Пролог
1 апреля 2021 г., 22:51
Сегодня наступил понедельник.
В очередной раз. И нет, не стоит заострять на данном факте внимание – просто надо же с чего-то начать выражать свою мысль? По моему мнению, признание того, что сегодня наступил понедельник ничем ни хуже озвучивания и того, что за окном идёт дождь. Он, кстати, действительно идёт. Причём поливает даже уже не из ведра, а как бы не напрямую с небесного водохранилища. Если, конечно, подобное существует. Хотя, это же грё… еба… удивительный мир магии, тут и не такая хре… вещь может произойти.
Зачем я это всё тут пишу? А фиг его знает. Зачем люди вообще заводят дневники и пишут мемуары? Положа руку на то место, где у людей бьётся сердце, могу со всей искренностью заверить вас, что какая-то часть из них и сама этого не понимает. Проверено на личном опыте, так сказать. Но, раз уж мне посоветовали завести дневник, то почему бы и нет? Всё равно, всё вокруг уже настолько приелось, что аж идеи, чем мне заняться, закончились ещё в прошлом месяце. Вот один знакомый мне и предложил – веди, мол. Дневник поможет организовать мысли, выразить желания в явном виде и позволит понять, что я из себя представляю, как личность. Явно, гад этакий, лелеял мысль, что я от него отстану. Наивный французский юноша.
Бред это всё, конечно. Да только, что со скуки не сделаешь. И нет, на стены я лазила – ничего интересного. Нет, мысли ваши я не читаю – это просто дневник, а не супер-пупер тёмный артефакт, заставляющий взявшего его в руки читать весь тот бред, что я обязательно напишу далее. Точнее, зачарованное перо напишет, ибо в текущем моём состоянии присутствует некоторая проблема с мелкой моторикой и удержанием в руках разных предметов. Вот швыряться получается, особенно со злости, а хотя бы пару закорючек пером нарисовать, уже нет.
Ладно, что-то я отвлеклась.
Итак, понедельник, утро, за окном идёт дождь. С определённой уверенностью могу сказать, за прошедшие два месяца с моей смерти в этой школе чародейства и волшебства ничего не изменилось. Слизеринцы дразнят гриффиндорцев, гриффиндорцы бьют слизеринцев, равенкло и хаффлпафф занимаются своими делами.
Вот так, живёшь себе, строишь планы, пытаешься помочь окружающим, а эти самые окружающие уже на следующий день после того, как твои останки смыли со стенки, жрут в три горла и гогочут над идиотскими шуточками.
Опять отвлеклась.
Вообще-то, с этого мне и стоило бы начать эту запись, но все мы крепки задним умом.
Позвольте представиться – Гермиона Джин Грейнджер, магглорождённая волшебница, ученица факультета Гриффиндор. Родилась 19 сентября 1979 года. Умерла 31 октября 1991 года. И я – Привидение.
Что же… Если вам всё ещё интересно, то далее вы узнаете историю того, как же я докатилась до этой нежизни. Впрочем, будете ли вы читать далее или бросите раньше, мне глубоко параллельно – для меня ведь от этого уже ничего не изменится.