Beautiful Day
21 марта 2020 г., 16:17
Иные серокрылые живут дольше миров в которых хоть раз да побывали. Те миры проходят путь от дикости до атомной войны, а серокрылый, вечный странник, лишь треть от жизни проживет.
И жизнь у нас особая, множество лиц сменяем и множество судеб на себя примеряем. Но рассказывать стоит все же по порядку.
Встреча двух серокрылых - такое же редкое событие как смешение масла и воды. Чудо на грани возможного.
Такой встреча моих родителей и была. Но одной встречи мало. Любовь не возникает только потому что вы одного вида или живете в одном мире.
Нужны понимание, волнение от каждой встречи, нужно помнить что жизнь закончится и ваши судьбы больше никогда не пересекутся, а значит опасно влюбляться слишком сильно. Иначе последующие перерождения станут мукой.
Но мои отец с матерью решились. И я знаю что они не пожалели.
К собственному восемнадцатилетию я знал все что знать был обязан и небольшую часть того что знать стоило.
Никто не властен над смертью или рождением и в этом мы не отличаемся от людей. А потому родители вкладывают нам в головы все что может пригодится.
Миры в которых они побывали и о которых услышали от собственных родителей настолько многогранны, что учить какие-то специальные знания известные землянам, занятие неблагодарное. Научные достижения, физические навыки и даже философия, все разнится в каждом из миров. Твердые жизненные принципы прикончат серокрылого в мире где каннибализм - одна из непреложных форм почтения умерших. И вот, например, закон: сила действия равна силе противодействия - не действовал в двенадцати из миров в которых побывала мама.
Каждый раз нам нужно перестраиваться и примиряться с новым, потому мы очень скоро становимся тенями не привлекающими взгляд, посмеивающимися над живущими молчаливыми наблюдателями.
Родители учат нас с сестрой тому что действительно важно - культуре нашего народа. Зачастую мы проживаем жизнь так и не встретив ни одного другого серокрылого, но у нашего вида есть привычка отмечаться в тех местах где побывали. Как школьники пишут на заборах, так и мы отмечаем свой приход "памятниками культуры". Мы рисуем крылья. Они - то немногое что объединяет даже те миры, где крыльев не существует нигде кроме изображения или статуи оставленной серокрылым.
Наш язык подобен плетению шнурков, все что есть в изображении что-то да значит. А как люди смешно копируют нас! Практикуясь в изучении в последние годы, я встретил такие нелепицы текстоизложения что стыдно показать маме.
Скорее бы вернуться домой, Италия - страна интересная, но в последние дни я даже слишком часто вспоминал о семье. Это не может быть спроста.
Поезд из аэропорта размеренно делал свой скоростной "ту-дух-ту-дух", постепенно приближая меня к маминым пельмешкам, жутковатой отцовской улыбке и напускному безразличию сестры.
Руку жгла тетрадь со стихами. Кроме языка серокрылых, единственным что было действительно важно уметь - ясно излагать свои мысли. И ничто не могло в этом помочь так как искусство. Литература изучалась нами с сестрой только на языках оригинала. И в стихах мы учились изъяснять свою мысль. Хотя я вру конечно. В стихах пишем мы с мамой. Сестра признает только прозу. А отец... Я однажды видел что он выразил в своей записной книжке. Месяц домой зайти боялся, все думал какая культура способна воспитать такого монстра.
От воспоминаний по спине прошелся холодок.
Воспитание серокрылыми своих детей это одно, а жизненный опыт оставляемый мирами которые ты проходишь в собственной юности это другое, совсем другое.
Язык серокрылых, наше отношение к бесконечно долгой жизни и умение излагать мысль - то что действительно важно знать и уметь, все остальное - наживное, полезно но не обязательно. Так нас воспитали и мне ничего не оставалось делать кроме как верить родителям на слово, других серокрылых я не встречал.
Поезд влетел в туннель. Чем ближе я был к дому, тем большим придурком себя чувствовал. Какое к черту предчувствие?! Женские заморочки и только. Чтобы заглушить эту не отлипающую тревожность я врубил наушники на максимум. Пора выходить.
Как обычно, народу в подземке - море. Проталкиваясь к эскалатору я дважды чуть не потерял, вырываемый напором людей, чемодан, в отместку с удовольствием распихивая их локтями.
Не знаю в какой момент все изменилось, только я пробивал себе дорожку к эскалатору и вот, людское море идиотов хлынуло мне в спину, зажимая безо всякой возможности выбраться. Чемодан я безнадежно потерял. Пытаясь понять что происходит, стал озираться. Кругом паника, всех несло к выходу. На лицах людей либо ужас, либо такое же непонимание как мое. В толкотне наушники слетели.
-Бомба!!!
Смысл даже не успел дойти до моего мозга как все стало кончено.
Из наушников громыхало "Beautiful Day".