ID работы: 9176530

Сон Эша—2

Джен
NC-17
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сон Эша—2

Настройки текста
Опять мне приснился дом в Эл-Гроув, где я когда-то жил с отцом. Только на сей раз я был не один. Со мной были мои друзья по работе: Келли и Пабло. Весь мой родной город застолбили Зловещие Мертвецы. Мы осели в моём доме словно в осаде. Дедайты свирепствовали всюду. Их смех и зловещее хихиканье распространялось по всему городу. Вначале ещё можно было выносить Зло и его издёвки, и мне с друзьями удавалось совершить набег на ближайшие магазины в поисках жратвы. Через некоторое время стало покидать дом небезопасно, так что мы целыми днями слонялись по дому, слушая визг живой мертвячины. Проходили дни. Я глотал своё любимое пивко и рубился в карты с вечно проигрывающим Паблито. А базарили мы тихо, игноря трупы за окном. Когда Келли смеялась над моими высказываниями или хохотал Пабло, я на них шикал, чтобы меньше привлекать внимание Зла к нам. Не подумайте, что я трус, что не ринулся в битву со Злом. Вовсе нет. Просто они меня заебали. Серьёзно. В своём сне я решил насрать на них. Не в прямом смысле, конечно. Дальше настала моя днюха и из того, что у нас было из хавчика, мои друзья сделали мне…торт со свечами. Собрались мы за столом на кухне, хомячили да лакали алкоголь за моё здоровье и долголетие жизни. А лет мне уже не мало. До хрена. Келли спрашивает меня: — Эш, а какой подарок ты хочешь? Мы с Пабло можем поскрести где-нибудь что-нибудь для тебя! Я покумекал, напряг мозги и ответил: — Подарите мне машину времени. Келли с Пабло притихли. — Для чего? — спросил Пабло. — Чтобы я смог вернуться на 30 лет назад и никогда бы не поехал в ту сраную хижину, зная своё будущее. *** Дни промелькали незаметно, и как-то дедайтам удалось всё-таки найти нас и ломиться в окна и двери. Мы забаррикадировались от них, забив окна ненужными досками, которые я нашёл на чердаке и привалив тяжёлую мебель ко всем наружным дверям. Опять мы вернулись к карточным играм, читали книги, но не ту с кожаным лицом, которая бубнит, не затыкаясь, и попивали пивасик. Зловещие Мертвецы разбили окна и старались гнилыми руками отодрать прибитые доски, просовывая между зазоринами свои сгнившие пальцы. Входные двери пока удерживали их. *** Как-то вечерком я чересчур напился и вырубился мёртвым сном. На следующее утро я проснулся от оглушающего скрежета. Поднявшись, я с ужасом узрел, что дедайты проломили прибитые доски и толпой, пихая друг друга, пролезают внутрь! — Вот блять! — только и смог произнести я. — Похоже, отдых кончился! Да здравствует Зловещая вечеринка! Келли и Пабло, проснувшись следом за мной, выразились как-то похоже и похватали своё оружие. Они стали отстреливать гнилые бошки дедайтам. Входная дверь дрожала, как и задняя, баррикады сдвигались с места. Двери приоткрывались. Понадобится тяжёлая артиллерия. Мне. Схватив ружьё, прислонённое у стены, я проверил обойму и, прицелившись, выстрелил. У пары дедайтов взорвались головы, оставив на стенах мозговую жидкость с примесью крови. Нужно выбираться отсюда. Хихикая и смеясь, мертвецы прорывались в дом. За спиной слышу крик. Обернувшись, вижу, как Пабло, выпустив последние патроны, пятится от Зла. Выжидаю. Пабло переворачивает приклад винтовки и с размаху врезает концом по роже мертвяка. Один удар, второй, третий… Лицо дедайта местами проваливается, кости трещат, но он продолжает наступать. — Эй! — обращаю я его внимание на себя. — Дерьмо косоглазое! Огонька не хочешь?! Мертвец поворачивает башку ко мне и я спускаю курок. От грохота выстрела Пабло оказывается частично покрыт ошмётками крови и мозговой жидкости. — Да я бы и сам справился… — промямлил Пабло, смахивая с лица грязь. — Если бы справился, то не визжал бы, как баба. — Подначил я. — Я не беспомощный… — начал Пабло, но прервала Келли: — Только не начинайте снова спорить! Сейчас не время! Она прицеливалась и прошибала головы насквозь. — У меня кончились патроны! — сообщил Пабло. — Держи мои! — Келли кинула ему пачку зарядов. Поймав, мой друг быстро зарядил оружие. Удостоверившись, что моим друзьям не угрожает опасность, я отступил к шкафу и расстрелял тех мертвецов, которые были ближе ко мне. Пустое щёлканье крючка оповестило меня, что патронов нема. Чёрт. Прикладом ружья я огрел нескольких дедайтов, ища глазами свою бензопилу. Ага, вон она. Притаилась у дивана. — Келли, Пабло, прикройте меня! — ору я. Дула оружий направляются в мою сторону. Мгновенно звуки стрельбы сваливают нескольких дедайтов и я бросаюсь к бензопиле. Я не обращаю внимания на то, что на мне кровь и ещё всякая труповая слизь. Хватая бензопилу, приделываю её к своей культе на руке. Должен сказать, что по молодости я лишился своей руки. В неё вселилось зло из Никрономикона и обезумевшая конечность пыталась меня задушить, вот мне и пришлось её отрубить, иначе я был бы мёртв. Сколько же проблем в будущем доставила мне моя собственная отрубленная конечность! Она нарастила второго меня, зловещего, что мне пришлось его расчленить. Но сейчас не об этом. Заведя мотор вращающейся бензопилы, я, размахивая ей в разные стороны, начал вспарывать гнилые трупы один за другим. В разные стороны отлетали головы, руки, ноги. Кровью покрывались потолок и мебель. В крови был я. Конец! Бензопила ни одного дедайта не оставила в живых. Полегли все. Абсолютно. За спиной Келли и Пабло добили последних. — Вот вам, твари! — я выставил перед собой средний палец. — Отсосите! — Мы снова сделали их, Хефе! — радостно подпрыгнул на месте Пабло. — А надолго ли? — омрачила его радость Келли. Пабло сник. — Зачем ты это сказала? Весь кайф обломала! — он притопнул ногой. Я свободно выдохнул, привалился к косяку и опустил бензопилу. — Думаю, ребята, надо действительно изобрести машину времени. Келли и Пабло серьёзно посмотрели на меня. Я лишь кивнул на их немой вопрос. Потом я проснулся. Интересно, почему мне второй раз снится Эл-Гроув? Может, стоит наведаться туда? Давненько я там не был…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.