ID работы: 9176610

Плохой фильм

Джен
G
Завершён
35
автор
Xenya-m бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дэвид Теннант был талантливым актером, но совсем не тщеславным. Конечно, ему было приятно получать награды и зрительское признание, но делать это своей жизненной целью он не собирался. Гораздо больше ему нравилось играть в свое удовольствие, совершенствовать актерское мастерство, осваивать сложные роли и просто слышать овации благодарных зрителей. А еще Дэвид Теннант был знаком с настоящим демоном, который поднялся из Ада, чтобы склонять людей к грехам. Нет, Дэвид вовсе не продавал душу за талант, совсем наоборот — они с демоном познакомились именно благодаря выдающимся актерским способностям Дэвида. Репетиция прошла отлично, но он все равно вымотался. Роль требовала серьезного настроя, и каждый раз приходилось выкладываться на полную. Дэвиду хотелось забраться в любимое кресло и пару часов просто посидеть, ни о чем не думая. Может быть, даже вздремнуть. Однако кресло оказалось занято. Кроули — тот самый демон — сидел, закинув одну ногу на подлокотник, и лениво переключал каналы. Заметив Дэвида, он встрепенулся. — Ну наконец-то, — проворчал демон. — Я замучился тебя ждать. — Заскочил в булочную, — машинально ответил Дэвид. — Что ты здесь делаешь? — У нас контракт. Кроули кивнул на журнальный столик, где лежали какие-то бумаги. Собственно, как и сказал демон, это оказался контракт на новый фильм. Они познакомились пару лет назад. Честно говоря, Дэвид до сих пор не привык, что демон выглядел в точности как он. Ну разве что прически менял постоянно, одевался только в черное и носил очки даже в помещении. Душу Дэвид не продавал, но определенное соглашение у них с демоном все же было. Иногда Кроули играл вместо него в фильмах. Исключительно в плохих фильмах. Однажды Кроули даже объяснил, зачем он это делает. Люди видят в ролях хорошего актера, идут на фильм и получают кромешный ужас. При этом актер все еще хорош, но все остальное... Люди злятся, потом унывают, потом пытаются заесть разочарование. В общем, грехов набирается изрядно. Да и просто страдают в процессе просмотра. А мучить людей — прямая обязанность демона. Дэвид подозревал, что Кроули просто нравится сниматься в кино, но развивать тему не стремился. Что же касается его самого, все было просто до банальности. Деньги. Дэвид получал гонорар, Кроули — грешные души и, возможно, удовольствие от съемок. — О чем хоть фильм? — спросил Дэвид, бегло проглядывая контракт. — Что-то про свадьбу. — И он будет плох? — Конечно, — хмыкнул Кроули. — Нужно очень постараться, чтобы сделать хороший фильм про свадьбу. К тому же их бюджет сильно сократился в тот момент, когда они пригласили тебя. Дэвид пролистал к странице с гонораром и, не задумываясь, поставил подпись. — Вот и отлично, — Кроули забрал у него контракт. — Увидимся… когда-нибудь. — Слушай, у меня премьера в следующем месяце, могу подарить билет. — Я не особо люблю театр, — поморщился Кроули. — Хотя если пригласить… Да, пожалуй, пришли мне два билета. Кроули никогда не исчезал в столбе пламени и дыма, просто выходил через дверь. Сегодняшний день не стал исключением. Это даже немного разочаровывало: быть знакомым с демоном и не видеть ничего демонического. Угрызения совести за сотрудничество с демоном Дэвида совсем не мучили. Напротив, он был благодарен, что не приходится самому сниматься во всяких второсортных фильмах, и он может посвящать себя театру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.