ID работы: 9176496

Горят лишь звёзды в небесах

Фемслэш
R
Заморожен
52
автор
VanIlka DreAm бета
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Chapter II

Настройки текста
      Приоткрыв глаза, девушка облегченно вздохнула. Яркий, теплый свет от ламп и огня в доме Дриммурров сменился на более приятный полумрак высокой комнаты с двумя длинными лестницами. Тишина Руин буквально ласкала слух, хотя пыль, в свою очередь, наоборот раздражала нос. Жаль, что не существует идеала. Честно говоря, девушка бы с радостью закрыла глаза на все минусы этого места, но увы - оно было далековато от замка, пусть и в достаточной степени компенсировалось «безлюдностью». Да и Ториэль не особо горела желанием отпускать дочь одну в эту опасную, по ее мнению, локацию.       Правда, медлить сейчас не стоило, и Чара практически сразу, едва убедившись, что твёрдо стоит на ногах, быстрым шагом пошла в коридор, находившийся прямо перед этой комнатой. Ей потребовалось целых три минуты, чтобы преодолеть две высоченные арки и проход между ними, после чего она наконец повернула налево, пусть и лишь для того, чтобы замереть в нерешительности, такому не свойственному ей чувству. Поляна изменилась до неузнаваемости - колонны стали массивнее и словно бы величественнее, их вместе с выступающими из стен камнями оплели толстые виноградные лозы. Что самое интересное - золотые цветы (или человеческие лютики) стали больше в несколько раз, размер уже раскрывшихся бутонов достигал ладони девушки, а некоторые даже двух. Смущало Чару не столько само изменение цветов, ведь все живое, включая растения, всегда со временем вырастает, сколько то, что лишь при падении её самой и этой неизвестной девушки, цветы стали настолько большими. Все остальные люди приземлялись на самые обычные лютики, что в основном и приводило к быстрой смерти, ведь падали-то с большой высоты и на достаточно твердую поверхность.       Прервав цепочку своих размышлений, шатенка подошла ближе к девушке, которая всё ещё была без сознания, и присела рядом на колени. Первым делом она поднесла ладонь к шее несчастной, расположив указательный и средний пальцы на сонной артерии, таким образом нащупывая пульс. Он был слегка повышенный, но все ещё в пределах нормы, как для возраста юной особы. Незнакомка выглядела на лет 16-17, была также шатенкой с более темными волосами, простыми каштановыми, в то время как у самой Чары были более рыжеватые, так называемый «шоколадный каштан», что звучало по-своему иронично. Плюс к этому, на выжившей был еще мешковатый синий свитер с двумя ярко-розовыми полосами посередине, которые очень резали глаза своей контрастностью.       После быстрого осмотра лица алоглазая приступила к выявлению других повреждений, помимо простых синяков, мелких царапин и ушибов. На самом деле, девушке очень повезло. Кровотечений было всего два - одно, совсем небольшая рана, из предплечья правой руки, а второе из правой ноги, чуть ниже бедра. Девушка без труда остановила кровь, после чего промакнула остатки обычной салфеткой, которую аккуратно завернула в плотную ткань синего цвета, спрятав обратно в рюкзак. Переломов, к счастью, она не обнаружила, хоть и не исключала наличие вывихов, сотрясения или чего-то в этом духе. Все таки высота-то приличная… — Ч..что п…про…происходит? — через пару минут негромко спросила пострадавшая, медленно открывая глаза, пока Чара заматывала раны бинтами. — Доброе утро. Ты где-то минут десять, а может и все двадцать назад упала вон оттуда, — девушка кивнула в сторону большой дыры в потолке, откуда едва ли проникал в пещеру-поляну свет, — Я сейчас закончу и мы с тобой пойдем домой, где уже решим, что делать дальше. А пока можешь представиться. — Что?.. Какое домой? Куда… Я не… — она хотела было продолжить спрашивать, но настойчивое «Тшшш» ее прервало. — Имя. После этого все вопросы. Я обычно не общаюсь с незнакомцами, — голос Чары ни разу не дрогнул, она была спокойна и настроена р е ш и т е л ь н о, как никогда, и чья-либо истерика с утра пораньше явно не входила в ее планы. — Фриск… — ей не оставалось ничего другого, кроме как повиноваться, и лишь после задать ответный вопрос, — А тебя? — Чара. Очень приятно, Фриск. Так… Скажу коротко: не рассчитывай, что в ближайшие годы сможешь выйти отсюда. И я тебя прошу, не надо рассказывать о том, что тебя там, наверху кто-то ждет. Мне до этого нет никакого дела, к тому же, выбраться не поможет, ведь отсюда уже лет сто никто не выходил. Кстати, идем мы ко мне домой, да и впрочем ты сама все увидишь. — В смысле лет сто..? Я не понимаю… — теперь Фриск выглядела не только испуганной, а еще и растерянной. — Угу… Я тут почти с десятилетие и, поверь, вижу солнечный свет лишь раз в год на этой поляне, — с этими словами алоглазая кивнула на потолок пещеры, посередине которой зияла огромная расщелина. Оттуда были видны первые лучи, а растерянный ребенок наконец сел, отчаянно смотря вверх. — Но… Мы можем позвонить и попросить помощь… Есть выход..! — это было смешно. Было больно смотреть на жалкие попытки Фриск найти выход из ситуации. — О, святой Азгор… — девушка стала складывать мини-аптечку обратно в рюкзак, а также заворачивать сорванный золотой цветок, — Кажется, мне придется рассказать тебе всю историю, что ли? — Чара цокнула при виде беспомощного взгляда девушки, после чего встала, надев рюкзак, — Ладно, но давай в пути. Встать хоть можешь?       Фриск пожала плечами и поджала ноги, садясь на колени, после чего на пару секунд застыла в нерешительности, пока Дриммурр со вздохом не подала «новоприбывшей» руку. Этот «жест доброй воли» придал уверенности и девушка наконец сделала попытку подняться. Именно сделала, ибо долго пробыть в вертикальном положении ей было не суждено. Одно колено сковала жуткая, совершенно необъяснимая боль, из-за которой она тихо пискнула, теряя равновесие… Девушка бы приземлилась плашмя на землю, может даже разбила ладони, но ей не дали — Чара довольно быстро среагировала на «повторное» падение Фриск, тут же подхватив её на руки. После многочисленных тренировок с Азгором, Аззи и Андайн вес девушки казался совсем незначительным, по крайней мере пока что. Поэтому, перехватив «новоприбывшую» поудобнее, принцесса ещё раз взглянула на перепуганное лицо девчонки, которая по инерции уже успела ухватить руками за шею свою спасительницу. — Ладно, давай так. Только не особо дергайся, ага? — Фриск послушно кивнула и девушки начали свое путешествие…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.