ID работы: 9176697

Тебе не страшно?

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Xenya-m бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мартин не ожидал, что Джессика навестит его в тюрьме. Ему казалось, это было бы слишком подозрительно. Однако, едва она вошла, он успокоился. На ее лице смешались страх, растерянность и сомнение. Она уже осознала, что ее муж серийный убийца, но еще не приняла этого. Надо признаться, играла она хорошо. Не знай Мартин настоящую Джессику, поверил бы. — Ты говорила с адвокатами? — начал он. — Наших средств должно хватить. Найми лучших. Наверняка можно оспорить законность обыска… — Мартин, — Джессика коротко коснулась его ладони, прерывая, и тут же отдернула руку. — Тебе стоит признаться. Пойди на сделку. Лечебница лучше тюрьмы. — Они ничего не докажут, если адвокаты постараются. — Но копать не перестанут. Будут следить за каждым нашим шагом, пока ты не сделаешь ошибку. Мартин выпрямился, покрутил руками, прикованными наручниками к столу. Очень хотелось ударить. Нет, не Джессику. Найти девушку, похожую на нее, и делать с ней все, что вздумается. Теперь об этом можно забыть. Джессика ведь права. Он не сможет жить без убийств, а полиция от него не отстанет. — Тебе не страшно? — спросил он. — Разумеется страшно! Как представлю, что столько лет жила с монстром… — Тебе не страшно, что я им расскажу? Что мы охотились вместе? Что ты заманивала жертв? Что это ты держала фотографии дома, потому что тебя это возбуждало? Что снотворное в чае было твоей идеей? Ее лицо не дрогнуло, но в глазах промелькнул страх. И, как ни странно, надежда. — Подумай о наших детях, Мартин. Что будет с ними, если мы оба окажемся за решеткой? Мартин понимал. Возможно, даже лучше нее понимал. — Позаботься о них, — наконец сказал он. — Играй свою роль. И держи себя в руках. — Обещаю, — прошептала Джессика, а потом в испуге отшатнулась. Охранник, наблюдавший за ними через стекло, открыл дверь. Джессика поднялась из-за стола и быстро направилась к выходу. Охранник посмотрел на нее с сочувствием. — Ты еще вернешься! — крикнул ей вслед Мартин. «Главное, чтобы не в наручниках», — добавил он про себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.