ID работы: 917648

Грех

Смешанная
PG-13
Завершён
242
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 47 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 4. Гордыня.

Настройки текста
Всегда придерживаясь правила: "Пусть лучше меня уважают, чем жалеют", он прекратил всякие попытки других сдружиться с ним. Таков был его закон. Его семья благополучно обеспечена, он никогда ни в чем не нуждался, в школе всегда был отличником и примером для подражания. В баскетболе он был прекрасным капитаном, приведшим команду к победе. На славу было плевать, он мог прославиться и по другому. Поэтому он всегда считал, что его не нужно жалеть. Однажды, заметив, как некоторые одноклассники о нем перешептывались, он решил восполнять пробелы. С девушками проблем никогда не было - девочки стайками подлетали к нему на переменах, пытаясь вовлечь его в разговор. Он выбрал себе самую спокойную, но грудастую, однако отношения их были формальностью. Она хотела выделиться, а он - избавиться от нелепых слухов, будто он не сможет закадрить девушку. Следующим пунктом были друзья. На ум ему пришли лишь прославленные Чудеса, да и тех сложно назвать друзьями. Он вообще не понимал, к чему эти "друзья", ведь он и сам со всем справляется на 200%. Но он все же пошел в баскетбольный клуб, собрав вокруг себя сильную команду из волевых людей. Кажется, еще поговаривали, будто он такой холодный и вредный из-за своих родителей, которые не мог дать из-за своих денег обычной любви. Но тут он мог бы поспорить: да, отец бизнесмен, очень солидный и известный человек, но его мать - обычная домохозяйка. Она была обычной, доброй женщиной с небольшими морщинками. Смешная и милая, она всегда тискала его до потери сознания, но тот, уродившийся полной копией отца, лишь строгим взглядом успокаивал мать. Но почему слухи продолжали распространяться? И тут он понял. Эти слухи пускает кто-то, кто очень завидует ему. Ему завидуют. Он долго думал, почему же? Богатства, слава и девушки? Все это - шелуха. Почему его так боялись, но в то же время восхищались его проницательности? Он поймал себя на мысли, что в каком-то смысле, он был идолом. Разгоряченный юношеский мозг впитал мысль о своем великолепии в мгновение. Теперь он взял с себя слово двигаться дальше по такому принципу: "Мои приказы абсолютны." Его начали бояться. Властный, ужасно умный, расчетлив и холоден, словно льдышка. И прекратили подлизываться девушки, стали пугаться друзья, а родители, удивленные такой холодностью, отпрянули. "Я остался один, - думал он, - мне никто не нужен. Ни друзья, ни приятели, ни помощники. Моя жизнь - это моя игра. А все остальные - мои пешки." И даже когда ты попадешь в беду, гордыня не позволит схватить руку помощи. Так оставайся же навечно один вместе со своей не надломившейся гордостью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.