Доброе утро
27 октября 2020 г., 19:41
Было что-то завораживающее в том, чтобы рано утром смотреть в окно из своего дома на площади Гриммо. Редкие проходящие мимо маглы не могли видеть его убежище, а именно убежищем он и считал своë жилище. Сириус Блэк завещал дом крестнику, так что Гарри имел полную власть над тем, кого впускать, а кого нет.
Это было особенно важным в последнее время, ведь даже после окончания войны, и слава Мерлину, школы, в покое его не оставляли. А покоя хотелось. Он смутно помнил, как прошёл так называемый «послевоенный» год в Хогвартсе, хотя и закончился он всего ничего — полмесяца назад.
Что делать он не знал, кем быть — тоже. Гарри даже пару раз порывался сломать к чертям собачьим свою палочку и уйти навсегда в мир маглов. Где он будет не мальчиком-который-выжил-и-победил, а просто Гарри Поттером, о котором никто ничего не знает. Но все его порывы быстро осадил Рон, Поттер даже не помнил, какие аргументы приводил друг, но раз передумал, значит весомые.
С чашкой крепкого чёрного кофе в руках Гарри сидел напротив окна и вглядывался в незначительные детали.
Внезапно его идиллию и размышления о будущем прервал хлопок трансгрессии. Он специально снял с поместья заглушающие чары, чтобы слышать мир за окном, потому что абсолютная тишина сводила его с ума.
Пьяный донельзя парень пытался придать своему телу более менее вертикальное положение. Надо сказать, выходило дерьмово. И каким было недоумение Героя, когда в пьяном волшебнике он узнал своего старого врага, который всю жизнь в Хогвартсе превращал в кошмар. А теперь в самом распрекрасном виде валялся под его окнами.
— Сюрреалистичненько, — проговорил сам себе Поттер, после чего неспешно отпил свой кофе.
Желание спасать сирых и убогих исчезло сразу же после того, как он увидел списки погибших в войне. Не в его войне, в войне за мир. Но участие в этом цирке психопатов он таки принимал, что и привело к мыслям о прекращении «карьеры» защитника всея Волшебного мира. Всё равно все умрём.
Так что сейчас он просто наблюдал за безуспешно пытающимся устоять на ногах Хорьком.
— По-о-отер! — закричал Драко, после чего, в прочем, сразу же повалился на землю. — Выходи-и-и-ик! Я зна-ик-ю, что ты та-а-ам!
Уже с земли голос Малфоя продолжал нарушать покой района.
— Мда. И это наследник благородного рода, чистокровный волшебник, какого-то хера ставший чуть-ли не героем войны! — подумал про себя Поттер, отставляя кружку.
Тем временем уставший звать его Малфой всё ещё валялся на земле, теперь уже очень фальшиво затянув какую-то ему одному известную песню.
Закатив глаза, Гарри таки поднялся с кресла, подумав, что своими воплями этот придурок создаст проблем ещё и ему, и пошёл на улицу.
— Чего ж ты так нажрался? — спросил Поттер, присаживаясь на корточки возле совсем не аристокритично развалившегося парня.
— По-о-отер… — его губы растянулись в какой-то неестественно счастливой улыбке и он потянулся к Гарри.
— Мда, и что мне с тобой делать?
— Люби-и-ить… — снова потянувшись к школьному врагу, пропел Малфой.
— Ага, любить, я тебя сейчас так полюблю…– ворчал себе под нос Поттер.
Он невербально навёл на них Отводящие взгляд чары и левитировал Драко в дом. Не оставлять же его в таком состоянии на улице.
Уложив его на диван в гостиной, приказал Кричеру принести Отрезвляющее.
— Мерзкий хозяин полукровка использовал последнее в прошлую субботу, — ехидно выплюнул домовик, не обращая внимания на захрапевшего на диване Малфоя.
— Пошёл вон отсюда, — раздражённо отмахнулся Гарри и повернулся к мирному, теперь уже, Драко.
Pov Harry
Выругавшись себе под нос, оглядел спящего придурка. Мыслей было две: придушить подушкой побольше или взять ту, что поменьше. Решив, что всё-таки побольше будет эффективнее, уж было потянулся за ней, но вовремя вспомнил, что это вообще-то убийство. Передумал. Вот и за что мне счастье такое? И как, интересно, он дом вообще нашёл? Хотя мне скорее больше интересно, как не расщепился, когда трансгрессировал. Ну и придурок.
Как будто в подтверждение моим мыслям, Малфой всхрапнул и обнял что-то невидимое, расплывшись во сне в счастливой улыбке. Убивать его перехотелось.
Вспомнился шестой курс, когда и в мечтах своих не мог представить Малфоя в своём доме.
Теперь же оставалось выяснить три вещи: какого хера он тут делает, зачем или почему так нажрался и как собирается замаливать свои грехи. Хотя, ладно, одной вполне хватит: какого хера он тут делает. Тем более, что-то мне подсказывает, что после пробуждения таким мирным он уже не будет.
END POV
Поттер вернулся к своему уже остывшему кофе и разогрел его чарами. На вкус стало отвратительно, поэтому он убрал кружку и раздражённо вздохнул. Вот вечно одни проблемы от Малфоя. Волшебник был удивлён, увидев состояние своего старого недруга да и в целом его самого. Они не виделись с момента последнего суда, когда наполовину осиротевший Малфой бросил сухое «Спасибо» и поспешил скрыться из злополучного зала, где всего минутой ранее его отцу и ему вынесли приговор. Ему — оправдательный, отцу — смертельный.
И это была последняя их встреча, слизеринец не вернулся в школу. Хотя Гарри ждал его, хотел увидеть после всего и просто начать сначала. Теперь они оба были свободны от всего, оба остались практически одни и маленькая надежда всё же оставалась в сердце Героя, надежда, что они всё ещё смогут хотя бы дружить. Он представлял, как будет защищать его от нападок, заставит всех поверить в то, что Малфой ни в чём не виноват. Потому что он действительно ничего не сделал. Он мечтал, что они найдут спасение в друг друге, но этого не произошло. Он не вернулся. Ходили слухи, что Драко женился и переехал во Францию вместе с новоиспечённой миссис Малфой. Но всё это были лишь разговоры, подтверждения которых так и не появилось. Пока Гарри погрузился в воспоминания, его гость мирно посапывал в гостиной.
К тому времени, как Малфой очнулся, время близилось к ужину. Поттер сидел в кресле, что стояло по левую сторону от дивана, и читал что-то из магловской литературы.
— Воды, — прохрипел парень.
— Ах воды тебе, — под нос проворчал Гарри и вынул палочку из рукава домашней рубашки: — Агуаменти!
Через секунду шокированный Малфой свалился с дивана и вытаращил глаза, пытаясь найти виновника. Казалось, он не мог быть более удивлëнным. До тех пор, пока не заметил сидящего в кресле.
— Поттер?! Какого хрена? — он подскочил с пола, тут же вытирая мокрым рукавом влагу с лица.
Конечно, это не помогло, поэтому он чертыхнулся и попытался нащупать в кармане палочку, которую внимательный Гарри вытащил, пока тот спал.
— Доброе утро, солнышко, — фальшиво протянул он, отложив книгу. — Или лучше сказать вечер?
Поттер выгнул бровь, оглядев последствия своего порыва, и произнëс высушивающее заклинание.
— Где моя палочка, идиот? — разозлился Малфой.
— Не знаю, может, ты забыл еë там, где так нажрался? — рассуждал Гарри, покручивая свою в руках.
— Слушай сюда, — выдохнул бывший слизеринец. — Мне плевать, что там происходит в твоей воспалëнной голове, просто верни мне палочку и я уйду.
— У меня нет твоей палочки, Малфой, — продолжал разыгрывать сцену Поттер.
— Твою мать, — выдохнул он и опустился на уже сухой диван.
— У-у-у, бедный, бедный Драко, — издевательски протянул парень. — Совсем спился?
— Заткнись, Поттер, — прозвучало в ответ.
— Ты такой противный, Малфой.
Гарри снова взял в руки книгу и начал непринуждённо читать, будто компания старого врага его совсем не напрягала.
— Булгаков? Серьëзно? — через какой-то промежуток времени раздалось с дивана.
— «Мастер и Маргарита», между прочим, одно из величайших произведений русской литературы, — как-то слишком возмущëнно проговорил Гарри.
— Бред. Очень растянуто и неинтересно.
— Не знал, что ты читаешь литературу маглов.
— Это классика, Поттер. Я вот вообще не знал, что ты умеешь читать. Сегодня день открытий, — съязвил парень.
— Очень остроумно, Малфой, — фыркнул Гарри.
Он боялся себе признаться, что скучал по этому. По этим маленьким перебранкам, которые когда-то жутко раздражали, а сейчас наоборот, развлекали. Было что-то особенное в этом. Единственное, что удивляло Поттера, поведение Малфоя. Почему он до сих пор не ушëл? Это устраивало его, хотя ещë утром он мечтал свернуть ему шею за внезапное появление. И, пожалуй, ему будет стыдно признаться, что теперь он рад.
— Поттер, — спокойным того позвал Драко.
Парень молча поднял на него глаза.
— Можно мне кофе?
Возможно, Гарри удивился такой просьбе, но не подал виду. Это был интерес, что же будет дальше?
— Пойдëм на кухню, — неожиданно сам для себя произнëс герой.
Молча они дошли до просторного помещения с достаточно большим столом, за которым теперь никто не сидел. Сам Гарри предпочитал есть у себя в спальне, а гости к нему приходили редко. И те обычно не ели, потому что чаще всего еды в доме Поттера не было.
Драко с интересом, но очень аккуратно рассматривал помещение. Дизайн дома очень напоминал ему Малфой-мэнор.
Аккуратно отодвинув один из стульев, он сел и принялся наблюдать за Поттером. В голове крутилась куча вопросов. Первый, как он вообще оказался у него дома. Второй, почему Поттер его до сих пор не выгнал. Третий, какого хрена он так спокойно сейчас стоит и делает ему кофе. И четвëртый, что с ним произошло. Последнее, что было в его памяти, какой-то паб с одноглазым барменом. А потом пустота.
Из мыслей его вывел звук поставленной на стол кружки. Он кивнул в знак благодарности.
— У тебя есть молоко?
— Нет, я пью без него, — сказал Поттер.
Сам он тоже налил кофе и отошëл к окну.
— Почему ты не попросил домовика? — спросил Малфой. — Только не говори, что его у тебя нет.
— Слишком много вопросов, — усмехнулся Гарри. — Кричер скорее отравит тебя, чем сварит нормальный кофе.
Драко не стал отвечать, вместо этого отпил кофе. На вкус было очень даже хорошо, но он всë же привык пить с молоком. Однако хлопнуть себя мысленно по голове пришлось. Его отец бы сейчас жутко взбесился за такое поведение, а мать прочла бы пару лекций об этике. К счастью, ни одного из них там не было.
— Зачем ты так напился? — нарушил тишину Гарри, не отводя взгляда от окна.
— Не лезь не в своей дело, Поттер, — бросил он.
— Ладно, — хмыкнул тот.
Гарри достал палочку и произнëс заклинание. Через несколько секунд в его руки прилетел предмет.
— Твоя палочка, — он положил еë на стол.
— Вот ублюдок, — прошептал Драко, тут же спрятав древко.
— От ублюдка слышу, — в тон ему ответил Поттер.
— А ты изменился, — заметил Малфой, поднимаясь из-за стола.
Гарри не стал отвечать, вместо этого совсем отвернулся к окну, будто был совершенно один в доме.
Драко бросил на него последний взгляд и молча трансгрессировал, оставляя после себя лишь пустую кружку.
Когда Поттер обернулся и не увидел его, на губах появилась печальная улыбка. Он скучал. Чертовски скучал, и не мог признаться в этом самому себе. Потому что теперь он другой Гарри Поттер, даже Малфой заметил это. Возможно, это был последний раз, когда они виделись. И Гарри уже жалел, что не сказал ему хоть чего-то стоящего. Ведь не каждый день пьяные враги валяются под окнами.
Впрочем, скоро он позабыл об этом происшествии и снова вернулся к привычной жизни.