ID работы: 9177034

Кошмары

Слэш
PG-13
Завершён
48
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

когда я высплюсь наконец?

Настройки текста
Никиту который месяц мучали кошмары. То приснится мертвая прапрабабка, которую он раз на фото видел в детстве и на всю жизнь испугался, то персонажи из хоррор игр, то какие-то бедствия, то какие-то несчастья с его близкими. Каждая ночь утомляла его хуже прежней, они накатывались как снежный ком, который раньше был ма-а-аленьким, а сейчас огромный. Казалось бы, что же может быть хуже, чем уставать даже от сна? Вот очередной раз парень лег спать. Он надеялся (в прочем, как всегда и все люди надеются на лучшее) уснуть. Долго проворочился и уснул. Идёт Никита по бескрайнему полю, а вокруг ничего нет ни колосьев, ни зверей с птицами, небо желтовато-бурыми тучами затянуто, звуков вроде никаких не слышно. Видит, перед ним есть дорога. Широкая, ведущая куда-то далеко-далеко. Думает, пойду по ней, терять нечего. Шел-шел он по дороге и притопал к за́мку. Не то чтобы он как-то слишком сильно отличался от обычных за́мков, только цветовая гамма была между темно серым и сине-черным. Парень осмотрел данное здание и, представляете, нигде не было входов и выходов! Чудо какое-то, как же ему теперь в него зайти? Не то чтобы в за́мок он был обязан заходить, просто было до жути интересно все его таинственные закутки. Послышался скрипяще-звонящий звук и отворилась дверь, ввысь она была меньше самого Кадникова. Он будто бы был героем произведения «Алиса в стране чудес», только вместо Алисы был он сам. Нигде не было никаких странный напитков и пирожков, так что он решил войти туда обычным путем. Дался он ему не легко, но через какое-то время он был уже в за́мке. Интерьер мало чем отличался от внешних черт за́мка, разве только странными головами из стен. Возможно, житель этого за́мка был охотником на странных существ? А может просто охотником, как-никак он не совсем в своем мире. Он пошел по одному из длинных коридоров. Там было темно и плохо видно, но ничего не менялось, просто темные стены, с темной тумбой, с дивными головами... В конце было светлее. Парень поспешил зайти туда, а то темнота уже чуточку поднадоела, может хоть там будет что-нибудь новое. И новое было́, но совсем не то, что хотелось ожидать. Какой-то высокий человек, выряженный во все чёрное, держал своими черными длинными когтищами Илью за горло. Он что-то говорил, но было слышно как сквозь воду; Никита пытался подойти к чудовищу, чтоб спасти Илью, но ноги внезапно стали ватными, тяжёлыми, ими не возможно было и шагу ступить. Никита проснулся в холодном поту. Когда тебе снится как убивают твоего любимого, ты наверняка поймёшь каково это, просыпаться в холодном поту и что эта фраза далеко не просто фраза. Лицо слегка стягивали засохшие слезы. Выход был один: звонить Илье и просить приютить. Только вот время на часах немного смущало парня — три, почти четыре, часа ночи. Скорее всего, Кулич сейчас видел, далеко не седьмой, сотый, может, сон, но ни преувеличивать или преуменьшать тоже будет не хорошо. Несколько минут помедлив, исходив круги по комнате, Никита взял телефон и набрал номер Ильи. Послышались долгие гудки, а потом и голос самого Ильи. — Малой, что-то случилось? Четыре утра. — Илья не был сонным или, по крайней мере, его голос таковым не казался. — Прошу, забери меня отсюда, я не смогу уснуть. — голос Никиты дрожал, не повинуясь хозяину. — Опять сны? — Илья тяжело вздохнул. — Да. — чуть тише, чем раньше, заговорил Кадников. — Соберись, через несколько минут буду. — сказал Илья и отключился. Никите долго собираться и не нужно. Он схватил рюкзак, положил туда телефон, подзарядку, немного денег, ключи от квартиры и документы. Ничего больше не нужно, остальное есть и у Ильи дома. Илья приехал на такси. Транспорт уже не ходит, да и не повезешь же заплаканного Никиту по всяким этим транспортам, нехорошо это. Никита максимально тихо вышел из квартиры, не забывая оставить записку родителям, что ушёл к другу. На улице он подлетел к Илье, они сели в машину и отправились к старшему домой. По дороге Илья обнимал младшего, говорил какие-то успокаивающие слова. К концу дороги Никита успокоился, уже мог нормально общаться и даже поддерживал разговор с Куличем. Когда они зашли в квартиру старшего, можно было заметить включеную на компьютере игру. Значит, Илья не спал, всю ночь играл. Илья закрыл за ними дверь и нежно поцеловал Никиту. На людях нельзя этого делать, но тут, дома, где никого, кроме них, нет, они могли позволить себе такое. Порой Никита возмущался, а чего это они не могут при людях. Илья объяснял, что его могут посадить и они не увидятся ещё минимум восемь лет. Тогда младший сразу притихал. Илья обещался, что как только младшему стукнет восемнадцать, они смогут это делать даже на людях. — Малой, подожди, я выключу компьютер и ляжем спать. — Илья выпустил из своих рук-тисков своего парня. — Ага. — Никита кивнул и направился в спальню. Илья пришел и буквально завалил младшего на кровать. Тот что-то побухтел, повозмущался и затих. Илья посмотрел на лицо Никиты, он мирно спал. Его на столько измучили все эти кошмары и бессонницы, что он уснул, не успев доругаться с парнем. Он действительно был очень милым во сне. Илья поцеловал его в нос и укрыл их одеялом. Вскоре, он тоже уснул, обнимая своего Никиту. Эта была первая ночь за несколько месяцев, в которую Никита выспался. Выспался и не видел плохих снов, а только что-то сладкое и доброе. Рядом с Ильей отступают всякие кошмары.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.