ID работы: 9176615

Контракт

Джен
G
Завершён
12
автор
Xenya-m бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Стандартный договор формы сто тридцать шесть. Демон уронил перед Килгрейвом стопку листов, скрепленных канцелярским зажимом. Килгрейв перевел взгляд с бумаг на демона, подозрительно на него посмотрел. — Я думал, контракт будет на пергаменте, написан готическим шрифтом… — Времена меняются, — пожал плечами демон. — Тогда вы немного отстаете, — заметил Килгрейв. — Скинул бы мне его на имейл. — Просто читай гребаный контракт. Килгрейв взял в руки бумаги и начал пролистывать, время от времени косясь на демона. Тот развалился в кресле и закурил сигарету. Выглядел он не особо впечатляюще: белые волосы, язвы на щеках, черные глаза. Неприглядно, но не ужасающе. Где рога, чешуя, запах серы, в конце концов? — Не отвлекайся, — велел демон. Килгрейв погрузился в чтение. Уж что-что, а контракт о продаже собственной души следовало изучить очень тщательно. Килгрейв так до конца и не понял, зачем предлагать продать душу именно ему, ведь с его наклонностями он все равно попадет в ад, но упускать возможность не стал. — Почему такой скудный ассортимент? — проворчал он, дойдя до главного пункта. — Деньги, слава, любовь. Где нормальные варианты? — Например? — Неограниченная сила. Бессмертие. Телепортация. — Запрещено еще в десятом веке. — Почему? — Чтобы люди не списывали все на божий дар, — поморщился демон. — Я хочу сверхспособность, — заявил Килгрейв, отбрасывая контракт. — Как это устроить? Демон нервно облизнул губы и одной затяжкой докурил сигарету. — Вообще-то есть один вариант, — сказал он. — Неофициальный. — Ну? — Я дам тебе силы, но твоя душа после смерти отойдет мне. — И в чем разница? — Ты не отправишься в Ад, а станешь моим. Навечно. — Все еще не вижу разницы, — пожал плечами Килгрейв. — Для тебя ее и не будет, — ухмыльнулся демон. — А вот для меня… На секунду Килгрейву стало страшно. Давно забытое чувство. Однако он быстро взял себя в руки. — Так, где подписать? — Нигде. Это частная сделка. Просто скажи, чего ты хочешь. — Управлять людьми, — Килгрейв не колебался, свое желание он обдумал давно. Демон щелкнул пальцами. — И все? — подозрительно спросил Килгрейв. — Теперь люди станут починяться любому твоему слову, — кивнул демон. — Встань и выйди в окно! — Я сказал: люди, — усмехнулся демон. — Однако мне и правда пора. — Полагаю бесполезно спрашивать, зачем тебе именно моя душа? Демон поколебался, но потом неожиданно ответил: — Ты просто кое на кого похож. — Неразделенная страсть, — кивнул Килгрейв. — Как знакомо. — Скорее неразделенная ненависть, — скривился демон. — Не обольщайся на свой счет. Увидимся после смерти. Демон покинул дом самым банальным способом — через дверь. Килгрейв сразу почувствовал себя спокойней. Впрочем, он не собирался отвлекаться. Нужно было опробовать новые силы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.