ID работы: 9177168

Опасности работы бармена

Слэш
G
Завершён
63
автор
MokonaDiva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Должность бармена в самом бандитском баре Кейстоуна была одной из самых безопасных работ, на которые Барри мог рассчитывать. Да, здесь регулярно случались драки, билась посуда, бутылки с дорогим алкоголем («Я запишу это на твой счёт, Рори!»), бились морды друг другу, но бармена никогда не трогали, а если кто-то в пьяном угаре и пытался, то другие немедленно вставали на защиту парня, наливающего им алкоголь в правильных пропорциях и с точно выверенным количеством льда. В каком-то смысле здесь Барри даже любили. Иногда один или другой посетитель подходил к нему и негромко предлагал поучаствовать в «очень прибыльном дельце, всего-то на стрёме постоять, нам ещё один смышлёный парень не помешает», но Барри отказывался, ссылаясь на работу и запоминая, где и когда должен появиться Флэш. Договор был простой: преступления остаются за порогом бара, а бармен не вызывает копов. (Барри нарушил это правило только тогда, когда в бар решился заглянуть разыскиваемый в Централ-Сити насильник, и тогда никто ему за это и слова не сказал. Таких отбросов здесь не жаловали даже бандиты). Снарту в баре нравились три вещи: бухло, стойка и бармен, который сидел за крепкой стойкой (Снарт разбил о неё немало носов и сам был бит не раз) и наливал хорошее бухло, которое не превращалось в лёд, когда Лен не контролировал свои способности. Точнее, Лен контролировал свои способности — но не всегда контролировал себя, из-за чего и случались мелкие неприятности. В гневе Лен даже не мог опрокинуть пару кружек пива — то замерзало быстрее, чем он успевал его допить. Спасали специальные коктейли от бармена. Снарт очень бы хотел сказать, что девушки в баре тоже ничего так, но с ними в последнее время не складывалось, а Лен был слишком на нервах, чтобы играть в джентльмена. — Знаешь, в чём твоя проблема? — тактично сообщил Барри Лену после очередной покинувшей того девушки. — Чтобы тебе симпатизировать, нужно узнать тебя получше. — Вот только не надо мне тут закатывать лекции, — рявкнул Снарт, протягивая руку и вырывая у бармена стакан, тут же опустошая половину. Он не собирался открывать душу ни перед кем. Даже Негодяи ополчились против него, и Лен не мог и не собирался заново подставляться под удар. Его бесило всё, и его злость была более чем обоснована. Опять. — Ещё, — буркнул он. Барри улыбнулся с сожалением, но налил ещё. Негодяям почему-то нравилось напиваться в компании своего злейшего врага (хоть они об этом и не знали, и Барри надеялся, что никогда не узнают), а Барри был даже не против. Мета-способности испортили Негодяям жизнь, и в баре они хоть чуть-чуть вновь походили на обычных людей, а не на сломанных неудачным экспериментом и тяжёлым прошлым... тоже, в общем-то, обычных людей. Психологически, наверное, больше всех досталось Лену: остальные ненавидели его, а он ненавидел себя, и тащил ответственность и вину, огрызаясь на любую попытку сблизиться. Сюрприз, но девушки, с которыми он пытался знакомиться, хотели именно близости. Лен же хотел тупо забыться, и поэтому в итоге сидел возле барной стойки один. — Ещё одна? — Барри мотнул головой вслед гневно метнувшейся прочь девице. Лен поднял на него мрачный взгляд. — Заткнись и налей мне чего-нибудь покрепче. Барри уже наливал. — Может, тебе следует что-то поменять в своей стратегии знакомств? — Может, им следует поменять что-то в своих мозгах? Я хочу с ними переспать, а не вступать в отношения, я не урод — чего им ещё надо? Снарт сидел без своих дурацких очков и сняв капюшон, и Барри, почти автоматическими движениями смешивая ему коктейль для низких температур, задумался: а ведь и вправду, Лен похорошел. Ну, как — похорошел. Он всегда был красивым, но никогда особо не заморачивался за стиль, предпочитая практичность или дурацкие сбивающие с толку костюмы, а теперь он оголил плечи из-за способностей, и можно было заметить его накачанные мышцы. Ну и белоснежные волосы гармонировали с голубыми глазами, добавляя харизмы. В общем-то, Барри и сам бы дал ему на месте той девицы, но он-то, конечно... Стоп, что? Мысли Барри очевидно завели его куда-то не туда. Барри тряхнул головой и постарался думать о коктейлях. Спустя пару дней он был вынужден признать, что сам же и попался. Для того, чтобы проникнуться симпатией к Снарту, нужно было понимать его — а Барри всегда старался понять своих врагов. А ещё Снарт был красивым. Самая безопасная работа, как же. Страховка от влюблённости в своего злейшего врага-преступника бармену не полагалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.