ID работы: 9177326

проклятый поселок

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Деревья, что расположились у окраины поселка, больше напоминали старых немощных людей, которые стояли склонив верхнюю часть тела к земле. Пройдя очередной раз возле старой березы, мне показалось, что она шевельнулась посмотрев в мою сторону. Но я списал это на то, что показалось или на худой конец, ветер подул. Но тогда почему именно это дерево, и почему только его задел ветер? Не очень убедительно! Я завернул один из рукавов рубахи и направился к дереву. Но чем ближе я подходил у нему, тем быстрее моя смелость улетучивалась. Когда я уже был очень близко к тому, чтобы дотронуться до ствола дерева, меня позвал чей-то голос. Сначала я подумал, что мне показалось, но когда чья-то тяжелая рука сильно сжала мое плечо, я убедился, что все наяву. Обернувшись я заметил тень, скользнувшую вглубь тумана. Потянувшись за стрелой и ловко вставив ее в арбалет, я прицелился. Тень еще несколько раз метнулась слева, а потом оказалась неподалеку справа от меня… «Поселок заброшен уже как пятнадцать лет, если там кто и живет, то только нечистяки! Случилось раз возвращался домой, да дорога как назло раскинулась по окраине поселка того. Иду мимо шагом быстрым, а оттуда меня кто-то по имени зовет, говорит заблудился! Я спрашиваю, как звать и чего так поздно ходил там, а голос свирепый такой, говорит идти и помочь ему быстрей, мол в капкан попал. Я-то говорить-то говорю да слушаю, а ноги несут меня вдоль по тропинке да быстрей оттуда. Умом-то понимаю: никого не может там быть, да нечто тянет туда. Тогда я шаг ускорил, да на пень напоролся. А не было его там раньше, вот те крест! не было. Я ту тропу с детства знаю, ни разу деревце близ даже не росло. Дед еще мне говорил, что деревья не могут там расти, бо старуха-ведьма порчу навела на поселок. А все из-за того, что однажды близ него ногу подвернула, да до нашего поселка далеко идти-то, а в том поселке никто переночевать ее не пустил, она на них и обозлилась. После той ночи скот начал сдыхать, погода стала вечно похмурной, туман там стоит годами, людей померло много, а когда они поняли в чем дело, так и начали разъезжаться кто-куда. Кто к нам в поселок, кто к детям в город. Поговаривали, что не каждому-таки удавалось уехать оттуда, бо ведьма та путников с пути сбивала, плутали они долго да помирали, а потом их находили всегось в нескольких метрах от поселка. Но некоторым все ж удавалось бежать. Одного только знаю, который выжил. Может их и больше было, но знаю только Степана. Моя хата первая с конца стоит, вот он на нее и напоролся в тое утро, и поведал мне вот что. Настрадался он, никому такого не пожелаешь. Последним выезжал с поселка, да случилось, что вот как в легендах страшных, на ночь глядя. Да вот только никак не мог выехать, бо дорога та все путалась, петляла, повторялась все время. Был там знак «Усопки», может и сейчас стоит там, не знаю, так он-то Степану на пути раз пять и встречался. Под утро только он и выбрался, весь седой и постаревший лет так на пять. Рассказывал такую чертовщину, что волосы дыбом подымаются. Не ходил бы ты туда один, сынок. Вызволять тебя у меня уж сил не осталося. А если решишь идти, так знай, все, что движется там, то чернота поганая, бо живого там ничего уже и не осталася. Как завидешь, что движется иль мечется стреляй не мешкая!» — вспомнилась и мелком пронеслась в голове дедова история. «… стреляй не мешкая!» — пронеслись последние слова будто над головой. Я провел пальцем по серебряному наконечнику стрелы и убедившись, что стрела стоит правильно пригляделся сквозь густой туман. Вдруг я увидел движущуюся фигуру в метра два в высоту. Прицелившись я спустил курок. Стрела достигла цели и я услышал, как что-то тяжелое упало на сырую землю. Я рванулся с места. В нескольких метрах от меня на земле лежало дерево. Береза. В ней торчала моя стрела. Я подошел ближе, облил дерево святой водой. Вдруг оно начало принимать очертание человека. Я не медля и секунды обсыпал тело солью и облив бензином поджег его. Оно горело синим пламенем. Отправляясь к деду я услышал утробный крик… Выходя из поселка я больше не видел деревья, что были похожи на людей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.