ID работы: 9177446

Мера неопределенности

Джен
NC-17
В процессе
27
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Что-то начинается

Настройки текста

У судьбы нет причин без причины сводить посторонних. Коко Шанель
1. Цири почувствовала неладное, как только услышала из-за двери встревоженный голос Керис: — Значит у нас двое пропавших. Если они сбежали вместе, то зачем? Геральт, ты можешь что-то узнать? — В такую погоду нет. Дождь уничтожил следы. — В городе могли что-нибудь видеть. — Третьим участником разговора был Хьялмар. — Скажу Фолану и ребятам, пусть проверят. «Va'esse eigh faidh'ar.» — Всплыли в памяти слова из эльфской присказки — «Что то начинается. Дьявол, я ведь это знала! Почувствовала уже тогда, во дворе Каэр Трольде. Как только увидела, кого принесло!» За стенами оглушительно громыхнуло. Ветер резко взвыл, застучал тяжелыми ставнями. Цири почудилось, что сквозняк проникает под одежду, под кожу, пробирается в центр груди, чтобы расползтись оттуда по всему телу. «Это было глупо: думать, что все обойдется…» Она глубоко вдохнула и распахнула дверь. — Эй, кто-нибудь объяснит, что тут случилось? Они объяснили. — Не волнуйся, — закончила рассказ Керис, — через пару дней Мышовур вернется с Ундвика и найдет их. — Я не волнуюсь. — Соврала Цири, не особо убедительно. — Но мы не можем просто сидеть, сложа руки! — Верно, Львенок! — Хьялмар явно не собирался дожидаться возвращения Мышорура. — Кто знает, что случиться за это время? Керис подошла, крепко сжала ее руку, и от этого стало намного легче. — Мы что-нибудь придумаем. — Кажется, я уже придумала. — Цири вовсе не была уверена, что неожиданная идея хороша, но других все равно не было. — Только, Геральт, подожди ругаться… 2. — Ты рехнулась! Буря идет! Седой рыбак вертел головой, глядя то на грозовую тучу, то на обнаженный меч, направленный в его сторону. — Молчи и готовь лодку! «Женщина с оружием» — отрешенно думал Галахад, созерцая собственный клинок в девичьих руках — «В этом есть что-то противоестественное и неправильное» Он сидел на корнях огромного ясеня, связанный обрывками сетей, и не принимал участия в споре. Сложно говорить, когда тебе заткнули рот куском парусины. Небо стремительно темнело. Волны выкатывались на скалистый берег. Скрипели ветви растущего на скале дерева. «Что за напасть? — размышлял Галахад — Два дня как покинул Логрию, а уже проиграл поединок, предстал перед Дамой Сердца поверженным и безоружным, а теперь и вовсе пленен девицей. Девица поймала его взгляд. — Что смотришь? Твое счастье, что ты внук короля. А то я ткнула бы тебя ножом еще в Каэр Трольде! Само собой, Галахад не ответил. — Если ты такая важная птица, как говоришь, торговцы с Фарер заплатят за тебя золотом! «Час от часу не легче!» — От перспективы сделаться живым товаром Галахада передернуло. — «Но позвольте, неужели королева допускает в своих владеньях такое варварство?» Он вспомнил как, связанный, шел через город. Никто не обращал на это внимания, не спешил на помощь, безошибочно определяя по одежде чужака. Похоже, торговля людьми была здесь привычным делом. — Наберу дружину, вернусь и убью ведьмака! Не будь я Хельга, дочь Лугоса! — Убьешь? — не выдержал седой рыбак — Ты сама себя угробишь, и нас заодно! Не видишь, шторм начинается? Словно в подтверждение, зелено-розовая молния раскроила небо. Сделалось душно, как всегда перед грозой. Так душно, что заломило виски. Воздух загудел. Вспыхнула новая зарница. Эта молния была очень странной: она появилась у самой земли и тут же собралась в пульсирующий зеленый шар. Такой яркий, что Галахад невольно зажмурился. А когда открыл глаза, увидел на берегу черный силуэт человека. Человека, которого секунду назад не было. 3. Геральт злился на себя за неуместную гордость, помешавшую сделать, что должно. Нужно было связаться с Йеннифэр, когда началась эта паскудная история. Тем более, следовало вызвать ее, как только Цири озвучила свое безумное предложение. Но тогда он был слишком ошарашен. А теперь Цири шла впереди быстрым, пружинистым шагом. Точно так она приближалась к маятнику в Каэр Морхене. Было поздно ее отговаривать. Но попробовать стоило. — Плохая идея. Мы можем разобраться сами, без сомнительных типов… — Ох, Геральт… Некий эльф однажды сказал, что моя история похожа на змея, ухватившего свой хвост. После Острова Яблонь я попала в один мир, и тогда он казался случайным местом. А теперь у меня странное чувство… Будто время и правда свернулось в кольцо. Словно, убегая от Дикой Охоты, я прошла по кругу. Думаешь, все это глупости? — Нет. Но… Цири повернулась, быстро обняла его. — Я не дам себя в обиду. «Мы почти одного роста.» — Невольно подумал Геральт, вдыхая родной воробьиный запах. — «Она выросла. Почему я никак не привыкну к этому?» Дальше они шагали рука об руку. Поднялись по лестнице, пересекли коридор и вошли в дверь, распахнутую с гостеприимством живоловки. Аваллак’х стоял, прислонившись к стене. Цири, минуту назад такая решительная, вдруг стушевалась и шагнула назад. Геральт встал между ней и эльфом. — Ceádmil, Zireael. Цири не ответила. Ведьмак слышал, как она сопит и переминается с ноги на ногу, словно опять стала девчушкой, встреченной им в Брокилоне. На минуту Геральт пожалел, что это не так. Будь Цири ребенком, он схватил бы ее в охапку и выволок за дверь. — Que suecc’s? Ведьмак скрестил руки на груди. — Нужно найти людей. Магически. Ты здесь ближайший чародей. Эльф смотрел мимо него, на Цири. Та молча перебирала звенья пояска. Геральт слышал, как они тихонько звенят.  — Давай, отказывайся, и мы пойдем. Аваллак’х заложил руки за спину и только теперь глянул на ведьмака. Мимолетно. — Неподалеку есть место, — он, наконец, перешел на всеобщий — подходящее для ваших целей. Мне нужно что-то из вещей пропавших. У Геральта свело челюсти. Во взгляде эльфа, в его голосе, в том, как легко тот согласился — во всем чувствовался подвох. — Не так быстро. Вряд ли тобой движет природное человеколюбие. Так что уладим вопрос цены заранее. Выкладывай, чего хочешь взамен. — Ты недурно справляешься с ролью парламентера. — Аваллак’х скривил губы в улыбке, но его нечеловеческие глаза остались холодными. — Однако, я намерен поговорить с Zireael. Приватно. Можешь считать это платой за услугу. Ведьмак тихо выругался. «Вызову Йен. Сегодня же.» _____________ Va'esse eigh faidh'ar. — Что-то начинается. — Ceádmil, Zireael. — Приветствую, Ласточка. — Que suecc’s? — Что случилось?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.