ID работы: 9177093

Его задание

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Водоворот направил меня в городской парк. Мое задание было здесь. Мое задание — Вики Уокер, девушка, которая учится в университете живописи. Совсем скоро ей предстоит защитить свою дипломную работу, которую она так и не смогла написать, поскольку не знала, на какую тему написать картины. Я должен помочь ей определиться, подтолкнуть к нужной мысли. Найти нужную девушку было не сложно. Вики сидела на траве, вокруг нее были всевозможные краски и кисти, но холст, на который она смотрела, был совершенно пуст. Я решил выждать немного, понаблюдать за ней. Может все проще, чем может казаться? И мне вовсе не нужно вмешиваться в ее жизнь? Время шло, одни люди уходили, другие же приходили, но Вики все также сидела и смотрела на пустой холст. Видимо без помощи со стороны ей не обойтись. Я вышел из своего укрытия и подошел к девушке, она не обратила на меня совершенно никакого внимания. — Привет. — Как ни в чем ни бывало, сказал я. Вики обернулась. — Привет. — Поздоровалась она и продолжила сверлить своим взглядом холст. — Стой… А мы знакомы? — Вдруг опомнилась она. — Нет, просто ты здесь так давно, просто сидишь, и мне стало интересно, что ты делаешь. Я Дино, кстати… — Она усмехнулась. — Ну, я вроде как рисую. Я Вики, кстати. — Представилась девушка. — Хотя, мой холст говорит о другом, мда… — Очевидно, что да. — Я присел рядом и внимательно посмотрел на пустой холст Вики и на нее саму. Что же она может изобразить? — Может это не мое дело, но почему же он пустой? — Я указал взглядом на холст. — Да, ты прав, не твое. — Резко сказала Вики. А у нее непростой характер. — Извини… — Ты ничем меня не обидела, знаешь я наверное пойду. — Я собрался уйти, но девушка неожиданно схватила меня за руку, не давая мне уйти. Я знал что так будет, всегда работает. Людям нужны люди, ну или почти люди, в любом случае, они об этом не знают. — Не уходи, ты… Ты единственный, кто обратил на меня внимание за все те дни, что я провожу здесь. — Девушка закрыла лицо руками. — Я… Я не знаю, что мне делать. У меня защита дипломной работы на следующей неделе, а я так и не знаю, что мне изобразить на этом чертовом холсте! — Вики не на шутку разозлилась. Я коснулся ее плеча. Легкое прикосновение и она стала спокойнее. — Не стоит так злиться, просто посмотри по сторонам. — Я развернул ее в противоположную сторону. — Это обычный парк. — Сказала девушка. — Что я могу здесь увидеть? — Приглядись… — Она закатила глаза. — Ладно, этот цветок вполне себе красивый, цвет интересный. — Она уловила мою мысль, но к сожалению, ещё слишком плохо. — Тебе это о чем-то говорит? — Спросил я. Ну же, Вики, давай… — Ну… Нет? — Представь, что совсем недавно этот цветок, был обычным росточком, никто не знал каким он вырастет. Так же, совсем скоро он завянет, и никто не узнает его. После же на его месте вырастет точно такой же цветок, но это уже будет не он. А видишь дерево растущее рядом, оно такое большое, по сравнению с ним, оно очень старое, сколько таких цветков могло оно видеть за свою…жизнь. — Я подчеркнул последнее слово, в надежде, что она поймет. — Жизнь… — Тихо сказала она. Кажется, она начала понимать. — Но как я должна изобразить ее? Я не понимаю. — Жизнь разная, жизнь человека, растения ли или же животного. Но конец у всех один. — - Подытожил я. Вики схватилась за блокнот и стала записывать свои и мои мысли, как подсказку для будущей работы. — То есть все время ответ на вопрос был рядом?! Какая же я глупая, господи… — Вики истерически засмеялась. — Откуда ты свалился, Дино? Почему чтобы что-то понять мне понадобился ты, боже. — Она внимательно посмотрела мне в лицо. — Спасибо тебе… — Вики обняла меня, что слегка удивило меня. В момент наши лица оказались близко друг другу. Я стал изучать ее лицо, Вики была очень красива, я не мог отрицать этого. Девушка покраснела, словно прочитала мои мысли. — Прости за порыв эмоций, я обычно себя так не веду. — Повисла неловкая тишина. Я понимал, что мое задание на сегодня было выполнено, нужно было уходить. Но я не хотел. — Можно я тебя нарисую? — Вики прервала нашу неловкость. — Конечно. — Это был повод остаться ещё на чуть-чуть. Пусть это будет частью моего задания. Девушка улыбнулась и схватила в руки карандаши. — Повернись ко мне лицом и не двигайся. — Я послушно сделал, что она сказала. — Не переживай, я быстро. — Я никуда не тороплюсь… — Мягко сказал я, это заставило девушку улыбнуться. Вики начала рисовать быстрыми движениями, после же она снизила темп. Меня мучал вопрос, почему именно ей нужна была помощь. В чем ее важность. Я долго смотрел на нее, не решаясь узнать ответ. Но я не сдержался и заглянул в ее душу. Защита диплома. Радость. Дорога домой. Авария. Смерть. Непризнанная. Перемены. Я слегка дернулся, но не подал виду. Она важна не для мира людей. Она важна для нашего мира. Она попадет в школу, она непризнанная. Значит мне нужно будет убедить ее в том, что она сама нашла ответ. Значит, она должна будет забыть меня. Иначе после. Когда она умрет, она поймет, что я знал, знал, что вскоре ее не станет. Она возненавидит меня. Ведь для людей, не помешать смерти человека, тоже самое, что и убить его самому. Прости меня, Вики. — Дино? — Из раздумий меня вывел голос девушки. — Ты как будто-то смерть свою увидел… — Если бы это была моя смерть, ах если бы. Жизнь погубит ее. Как бы странно это ни было. И я причастен к этому. Эгоистично, но мы сможем увидеться вновь правда она не будет меня помнить… — Я просто задумался. Ты закончила? — я резко встал, давая ей понять, что мне нужно уходить. — Да, это тебе, считай, что это подарок за мое спасение. — Девушка улыбнулась. Но я тебя не спас… — Спасибо, это очень мило с твоей стороны. — Она подошла ко мне ближе и посмотрела мне в глаза. — Дино, мы… Мы увидимся снова? — Я опешил, но я не солгу что нет, просто не в этой жизни. — Конечно, ты… — Не успел я договорить, как Вики коснулась моих губ своими, и я поцеловал ее в ответ. — Тогда, это тоже подарок. — Сказала она. Я крепко обнял ее, сейчас нам нужно было проститься. А ей забыть меня. — Завтра, ты не будешь помнить этого момента, и всего что было сегодня. Идея картины пришла к тебе во сне, в самом прекрасном сне. Ты не вспомнишь меня. — Мой номер. — Она протянула мне бумажку. — До встречи, Дино… — До встречи… Она ушла, а я взлетел в водоворот, который отправил меня обратно в школу. — Ещё увидимся, Вики Уокер…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.