой рок-сцены (ага, и запихнут его в прожектор, светить — предостерег внутренний голос), проснуться независимым и сказочно богатым (ага, значит, он постареет как минимум на два года, а богатство — величина условная), чтоб все девчонки были от него без ума (и вот нафига ж ему столько?!) Идеи рождались в его голове и почти сразу лопались мыльными пузырями от скептических комментариев рациональной части его сознания. А вдруг ларец имеет ограничения по сроку действия или количеству вызовов? — Двое — из ларца! — позвал Пупкин, намереваясь уточнить все нюансы прямо сейчас. Двое появились мгновенно, привычно вытянулись по струнке, но, быстро вспомнив про данные хозяином поблажки, вальяжно развалились на ковре у кровати. — Привет, чувак! Ну, чего интересного надумал? — А вы это, сколько еще будете мои желания исполнять? — осторожно поинтересовался Вася. — Вот бестолочь, ты ж, считай, ничего пока и не загадывал! — Том добродушно рассмеялся. — Да он запааааасливый, — томно протянул лохматый братец. — Небось, полдня прикидывал да в тетрадочку записывал, чтоб ничего не упустить, что для полного счастья нужно. Так что будем мы тобой сейчас как пчелки носиться! Том в ответ ухмыльнулся. У Билла отлично получалось трепать языком, обеспечивая себе и брату временный откос от волшебных трудов. Сбитый с мысли Вася на несколько секунд задумался, даже не сообразив, что на его вопрос так не ответили. Желания вновь роились и рассыпались, стоило ему попытаться четко осознать и выбрать хоть одно, и совет про тетрадочку был явно в тему. Гуманоиды сначала вопросительно смотрели на него, а потом стали потихоньку отползать в сторону открытого ларца, собираясь походу самостоятельно закончить вызов. Пупкин это движение заметил и пресек: — Куда собрались?! Я же не пожелал еще! — Так не тяни кота за яйца, а то у нас рабочий день кончатся! — почесываясь, оповестил Том. Вася было смутился, но сообразив, что в сказках данная услуга вроде как была круглосуточной, понял, что его нагло разводят. И вообще, чего он стесняется «рабов шкатулки»? — Хочу много денег! — громко выпалил он, но под насмешливыми взглядами братьев добавил потупившись: — Можно? — Конечно, можно! — заверил Билл и взмахнул рукавом пижонской кожаной куртки, из которого тут же посыпались новехонькие десятикопеечные монеты. Вася обалдело пялился на растущую на полу блестящую горку, прежде чем сообразил заорать: — Хватит!!! Косматый пожал плечом, опустил руку, и денежный поток иссяк. — Это — что?! — возмущению парня не было предела. — Это, по-твоему, много денег? — Ты же сам меня остановил, — удивился Билл. — Могу еще натрясти, надо? — Вы совсем что ли идиоты?! — Вася взбешенно топнул ногой на невозмутимых исполнителей. — Мы — гуманоиды! — гордо улыбаясь, отчеканил Том и смачно припечатал в конце: — Ёпт! — Ага, и этим все сказано, — фыркнул обиженный гомо сапиенс. — Ладно, уберите все это, — он показал на сверкающие в свете люстры монетки, — и дуйте в свой… свою… на базу в общем! На сегодня — все! Куча мгновенно растворилась в воздухе, а следом за ней исчезли и братья. *** Ночью Вася не мог уснуть, снова и снова ломая голову над собственными желаниями. Вот же фигня получается — столько всего хотелось, а как появилась возможность это исполнить — все мысли сразу улетучились! А те, что он с трудом вытаскивал на свет божий, эти два придурка извращали, как могли. Вася и так, и сяк прикидывал варианты приказов и однозначных формулировок для них. Уснул он только под утро. А подскочив от ненавистного будильника, вспомнил, что со всеми этими сказками совершенно забыл о сегодняшнем тесте по математике, к которому он естественно был не готов. Опасливо глянув в сторону ларца, Пупкин понял, что это его единственный шанс, и решительно стукнул по крышке: — А ну, Двое из ларца! — Чего изволите? — любезно поинтересовались взъерошенные братья, и еще оперативнее, чем в прошлый раз, поправились: — В смысле, какого хрена звал? — У меня сегодня тест по математике, а я вчера с вами провозился и забыл… — Вася понадеялся, что гуманоиды сами предложат вариант выхода из ситуации, и ему не придется мучиться с подбором слов. Но те хмуро уставились на него и ждали приказа, явно не одобряя, что вину на невыученную математику какого-то лешего переложили на них. Парень тяжело вздохнул и предельно четко пожелал: — Напишите за меня сегодня тест по этой долбаной математике, — и на всякий случай уточнил: — И это, моим почерком чтобы! — Будет сделано, чувак, не ссы! Вася скривился — губам Билла, аккуратно подкрашенным розовым блеском, определенно не шли подобные слова. Получив ненавистный бланк, Пупкин вздохнул и для порядка попробовал сам решить хоть что-то. С тоской просматривая вопросы, он сломался уже четвертом задании, с печалью осознав, что не знает ничегошеньки. Оставалось либо понаставить галочек наобум, либо в очередной раз доверится шкатулочным бесоидам. Вася выбрал второе из любви к авантюризму и, написав на бланке «Василий Пупкин», перевернул его и погрузился в размышления, о чем же таком стОящем попросить вечером. Долго мучиться в ожидании результатов не пришлось — у математички оказался свободный урок, и перед русским староста Ленка Усова принесла стопку проверенных тестов. Вася робко выудил свой листок и обомлел. Поразила даже не жирная единица в конце. Бланк был чист, ни одного ответа в нужных графах, зато в самом верху красовалось выведенное его собственной рукой «Тест по этой долбаной математике». «Урою сволочей!!!» — подумал он, строя кровожаднейшие планы мести близнецам, в очередной раз выполнивших его приказ буквально. *** Сволочи видно чуяли свою вину, поэтому вылезли на стук мгновенно, не дожидаясь требуемой по инструкции команды. И встали рядышком, не поднимая глаз, как смущенные феи. — Ну и что это было сегодня? Вы же специально меня подставили, так? — грозно спросил Пупкин. Бесоиды дружно замотали головами. — Еще скажете, что я плохо объяснил! — возмутился Вася. — Ага! — тут же согласился Том. — Ну прости, чувак, мы ступили, — как-никак извинился Билл. — Какие будут распоря… — Слышь, гони давай, чего там у тя! — перебил Том. Хоть Вася и злился большую часть времени, пока шагал из школы домой, но все ж успел надумать, что будет просить у Двоих: — Сделайте так, чтоб у меня не было прыщей! Вопреки его ожиданиям, парочка не стала издевательски ржать, а лишь внимательно рассматривала его и молчала. — Что? — не выдержал он наконец. — Не сможете что ли? Не в вашей компетенции? — Сможем, — медленно сообщил Том. — Тссс, видишь, Билл смету составляет — не мешай! — Аппаратная чистка, шлифовка, энзимный пилинг, Зинерит, очищающие маски, мезо-курс, диета, мини-солярий — и через месяц-полтора будешь как новенький, — объявил косматый ужас через несколько секунд. — В салон можно не ходить, сами справимся, — в углу комнаты материализовался страшный гудящий и мелькающий лампочками мульти-косметический агрегат, при взгляде на который Васе стало дурно. А Билл тем временем, заполнял полку компьютерного стола кучей склянок и кисточек, извлекаемых им из ставшего окончательно бездонным ларца. — Может не надо? — сдавленно предложил Вася. — Надо, Вася, надо, — Билл ласково подтолкнул парня в кресло рядом с урчащим монстром и открыл первую банку с подозрительно пахнущей серой массой. — Эй, слушайте, а разве нельзя как в сказке — раз и все? — Бух в котел и там сварился, ты имел в виду? — язвительно поинтересовался Том, а его братец тем временем покрывал Васино лицо мерзкой дрянью, удовлетворенно мурлыкая что-то себе под нос. — Так не бывает, дружок, — продолжал свои нравоучения Том. — Даже в сказках, чтобы добиться желаемого, нужно три пары железных сапог стоптать, три железных каравая сгрызть и так далее по списку! И вообще… — Том, хватит! Вообще-то можно и на раз, — смущенно потупился Билл. — Просто мне захотелось не по-волшебному, а по-людски. — То есть ты собирался надо мной месяц измываться, а все можно сделать по щелчку пальцев? Ты в прошлой жизни инквизитором был или косметологом? — прошипел Василий, стирая со щек серую гадость выхваченным у гуманоида полотенцем. — Ладно, не хочешь — как хочешь, — Билл чарующе плавными движениями нежно огладил его лицо. — Все, вот — смотри, — он протянул клиенту зеркало и отошел к ларцу. Вася неверяще оглядел свою непривычно гладенькую и чистую мордаху и пораженно охнул:  — Ни хрена ж себе! Вы и правда — волшебники! Спасибо! Гуманоиды тихо шептались в углу, демонстративно не глядя в его сторону. — Эй, вы чего — обиделись? — испугался парень. — А что я такого сказал-то? Том обнял брата и сурово посмотрел на Васю:  — Мы тебе еще нужны сегодня? — Нет, — Пупкин чувствовал себя виноватым, хоть и не мог взять в толк почему, просто осуждение в темных глазах несостоявшегося косметолога было достаточной причиной. — Спасибо и спокойной ночи! Близнецы хмыкнули, переглянулись и исчезли. А Вася запоздало вспомнил, что так и не узнал сроки своего правообладания заветной шкатулкой. *** Утро следующего дня Пупкин мужественно переждал, не поддавшись искушению вызвать Двоих из ларца, помятуя, что непроснувшийся мозг — плохой советчик, и можно снова наломать дров. Зато влетев в квартиру после школы, Вася тут же ринулся к ларцу и выпалил, едва успев стукнуть по крышке: — Хочу, чтоб Верка Краснова в меня влюбилась! Справедливости ради надо отметить, что сам Пупкин в эту Краснову влюблен не был, ну разве что самую малость. Просто наблюдая изо дня в день, как вокруг смотрящей на всех свысока надменной девчонки стелются его кореша, внезапно захотелось, чтоб секс-символ класса вдруг воспылала к нему, ничем непримечательному середнячку неземной страстью. Гуманоиды выглядели какими-то помятыми и даже не потрудились скрыть недовольство, словно их оторвали от чего-то архиважного. Тем не менее, дружно кивнули на его приказ: — Будет сделано в лучшем виде! — они торопливо подмигнули, уже без разрешения скрываясь в своей шкатулке. Вася тихо прифигел от борзеющих на глазах братцев и помотал головой, решив, что ему померещилась рука Тома, нежно ухватившая Билла за попу прямо перед тем, как их поглотил ларец. Но обдумать эту странность не успел, потому что в этот момент раздался телефонный звонок: — Вася! — радостно защебетала трубка голосом Верки. — А что ты сейчас делаешь? — Ничего, — флегматично ответил Вася, все еще раздумывая — показалось или нет. — Тогда, может, погуляем пойдем? — тут же предложила девочка. — Холодно же, — резонно возразил Пупкин, глядя на начинавшуюся за окном метель. — А мы может в кафешке посидеть! — не сдавалась Верка. — Мне вчера карманных денег подкинули, так что угощаю. Васе было откровенно лень, но в кафе все же пошел, несмотря на снегопад — не пропадать же желанию, которое полдня придумывал! Не каждый день его сама Краснова уговаривает! Вернулся он уже под вечер, часам к десяти, вызвав недовольное ворчание родителей «занимался бы математикой, исправлять же надо, а то шляется не пойми где и с кем…» — Мы с Верой Красновой в кафе сидели, — сухо оповестил Вася, уходя к себе в комнату. — Ужинать не буду. Предки так и остались сидеть с вытянувшимся лицами, пока мать не шепнула отцу: — А мальчик-то вырос! — Да, похоже, влюбился пацан, — согласился отец. Единица по математике была прощена как побочное зло от взросления, а выбор сына одобрен. Вася лежал в кровати и вспоминал сочные, пахнущие колой и пирожными губы Красновой, блуждавшие по его лицу, когда он стоял в подъезде Веркиного дома, прижатый к стене ее третьим размером. А что оставалось делать — проводил! Парень поморщился, вспомнив, как она распахнула куртку и прильнула к нему. Другие бы от зависти удавились, а он почему-то вспоминал об этом с брезгливостью. Распахнутая куртка почему-то навевала совершенно другие мысли. Все, больше он ни в жизнь не будет дрочить на сисястых телок из обширной порноколлекции в запаролированной папке в своем ноуте, а может и вовсе сотрет ее. А на что будет? У него пока и секса-то не было нормального, а уже противно! Перед глазами внезапно возникла невесомо-прозрачная фигура Билла, пристально смотрящего своими огромными подведенными глазищами прямо в душу. Вася судорожно натянул одеяло до самого подбородка, чтобы, высунься сейчас гуманоиды из своего ящика-звездолета, они бы не заметили характерного напряжения в его трусах. Выругавшись сквозь зубы, он перевернулся на живот и закусил угол подушки — не дай бог сорвется мольба, и из ларца появятся эти Двое. Только не сейчас! *** Субботнее утро ознаменовалось двумя событиями — родители разбудили его радостным известием, что внезапно сваливают в гости в тете Лере, маминой сестре, которая вдруг резко соскучилась по маме. — Еда в холодильнике, не забывай греть, хорошо? — виновато суетилась мама, бросая чадо на произвол судьбы на целые полтора суток. — И кота не забывай кормить! — напутствовал отец уже в дверях. — Забудешь его! — фыркнул Вася, на которого тут же уставились два зеленых глаза легкого на помине любимца, надеявшегося наиграть его, что бедный котик с утра не кормлен. — Ага, заливай тут! — парень шикнул на поскуливавшего Жорку и прошествовал в ванну. А когда вышел, запнулся о собственный, откуда-то взявшийся посреди коридора кроссовок. Подозрительно принюхавшись, Пупкин распознал характерный запах кошачьей мочи, шедший от обуви. — Я прибью тебя, дрянь паршивая! — завопил он что есть мочи и кинулся за котом. — Урод мохнатый, я же теперь ботинок не отмою! Сейчас отловлю — сам кастрирую, без ветеринара, чтоб не гадил, где не надо! Кот стрелой пронесся мимо и, влетев в Васину комнату, заметался в поисках убежища. — Хоть бы один день ты поссал нормально, по-человечески! — в сердцах орал Вася и со всей дури треснул кулаком по подвернувшемуся как нарочно ларцу. Кот испугано шуганулся за кресло, а из ларца показались две заспанные физиономии. — Че разошелся в такую рань? Выходной же, — зевая, поинтересовался Том. — И незачем так орать, сейчас организуем! — обижено добавил Билл. В углу, куда только что забился пушистый виновник переполоха, послышалось шебуршание. Пупкин оглянулся и обомлел. Перед ним стоял стройный плечистый парень с красивыми длинными волосами и не менее испуганно, чем он сам, озирался, опасливо тараща зеленющие глаза. Парень был совершенно голый. — Маньяк! — мелькнуло в голове Васи, и он шарахнулся к двери. — Сейчас точно прибьют или кастрируют, — по-человечьи подумал Жорик и, прикрывшись ладошкой, снова попытался схорониться за креслом. — Эй, вы, Двое! — заистерил Вася. — Это кто такой и как он сюда попал?! — воззвал он к давящимся от смеха братьям. — Ты сам попросил, чтоб твой кот хоть день поссал по-человечески. Ну вот — наслаждайся. Если что, как пользоваться унитазом и туалетной бумагой — он знает, услуга включена в сервис абсолютно бесплатно, — невозмутимо отрапортовал Том. — Кстати, он все еще хочет в туалет, — предупредил Билл, — так что не пугай его сильно и не ори, а то… сам понимаешь, в общем. — Жорик? — неуверенно позвал Вася, оборачиваясь к подозрительному нудисту. — Это ты? Кис-кис, иди сюда? Парень осторожно выглянул из своего укрытия. — Ты и вправду Жорка? — Вася старался не выглядеть идиотом, но получалось плохо. — Мяуу! — жалобно отозвался недо-кот приятным баритоном. — Ты в туалет хочешь еще? — уточнил Вася. — Мяуууу! — пожаловался кот. — Так беги скорей, чего тут шкеришься?! Жорик бочком обогнул троих парней и скрылся в ванной. — Бляяя! Вы совсем ополоумели?! — Вася аж побагровел от возмущения. — А ну верните мне моего кота сейчас же! — Сам вернется, как закончит, — Билл прислушался к звуку спускаемой воды. — В кота его обратно превратите, придурки! — Невозможно. Ты просил «хоть бы один день», значит, котом он станет лишь завтра. Желания клиента не имеют обратной силы в оговоренные им временные сроки. Приносим извинения за оказанные неудобства, — Том вдохновенно шпарил по неведомой инструкции.  — И что мне теперь с ним делать? — растерялся Пупкин. — Ничего. То есть, что и раньше. Можешь дать ему что-то из шмотья, чтоб не замерз. Ну и покорми, когда сам жрать пойдешь. — Чем?! — взвизгнул парень. — Кормить человека Китикетом?! — Если не будешь жмотиться, там хавчика на двоих хватит, — успокоил Билл. — Потом опять же, нас можешь попросить — мы обеспечим. — Ну спасибо! — Вася злобно прищурился, исподлобья оглядев замершего в дверях Жорку. Тот, сообразив, что гонять и ругать его больше не собираются, грузно вспрыгнул на кровать и принялся вылизывать свои руки. Наблюдать, как голый взрослый парень размеренно водит языком от локтя к кисти и обратно, а потом сосредоточенно выкусывает что-то из-под ногтей, было выше Васиных сил. Он срочно зарылся в шкаф, ища майку побольше и спортивные штаны, а обернувшись, и вовсе стушевался: парень, как любой приличный кот после туалета, пытался вылизать себе под хвостом, ни мало не смущаясь его отсутствием. Но в силу человеческой анатомии никак не мог дотянуться и только жалобно кряхтел. Вася подскочил к животному и, боязливо коснувшись гладких каштановых волос, попросил: — Жорик, не надо, а? Ты и так чистый. Вот, одень пока, а то замерзнешь без шубы-то своей. Кот благодарно мявкнул и вполне сноровисто облачился в предложенные вещи. Вася снова погладил его, но вдруг отдернул руку и посмотрел в сторону гуманоидов: — Слушайте, а он не кусается? — А нам откуда знать? Это же твой кот. Пупкин все еще опасливо взъерошил длинные волосы, почесал за ушком, на что Жора отозвался довольным урчанием и предпринял попытку забраться к хозяину на колени. — Ээ, нет, это — завтра! — притормозил его Вася — А сейчас пошли что ли со мной на кухню, пожрешь по-людски, за компанию. Жорик тут же сорвался с кровати и помчался на кухню: жрать — это жрать, на любом языке! — Свободны! — Вася отпустил Двоих царственным движением руки, и они тихо исчезли в шкатулке. *** А вечером начался кошмар. Несмотря на мокрый снег, за окном истошно орали коты. Жора сидел боком на подоконнике и вторил им громко и заунывно:  — Мяяяяуууууррр! Срывался на хриплые трели, жаловался на отсутствие половой жизни, в общем, орал, как и положено в марте молодому и здоровому коту. Собственно, будь он сейчас котом, Пупкин решил бы этот вопрос легко — всего пара пинков, и певец на время затыкался, далее следовало повторить — тапком или веником. Но пнуть здорового парня он как-то не решался. Осторожно похлопав питомца по мускулистому плечу, Вася попытался урезонить страдальца: — Слышь, Жорик, ты бы заткнулся что ли? Ты же не животное сейчас. Жорка глянул на него полоумными зелеными глазами и утробно зарычал. Васе стало страшно. А ну как кинется? — Эй, вы, Двое, идите сюда! — на всякий случай позвал он подмогу. — И сделайте с ним уже что-нибудь, чтоб не орал? Двое явились без стука и быстро оценили обстановку. Билл странно усмехнулся и потянул Жору вниз с подоконника. Стянул с него майку и, крепко обняв со спины, принялся неторопливо покусывать его плечи и основание шеи. Том тоже время не терял, действуя синхронно с братом, стянул до колен Жоркины треники и, обнажив далеко не кошачье достоинство, принялся сосредоточенно дрочить ему. И все это без каких-либо эмоций, слаженно и четко. Жора скулил и мяукал, но Билл посильнее вцепился ему в загривок, и тот обмяк в их руках, кончая в ладонь Тома. Но братья и не подумали остановиться, принявшись снова возбуждать разомлевшего парня. Опомнившийся Вася, щеки которого пылали, а в штанах поднималось горячее и твердое, пораженно выдохнул: — Вы! Вы совсем — того?! Отпустите моего кота немедленно! — Хочешь сам его удовлетворить? Прошу, — глумливо пригласил Том, отстраняясь. Пупкин аж вспотел от подобных перспектив. Ему же еще минимум лет десять жить с Жориком в одной квартире! — Нееет… просто… ну ему же вроде уже полегчало?  — Вась, ты не забывай, он же — кот! — ласково пояснил Билл, не переставая пощипывать и оглаживать попискивающего парня. — Через пятнадцать минут он опять концерт закатит. Ты этого хочешь? — Неет… — Так вот, его надо выжать, чтоб он отрубился и уснул до утра. Что мы и делаем, — руки Тома вовсю гуляли в паху бесстыдно подававшегося к нему Жорика. — Хватит! — заорал Вася. — Заберите его отсюда и удовлетворяйтесь там! Не знаю, где хотите! В общем, я не хочу это видеть! — Какой нервный, однако, — пожал плечом Билл. — Да не, он просто стесняется, что у него тоже встал, — сообщил Том к ужасу Васи, тут же прикрывшего бугор в штанах снятой с Жоры майкой. Гуманоиды без дальнейших сантиментов подхватили кота под белы рученьки и исчезли с ним в ларце. Через пару часов ларец выплюнул похрапывающего Жорку прямо на ковер. Вася прикрыл довольно пускающего слюни парня пледом и участливо подсунул под голову свою подушку. А сам снова промучился без сна полночи под аккомпанемент кошачьих воплей под окном. По утро ему приснились братья. В очень эротическом сне, где на месте Жорки оказался он сам. *** Вымотавшийся Жорик продрых до следующего вечера, даже в кота обернулся, не просыпаясь. Родители подоспели как раз к его пробуждению и с грустью наблюдали, как очнувшееся от звонка в дверь оголодавшее животное набросилось на миску с кормом. — Опять забыл покорить зверя! — сердито сплюнул отец. Вася весь день провел тише воды ниже травы, усердно делая уроки. После обратного преображения кота он, наконец, расслабился и, когда родители уселись за телевизор и поздний ужин, тихонечко поскреб крышку ларца: — Эй, вы там живы? — Да куда ж мы денемся! — первой показалась взъерошенная черная макушка, а за ней из-под крышки змеиным гнездом выползли распущенные сегодня дреды. — Чего закажешь? Вася еще с утра решил, что после всего сотворенного братьями имеет полное право на сатисфакцию, а потому, ничуть не мучась совестью, решил сунуть свой нос туда, куда его явно не приглашали. — Я хочу знать, как устроен ваш ларец изнутри! — заявил он со всей категоричностью. К его удивлению близнецы не возмутились, ни удивились. Том зашарил рукой в своем бездонном кармане, в то время как близнец по обыкновению пялился на него, слегка приоткрыв рот, словно от удивления. Вася никогда не замечал, чтобы его собственный рот так реагировал на собеседника, открываясь и часто облизываясь, пресловутые девицы из порнухи не в счет, к тому же, он с ними и не разговаривал. Тем временем Том извлек из широких штанин помятый листок и, развернув его перед Васиным носом, ткнул пальцем в сложную схему с громоздкими формулами на полях:  — Вот, наслаждайся — в трех проекциях, с расчетами! Парень тупо похлопал глазами, все еще размышляя об особенностях гуманоидного рта: — А что это? — Устройство ларца, как и ты и хотел! Вася робко попросил: — А нельзя попроще как-нибудь, на словах? — Нельзя! — отрубил Том. — Хочешь знать — разбирайся сам, а нам без надобности, живем себе и все. — Ладно, — сдался Вася, возвращая чертеж, — тогда хоть скажите, что вы там, внутри, делаете, когда вас сюда не вызывают? Билл растеряно посмотрел на брата, но тот на удивление спокойно ответил: — А это, деточка, называется частная жизнь, — в голосе внезапно прорезалась сталь, — и тебя она не касается! Что-то еще? — поинтересовался он с таким видом, будто карета уже ожидает их у подъезда, а глупые людишки отвлекают от важных дел. — Я еще про Верку спросить хотел, — Пупкин замялся. — Они, девчонки в смысле, все себя так ведут, когда влюбляются? — А что было не так? — живо поинтересовался Билл. — Нуууу, — протянул Вася. — Все не так! — как объяснить этим Двоим, что именно ему не понравилось, если он и сам этого толком не понял? Не то — все тут! — Да ты поди просто целоваться не умеешь? — бестактно предположил Том, попадая в яблочко. Пупкин смутился и, закусив губу, недобро зыркнул на это нахальное рэперское недоразумение, у которого явно не возникало проблем с какими-то там поцелуями. И промолчал. Пауза затягивалась. — Ну, мы пошли? — уточнил Том, решив, что достаточно довел заказчика своим поведением. Вася глубоко вздохнул и ринулся в омут: — Подождите! Пока вы еще здесь, — сбивчиво начал он. — Я хочу научиться целоваться! А то Краснова-то в меня влюбилась с вашей помощью, ей все равно, что я умею, а что — нет. А другим? Может, мне потому и не понравилось с ней, что я не умею? — он сокрушенно пожал плечами и умоляюще посмотрел на стоящего поодаль Билла. Билл тут же шагнул к нему, развернув к себе за плечи и приподнимая его лицо. Но только Вася замер, прикрыв глаза, ожидая почувствовать на своих губах чужие и, наверняка, такие сладкие, как Билл отпустил его. — Погоди, я сам, — Том отодвинул близнеца себе за спину, словно защищая, а сам легко провел пальцем по губам замершего Васи. — Вот и все, целуйся на здоровье — ты уже все умеешь, — возвестил он, стряхнув с руки невидимый сор. — Мы свободны? Вася лишь обреченно кинул в ответ. Разочарование накатило острой волной. Он с тоскливой завистью глянул на вновь мирно спавшего Жорку и забился под одеяло. *** В совково-куличиковом детстве Вася мечтал иметь старшего брата, чтобы защищал и наказывал обидчиков, посмевших толкнуть его или отобрать игрушку. В начальной школе он не отказался бы уже и от младшего брата, а то и сестрички, чтобы было, кого строить и на кого спихивать нехитрые домашние поручения. Сейчас же Пупкин отчаянно завидовал таинственным близнецам. И вовсе не оттого, что они волшебники (хотя и поэтому тоже), а потому, что они просто есть друг у друга. А у Васи кроме вредного и порой царапучего Жорки никого не было. Глядя на безмолвные диалоги между братьями, он понимал — с его друзьями такой уровень понимания недостижим, а про Верку даже и думать не хотелось. Внезапно до щипания в глазах захотелось почувствовать, как это — быть близнецами, двумя половинками? Вася вежливо постучался и позвал: — Ау? Ребята, можно вас на минутку? Гуманоиды на сей раз появились во вполне приличном виде и настроении: — Здрав бушь, боярин! Соскучился? — Ага, — честно ответил парень. — Я вот все хотел спросить, а правда говорят, что существует особая близнецовая связь? — Правда! — тут же подтвердили братья, счастливо переглянувшись. — А можете описать, как это? — уже зная крутой нрав Тома, Вася заискивающе посмотрел в сторону его утонченной копии. Они задумались, всем своим видом показывая, что система не висит, а находится в процессе обработки и сортировки информации. — Ну может, тогда покажете как-нибудь? — неуверенно предложил заждавшийся Вася, рассчитывая посмотреть воочию, по возможности с комментариями, на сеанс близнецовой телепатии.  — Это мы запросто! — сообщил Билл и шагнул к брату, лаская его темным заговорческим взглядом. Медленно, как сквозь толщу воды, протянул руку, касаясь его щеки. Том повторил жест, заворожено обвел пальцем контур губ, стирая с них блеск, и заглянул близнецу прямо в глаза. Между ними шел беззвучный разговор: — Ты действительно хочешь показать ему? — все еще не верил Том. — А ты — против? Желание же прозвучало, — подстрекал Билл. — Но он не ЭТО имел в виду под близнецовой связью! — возмущенно взмахнул руками ревнивый близнец. — Зато я имею в виду именно это! Или ты меня больше не хочешь? — провокатор обиженно теребил длинную цепочку на своей шее. А потом оба замерли, смотря друг на друга в упор. Губы Билла призывно приоткрылись, он поймал ими палец брата и чувственно лизнул. Тот торопливо оглянулся на их единственного зрителя и, словно плюнув на все, резко подался вперед и впился в рот близнеца. Они целовались жадно и самозабвенно, как в последний раз, обвиваясь друг вокруг друга, сплетаясь руками и вжимаясь торсами. Билл тихо постанывал, Том хрипло рычал в ответ. Картина была настолько прекрасна, что Вася, против обыкновения, даже не смутился. Обалдел, конечно, в первые секунды, но и не подумал отвернуться или возмутиться. Вот только стало до жгучих слез одиноко, и тоскливо защемило в груди. Эти двое, воплощение идеальной красоты и гармонии (оказывается, Пупкин знал и такие слова, просто до сих пор не к чему было их применить), существовали в своем шкатулочном мире и не нуждались ни в ком. Это другие нуждались в них. А Вася — кому был нужен он? Разве что маме и папе, ну и Жорке, и то, когда тот хотел есть. Вася всхлипнул, жалея себя никчемного и неприкаянного, не переставая жадно следить за тем, что эта парочка подразумевала под близнецовой связью и демонстрировала ему бесстыдно и расковано в своей правоте. Когда Том особенно страстно прикусил губу брата, а тот низко и просящее застонал в ответ, Вася не выдержал и страдальчески провыл: — Я тоже хочу близнеца! Гуманоиды мгновенно повернули к нему головы, замерев посередине поцелуя и, медленно отлипнув, синхронно изогнули бровь: Билл — левую, Том — правую. Дыхание у обоих было сбито, поэтому любезного «ну бля и заявочки!» Вася не услышал. Но понял, что на раздумья у него всего пара секунд, прежде чем в комнате появится его полная копия и, не дай бог, набросится на него с нежностями. Васю передернуло от такой перспективы — полноватый сутулый мальчик, спасибо, хоть с чистым уже лицом, невыразительными серыми глазами и запахом луковых чипсов изо рта полезет к нему со слюнявыми поцелуями (о том, что целоваться он теперь умеет профессионально, Вася в этот момент забыл). Нет, такого он точно не хотел, поэтому Пупкин предостерегающе вскинул руку и завопил: — Неет! Не исполняйте! Мне не нужен МОЙ близнец. Я сам хочу стать — ВАШИМ близнецом! Откуда, из каких недр подсознания вырвался этот вопль, Пупкин и сам не понял. Но слова прозвучали, и он знал — это действительно то, чего он хочет от жизни. — Ну что, довыделывался, эксгибиционист хренов? — злобно прошипел Том брату. — Тоом, — жалобно заскулил тот, — а может, можно разок перезагадать желание, а? — Ты — раб ящика! Как и я! Раньше надо было думать! И башкой, а не другим местом, провокатор! Вася, оказавшийся в эпицентре семейной сцены, почувствовал себя лишним и окончательно ненужным и обреченно всхлипнул. Близнецы замолчали и притихли, Том нерешительно посмотрел на Билла, потом — на Васю и, наконец, переспросил: — Ты точно хочешь стать нашим близнецом, таким как мы? Вася отчаянно закивал, заливаясь краской. — Хм, ну ладно, третьим будешь! — вынес вердикт Том и, склонившись к не смеющему поверить в свое счастье Пупкину, строго шепнул ему на ухо: — Только не рассчитывай и не обольщайся! — и показал глазами на Билла. *** Васю Пупкина искали долго, но ни милиция с собаками, ни фото в газетах не помогли. Мальчик словно растворился, не оставив следов. Знакомые поохали, Верка Краскова закатила показательную истерику, но быстро утешилась с отвязным студентом–второкурсником. Мама с папой не верили, что Васи больше нет, они решили, что уделяли ему слишком мало внимания, и сын не выдержал и попросту сбежал из дому и начал новую жизнь. Они оказались недалеки от истины. *** С кухни доносилось бодрое позвякивание посуды, изредка перемежаемое тихими матами. — Думаешь, малой справится? Он же ничегошеньки еще не умеет, — Левый с сомнением изогнул проколотую бровь — нарушение инструкции, конечно, но уж очень хотелось покрасоваться. — Сам виноват — нефиг было навязываться! Пусть, пока не научится по-волшебному, ручками поработает! — фыркнул Правый. — Мальчики? Я на работу опаздываю! — резкий голос новой хозяйки ларца, деловой дамы лет сорока, оборвал их диалог. А в комнату с подносом влетел запыхавшийся Средний с подносом в руках: — Кушать подано! — возвестил он и водрузил завтрак на стол рядом с включенным компьютером, на котором дама в быстром темпе просматривала какие-то договоры. Женщина прихлебнула кофе, закинула в рот пару ложек яблочного суфле и вихрем вылетела из квартиры, бросив на прощание: — Помоете посуду, пропылесосите и до вечера — свободны! — Вперед, салага! — Правый слегка шлепнул Среднего по попе, придавая ускорение, и тот, пробурчав под нос что-то про дедовщину, отправился наводить порядок. Левый с жалостью посмотрел ему в след, но нетерпеливая рука близнеца уже подталкивала его к шкатулке. Поставив на стреме злого Языка, плюющего надписью «не влезай — убьет!», они скрылись в ларце, который после последней смены дислокации изменений почти не претерпел. Разве что в Инструкции на боку были аккуратно зачеркнуты три слова и поверх исправленного шариковой ручкой выведена новая команда — ТРОЕ ИЗ ЛАРЦА.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.