ID работы: 9176496

Горят лишь звёзды в небесах

Фемслэш
R
Заморожен
52
автор
VanIlka DreAm бета
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Chapter VI

Настройки текста
      Помещение встретило Чару ярким светом торшера и настольной лампы, которые старательно трудились, пытаясь ликвидировать все жалкие попытки свечения кристаллов по ту сторону окна. Девушка с непривычки даже поморщилась от такого количества света и быстро выключила одну из ламп, со вздохом присаживаясь на кровать, аккуратно застеленную зеленым покрывалом с вышитыми на нем золотыми цветами. Почти сразу же она начала сверлить взглядом вторую такую же перед собой, только голубого цвета, на расстоянии всего одной вытянутой руки. Как назло, ложе полностью вписывалось в комнату — сочеталось с жёлтыми обоями, бежевым ковролином и даже мебелью, косящей под деревянную. Со всем, кроме её собственной кровати. Осознав этот по-своему ироничный факт, шатенка даже невольно усмехнулась, нервно заламывая пальцы. — Черт бы вас побрал… — прошипела она сквозь зубы, ощущая прилив такой несвойственной, но давно знакомой, ненависти.       Чара резко вдохнула, после чего на счет три выдохнула, мысленно успокаивая себя. Алоглазая сама до сих пор толком не понимала, откуда брались такие сильные негативные эмоции к девчушке, которая ничего не сделала, и к которой всего минут десять назад она чувствовала симпатию. Раньше никогда не возникали сразу настолько противоречивые чувства, и девушка, закрыв лицо руками, тихо заскулила. Единственное, чем она могла описать всю эту гамму, так это внутренний парадокс, ведь всю жизнь она ненавидела людей и не находила никаких причин испытывать к ним другие эмоции, а тут…       Девушка резко встала и подошла к столу, окидывая взглядом ужасный беспорядок — повсюду лежали открытые книги с множеством закладок и пометок, а сверху на них же покоились вырванные из блокнота листы. На них было что-то впопыхах, неразборчиво написано, и так же неаккуратно зачеркнуто. Она порой поражалась сама себе, как может терпеть такую грязь, и как в принципе находит место, где писать. Окинув взглядом стол ещё разок, девушка наконец стала быстро складывать листы в одну стопку, выкидывая лишь те, на которых она сама не могла ничего разобрать. Покончив с этим, Чара захлопнула блокнот, убрав его в дальний ящик стола и начала быстро складывать книги по полкам, попутно читая о чем они — ей нужно было найти томик о душах для Фриск, она обещала. Однако на столе, как ни странно, подобной литературы не оказалось, по крайней мере написанной простым языком, и девушка отошла к книжному шкафу, осматривая каждую из полок, пока не наткнулась на ту самую толстую книгу где-то вверху — ей даже пришлось вставать на стул, чтобы достать. Выполнив свою «миссию», девушка положила учебник на кровать гостьи и со спокойной душой пошла к шкафу с одеждой, откуда, не раздумывая, достала чёрные штаны с завышенной талией и фиолетовую футболку с белой руной Дельта. По большому счету, это и была её домашняя одежда. Чаре никогда не нравились слишком свободные штаны, детские футболки, и тем более безразмерные ночнушки, поэтому такие «нейтральные» вещи были идеальным вариантом.       Переодевшись и сложив уличную одежду на полку, шатенка вновь опустилась на свою кровать, открывая книгу, хотя скорее рукопись одного из ученых, которую не успела дочитать вчера. По правде говоря, подобные вещи было запрещено выносить из лаборатории, где они и хранились в архивах, но, как говорится: не пойман — не вор, чем Чара активно пользовалась. Честно говоря, в последнее время у нее так было со всеми вещами, включая работу с Альфис, о которой никто не знал и не должен был знать, ведь по сути она нарушала закон монстров, который, почему-то её коллега или не знала, или у нее не хватало смелости его произнести вслух, таким образом фактически выгнав дочь своего начальника и по совместительству короля… А девушка этим непосредственно пользовалась, говоря родителям, что всего лишь изучает там науку. Отчасти, это была правда, но если копнуть глубже… Тук-тук. — Чара? Я могу войти? — послышался тоненький, уже несмелый голос за дверью. Кажется, Фриск было неловко, или же она вспомнила о том, как отреагировала её спасительница на то, что ей придется сидеть с упавшей дома, вместо того, чтобы закончить свои дела. — Валяй, — бросила в ответ юная Дриммурр, не отрываясь от занимательного чтива.       Дверь тихо скрипнула, пропуская внутрь девушку, которая, придерживаясь за дверной косяк, окинула взглядом комнату и улыбнулась Чаре. Хозяйка спальни не сразу же подняла глаза, а только после того, как перелистнула страницу книги, — видимо, чтобы не потерять нужную строчку. — Одежда, верно? — сразу спросила алоглазая, чтобы не ходить вокруг да около. Упавшая в ответ кивнула, а Чара задумчиво опустила взгляд на ногу Фриск, параллельно думая о том, какую часть своего небольшого гардероба ей выделить, — Так… Что ж, можешь брать все что угодно из моей одежды, кроме блузок и домашнего, то бишь того, что сейчас на мне, договорились? — Да, конечно, — малая подошла к гардеробу, на который указала Чара, и открыла одну из дверц, рассматривая содержимое полок, после чего вдруг спохватилась, обернувшись на Дриммурр, которая молча наблюдала, — А… Полотенце? — Посмотри на нижней полке. Можешь взять оттуда белое. Или с разноцветными звездами. Какое душе угодно.       Фриск вновь поблагодарила спасительницу за доброту и повернулась обратно к полкам, откуда, честно сказать, взяла едва ли не первые попавшиеся две вещи, ведь рассматривать чужое, а тем более выбирать что-то оттуда ей казалось неприличным, по крайней мере не перед владельцем этих самых вещей. В итоге, у девчонки в руках оказались темно-коричневые шорты (температура в доме позволяла, да и так было удобнее — не надо было закатывать штанину, чтобы фиксировать коленный сустав), белая футболка в черную полоску и полотенце с разноцветными звездами, которое просто ей больше понравилось, но при этом и лежало сверху, аккуратно сложенное.       Чара лишь пожала плечами на вопросительный взгляд Фриск, словно говоря таким образом: «Я же сказала — бери, что хочешь», после чего вернулась к книге, облокотившись на мягкие подушки. Она сегодня планировала дочитать рукопись и наконец пойти проверить свою догадку у Альфис, но, увы, всё шло совсем не по плану. Девушку это раздражало, хоть она и не показывала этого в открытую, предпочитая просто меньше контактировать с окружающими. Малая, заметив такой настрой соседки по комнате, больше ничего не сказала, а молча вышла в коридор, не желая тревожить Чару.       К удивлению упавшей, дом короля и королевы не был каким-то особо большим, а тем более, не кичился роскошью, как это было принято на Поверхности. Он был… Обычным? Никаких излишеств — кухня, гостиная, смежная со столовой, три комнаты, одна из которых непосредственно Чары, а остальные две, видимо, родителей и Азриэля, ну и, конечно же, ванная комната, в которую она направлялась. Девушке было тяжело сравнивать с домами других Монстров, ведь она не была внутри хотя бы одного из них, но зато могла сравнить с собственным домом… Когда он ещё был её. Вздохнув, шатенка покачала головой, словно говоря самой себе: «Не думай об этом.», после чего наконец вошла в ванную, чтобы освежиться, в то время как в комнате Чары зазвонил телефон — наверное, пришли результаты…

***

      Никогда в своей жизни Чара не была так рада обыкновенному рингтону телефона. Как правило, звонок мобильника или даже просто вибрация, ее раздражали, отчего она просто ставила девайс на беззвучку, а тут девушка наоборот словно получила какой-то внезапный прилив сил, отчего аж подпрыгнула от внезапного звука, быстро обходя кровать, чтобы принять вызов. Взяв телефон в руки, она довольно кивнула — интуиция не подвела, это все-таки была Альфис, та самая ученая, которой стражи Руин должны были отправить образцы золотых цветов с поляны и крови Фриск, и которая, в свою очередь, должна была проверить их же на «специфическую магию». Выдохнув, шатенка ответила на звонок, мысленно успокаивая себя, чтобы в голосе слишком явно не звучала радость. — Чара Дриммурр, — в своей обычной манере ответила девушка. — Д..д..добрый д...день м..мисс Дрим…мурр… — послышалось в ответ долгое приветствие. Ученая, сколько Чара её знала, ужасно заикалась, особенно когда нервничала, вследствие чего порой было проще угадать, что она хочет сказать, нежели ждать, пока та сама выдаст. — Да-да, знаю. Но давай без формальностей. Не уверена, что у меня есть много времени… — девушка медленно опустилась на кровать, взглянув на дверь, уже прикидывая, сколько у её соседки займет времени принятие душа. — Х.хорошо… Мне п.пере…передали тво…т…твои образцы… — Чара в нетерпении кивнула, пальцами свободной руки постукивая по кровати, — В цв…цветах оказ.оказались остатки к…к…крови, предположительно и…и…из-за к.которой они т..так увеличились в р…раз…размере… А в..вернее из-за частички с…с…с..силы магии, иду…идущие из д.д…души… — То бишь, ты хочешь сказать, что кровь с частичкой Решительности, которая попала на цветок спровоцировала такую реакцию? — приподняв брови, спросила шатенка, достаточно поздно вспомнив, что это не видеосвязь, а потому жестикуляция, вместе с эмоциями, отражающимися на лице не играли никакой роли. — Д..думаю, что д.д…да… — нерешительно ответила Альфис, ходя взад-вперед по лаборатории. — А как на счет вида цветов? Это зависит от того, лютики ли это, или же какие либо еще цветы? — К…к..конечно з..зависит… Золотые цв…цветы — практически е…ед…единственное растение, н..настолько вос…восприимчивое к м…магии… — девушка хмыкнула, ничего не ответив на это. Так исторически сложилось, что ботаника Чару практически не интересовала, а наличие других интересных исследований и книг не прибавляло в глазах принцессы интереса к подобному предмету, — Другие р…р..растения м..может и будут р..ре…реагировать на м..магию, но точно не так б…бурно… — Вот оно что. Выходит, я была права с самого начала — у девчонки душа Решимости, — девушка понизила голос, уж слишком хладнокровно произнеся последние слова. У неё были другие планы на упавшую, совсем другие, — Так что насчет крови? — по ту сторону телефона послышался тяжелый вздох, и Чара нахмурилась. Не могла же её задумка, планируемая ещё со времен Вингдингса Гастера, так просто провалиться, верно же..? — Черт возьми, Альфис, не молчи. Я собственными глазами видела, как ваша магия, после появления Фриск, стала отторгать меня. И ты, должно быть, отлично знаешь, о чём я говорю, верно? — ученая вновь вздохнула, нервно сглотнув. Дриммурр была права на все сто, монстр и вправду наблюдала за каждым шагом девушек, чтобы в случае чего уведомить короля о проблеме, которая, к счастью, так и не случилась. — Д…да… П..просто… Т..ты ведь п.прекрасно знаешь, что п.п.полностью обновляться к..кр…кровь у людей м..м..может до пары т..тр…тройки лет? — на пару мгновений ящерка замолчала, а Чара разочарованно выдохнула. Она совсем забыла об этой важной детали, которая и делала результаты всего теста по большому счету бессмысленными, — Т..то есть тебе л.либо надо б..б..будет подождать еще п..пару лет, л..либо п..привести её в л…лаб…лабораторию… О… И..и это в..ведь для т…т..теоретического э…экс…экспери..мента, д..да? — Безусловно. И… Я приведу Фриск в… — Чара, так и не закончив предложение, резко замолчала, прислушавшись. За дверью послышалась какая-то возня и мягкий голос Ториэль, которая уточнила, почему упавшая стоит за дверью и всё ли в порядке, на что девушка ответила, что все отлично, и наконец открыла дверь в комнату, а принцесса быстро произнесла, — Я потом перезвоню, — и бросила трубку.       В комнату, которая после разговора погрузилась в неловкую тишину, вошла малая, закрыв дверь и сложив руки в замок, вопросительно смотря на Чару, на лице которой отразилось естественно не настоящее удивление. Фриск, к слову, не поверила принцессе. В отличие от семьи шатенки, девушка отлично понимала, что юная Дриммурр всё слышала и не просто так сбросила, более того — у неё на шее выступили вены, что означало явное волнение, несмотря на то, как обманчиво выглядело её лицо. — Чара… — неуверенно начала Фриск, сделав пару шагов к девушке. Ей было неловко обвинять в чем либо члена семьи, которая её приютила, но расставить все точки над “ i ” определенно надо было с самого начала, — Я же вижу, что ты все слышала. Зачем играешь? — лицо алоглазой приняло обычный безразличный вид и она чуть приподняла одну бровь, только вот это её не спасло. — Прости, но ты о чем? — она до последнего старалась гнуть свою линию, но все её попытки с треском провалились, когда Фриск, покачав головой, села на кровать напротив. В этот момент Чара даже окинула собеседницу взглядом, невольно отметив, что девушке неприлично прекрасно идут её вещи… Но речь не об этом. — Куда ты меня поведешь? — наконец прямо спросила упавшая, потому что вокруг да около ходить можно было бесконечно. — То есть, ты подслушивала? — алоглазая недовольно хмыкнула, скрестив руки на груди. Фриск совершенно не узнавала девушку перед собой. Как мог человек так радикально измениться за какие-то пятнадцать минут? — Я… — девушка виновато опустила глаза, — Это вышло случайно. Я не хотела… — Уверена, что не подслушивала? — что-что, а переводить стрелки Чара умела, что Фриск даже не сразу заметила, начав оправдываться, — Запомни, это мой дом и моя территория, поэтому тебе лучше не стоять у меня на пути, ясно?       Фриск молча кивнула. Такие слова больше напоминали угрозу, нежели предупреждение, но уточнять, какое из двух Чара подразумевала, девушка не стала, ведь не хотела ввязываться в очередной неприятный разговор. Окончив же этот, алоглазая вновь облокотилась на подушки, открыв рукопись и углубляясь в чтение, а малая так и застыла, задумчиво смотря в стену. В её голове не укладывалось поведение Дриммурр сейчас, когда она буквально воспринимает Фриск как врага, и пару часов назад, когда они шли, непринуждённо разговаривая. Верить в то, что раньше была лишь манипуляция, нацеленная заставить упавшую себя полюбить, девушке верить не хотелось, всё-таки для подобного нужно несколько больше, чем несколько часов, а иных вариантов у неё, увы, не было. Разве что… Перепады настроения? — Хей, — вдруг позвала девушку Чара, переведя на соседку по комнате взгляд. Принцессе едва ли не впервые казалось, что она перегнула палку своими словами, — Я, как и обещала, положила книгу тебе на кровать. Если интересно — можешь почитать. Всё равно сегодня мы никуда не пойдем — мама меня убьёт, если узнает, что я потащила тебя куда-то с больной ногой, — девушка усмехнулась и кивнула на книгу, лежащую у ног Фриск. Юная Дриммурр не стала напрямую извиняться и переступать через себя, но зато упавшей и такого жеста «заботы» хватило, чтобы почувствовать себя немного комфортнее рядом с ней. — Оу… Спасибо, очень мило с твоей стороны, — шатенка улыбнулась и легла на живот, держа в одной руке книгу, а вторую протянув к алоглазой, которая приподняла брови. Достать до девушки не получилось, лишь коснуться края её кровати, так что Фриск была вынуждена объяснить, — Мы вроде как… Повздорили, я не знаю? Мир? — Что, прости? — девушка невольно улыбнулась, издав тихий смешок, после чего покачала головой, — Ты такой ребенок… Ладно, только прекращай играть в шпиона и совать свой нос куда не следует, ладно? — девушка чуть сжала протянутую руку, в который раз удивляясь самой себе, а Фриск кивнула, словно бы давая обещание.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.