автор
Размер:
111 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
3326 Нравится 764 Отзывы 382 В сборник Скачать

Его энергия (Люцифер/Вики)

Настройки текста
      — Теперь я разделяю вас на команды, — проговорил учитель. — Вы должны будете изучить друг друга настолько, чтобы через час смогли узнать, где находится член вашей команды только по его энергии.       Геральд начал называть имена, и вскоре дошёл до Вики:       — Вики, Дино, Мими, Люцифер, Ости.       После оглашения этих имен по рядам поползли шепотки, а Дино и Люцифер стали прожигать друг друга взглядами. Мими что-то шепнула на ухо Вики, и потянула ее к парням.       — Мальчики, не время ссориться! — с улыбкой объявила она. — У нас всего час, поэтому предлагаю поторопиться. Как вы смотрите на то, чтобы отправиться в пещеру у озера?       Дино и Люцифер согласились, хотя и продолжали гневно смотреть друг на друга. И только Ости была недовольна, о чем и говорила на протяжении всего полёта.       — Почему я должна быть в одной команде с этой непризнанной?! Ладно, ангел, но она то?       — Ости, захлопнись. И без тебя тошно,— сквозь зубы прорычал Люцифер.       «Да, это явно будет самый весёлый час в моей жизни», — подумала Вики, еще не подозревая, что ее ждёт.       Спустя еще несколько минут полёта они приземлились на поляне рядом с озером, где и располагался вход в пещеру. Оказавшись внутри, все расселись по камням, и лишь одна Вики стояла и рассматривала пещеру. С потолка свисали сталактиты, сама пещера была просторная и светлая.       — Долго еще столбом стоять будешь, а, непризнанная? — голос Люцифера эхом отразился от стен и вернул Вики на землю.       Она быстро огляделась по сторонам и, найдя глазами Мими, устроилась рядом с ней. Атмосфера в пещере была напряжённая. Дино и Люцифер сидели максимально далеко друг от друга, продолжая метать гневные взгляды. Ости сидела возле демона, и, сморщив носик, поглядывала на Вики. И только Мими оставалась позитивной.       — Итак, нам нужно изучить энергию друг друга. Для этого лучше всего прочувствовать эмоции, самые сильные: злость, радость, счастье… есть идеи? Предложения?       — Можешь изучить мой гнев, дьяволенок, — холодным тоном сказал Люцифер.       — Что ж, ясненько, — вздохнула девушка. — Тогда предлагаю разделиться. Думаю, Дино и Люци не обязательно изучать энергию другого, они и так искрят ненавистью при каждой встрече, этого не почувствовать сложно. Я живу с Вики в одной комнате и, думаю, мы без проблем друг друга отыщем. Также демоны общаются между собой, и найти друг друга нам будет не так сложно, а тем более отыскать энергию Люцифера.       — Итак, каков твой план? — деликатно поинтересовался Дино, хотя по его голосу было слышно, что ему не терпится оказаться подальше от сына Сатаны.       — Я, Ости и ты, Дино, идем к озеру и изучаем друг друга там, а Вики и Люцифер остаются тут. Никто не возражает?       — Уж лучше с этим пай-мальчиком, чем с непризнанной, — пробубнила себе под нос Ости, но эхо пещеры донесло ее слова до всех.       — Я согласен, — пожал плечами Дино.       — Вики? Люци? — девушка переводила взгляд с подруги на демона, и обратно.       — А по мне, Ости, лучше с ней, чем с ангелочком. Ее хотя бы можно будет… изучить, — Люцифер кинул на Вики голодный взгляд и спрыгнул с камня.       — Я… не против, наверное, — сказала девушка, но ее никто уже не слушал, так как все расходились. Она осталась в пещере наедине с Люцифером.       — Итак, непризнанная, — начал демон, медленно приближаясь к девушке, — теперь мы тут одни. Не боишься? Я ведь все-таки сын Сатаны.       — Люцифер, мы на задании, почему я должна бояться? Да и ребята ушли недалеко.       Демон посмотрел на нее, и на его лице появилась довольная улыбка.       — Слишком наивная и самоуверенная. Даже для непризнанной.       — Слушай, если ты так нас недолюбливаешь, зачем согласился остаться здесь со мной?! Шел бы со всеми! — Девушкой начинал овладевать гнев, и она смотрела на Люцифера с вызовом.       — Отлично. Гнев. Очень сильная эмоция, Вики, — усмехнулся он.       — Погоди… что?       — Напомни, для чего мы тут собрались? Ах, да. Изучить энергию друг друга. Поверь, именно этим я и занимаюсь.       На лице девушки появилось выражение недоумения. Она поняла, что демону удалось вывести ее на эмоции без ее ведома. Что ж, неплохо. Сам же Люцифер, видя ее замешательство, рассмеялся, чем удивил девушку еще сильнее.       — Ну, что теперь? — Все с той же улыбкой спросил он. — Не видела смеющихся демонов? Будешь разгуливать с таким лицом, не раз еще услышишь смешки, — эти слова задели девушку, и она попыталась принять холодное выражение, на что получила спокойный ответ. — Не усугубляй положение.       — Что ж. Хорошо. Ты изучил мою энергию? Сможешь найти ее?       — Пусть у вас, непризнанных, очень слабая энергия, поверь, твой гнев был силён. Найду, — ответил демон.       — Люцифер… можно вопрос? — С капелькой раздражения в голосе поинтересовалась девушка.       — Мы застряли здесь на целый час. Валяй.       — Почему ты так ненавидишь непризнанных?       Люцифер смерил ее долгим взглядом, как бы раздумывая, стоит ей говорить или нет. Подошел к одной из дальних стен, прислоняясь к ней и как бы вынуждая девушку подойти ближе. И, в конце концов, понизив голос до шепота, начал:       — О каком бы равновесии сил тебе ни рассказывали учителя, ангелы и демоны всегда ведут молчаливую войну. Мы слишком разные. И вы, непризнанные, можете быть нам как врагами, так и потенциальными союзниками. И если станете союзниками, то это замечательно, а вот если примете другую сторону… в общем, дабы не разболтать наши секреты, мы не собираемся с непризнанными, — после этих слов он окинул девушку, с которой говорил, изучающим взглядом, и решил добавить. — Хотя бывают исключения. Да и кто сказал, что лично я вас ненавижу? Посуди сама, я сижу здесь и разговариваю с тобой. Такой чести не каждая демонесса удостаивается! — усмешка Люцифера стала самоуверенной, и он произнёс. — Что ж, а теперь твоя очередь изучать мою энергию.       Вики, поначалу слушавшая с интересом и пониманием, чуть ли не вскрикнула, когда демон прижал ее к стене пещеры, нежно проведя рукой по шее. Он наклонился к ее губам, но девушка резко отстранилась, выбираясь из его хватки.       — Люци, я не… — начала было девушка, но он ее перебил, отходя на пару шагов.       — Ладно, Вики. Возможно, я ошибся. Я не стану тебя тут насиловать, ясно? И не нужно смотреть на меня такими глазками. Да, я демон, но и у нас, черт возьми, есть совесть! Если ты этого не хочешь, я тебя не трону, но если хочешь…       — Люцифер, тогда мы нарушим правило!       Теперь демон не спрашивал, он просто брал свое. Его губы впились в мягкие губы девушки, их языки сплелись, а мужские руки властно держали Вики за талию. Он целовал ее. Страстно, грубо, так, как могут только демоны. Девушка не сопротивлялась, полностью отдавшись искушению, и, только она начала привыкать, Люцифер отстранился.       — Ну что? Изучила? Это была страсть, сильнейшая из эмоций.       — Но ты же говорил, что не тронешь меня, если я не разрешу? — С лукавой улыбкой спросила девушка.       — Детка, ты спросила о правиле. Не остановила меня, не возразила, не начала кричать. Спросила. О. Правиле. — Последние три слова он произнёс медленно, будто объяснял что-то маленькому ребенку. — Из чего я сделал логичный вывод, что ты не против, только запрета боишься.       — Верный вывод. А насчёт энергии… знаешь, я о ней не думала. Мне кажется, нам придётся повторить, — теперь дьявольская усмешка расплылась уже по лицу Вики, и она сама потянулась к Люциферу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.