ID работы: 9177503

"Рука Ноксуса" и "Крылья Демасии"

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если уж и идти на какое-то задание, то идти с верным товарищем, проверенным временем, с тем, кому ты доверяешь, понимаешь без слов. Таким товарищем для Квинн был её друг-орёл Вэлор. Сейчас перед ней стояла задача разведать обстановку в лесу близ границ Ноксуса, где войско Демасии закрепило свои позиции, но уже достаточно давно от них не было вестей. Квинн — одна из тех, кто может быстро и чаще всего незаметно провести разведку за счет Вэлора, а также быстро покинуть место. Она осмотрела всю местность леса, заглянула под каждый куст, каждый камень, пока Вэлор кружил меж веток высоких деревьев. Не было ни ловушек, ноксианцев, демасийских солдат, остатков от лагеря, хотя бы тел погибших. Не было ничего, только пустой и тихий лес. Вэлор стремительно спикировал на плечо Квинн, что-то курлыкнул ей, внимательно всматриваясь в гущу леса. — Ты уверен? Я всё осмотрела, всё чисто и я точно ничего не пропустила или ты опять шутить? — девушка посмотрела в том направлении, в которое пристально всматривался орёл. Она прислушалась и поняла, что впервые она что-то упустила: они тут не одни. Будь то враг или свой, рисковать она не могла. Помни правило: «всегда предполагай, что кто-то за тобой следит». Квинн спряталась за ближайшее дерево и притихла, пока Вэлор спрятался в кустах неподалёку. И правда, она слышала тяжёлые и медленные шаги, судя по ним, это был мужчина в мощном обмундировании, явно не простой рядовой солдат. Как она могла пропустить его, как не заметила кого-то помимо неё и Вэлора в этом лесу, или он только сейчас пришёл сюда? — Ты очень неосторожная, «пернатая», — слышится мужской голос, и одно из деревьев падает от сильного удара чем-то тяжёлым. Квинн резонно предположила, что это был топор. Она широко раскрывает глаза, но не срывается с места, поняв, кому принадлежит этот голос. В конце концов, он может проверять, тут она или нет, и, может, выдавать себя нельзя. Во всяком случае, убежать она не успеет, сразу заметят, а вступать в бой сейчас смысла не было, и время на это тратить нельзя. — Твоя птица слишком яркая и большая, чтобы не заметить ее издалека, — он рубанул следующее дерево, и то с треском повалилось на землю. — Знаешь, я уже давно хочу поймать тебя и вырвать перья твоей птице, — с каждым словом он делал шаг ближе к ней. Это заставило её напрячься, Квинн совсем не планировала ввязываться в драку, особенно с таким противником. — И вот, ты сама приходишь ко мне, бери — не хочу… — он бьёт по дереву со всей силы, то разлетается в щепки в месте удара, девушка отпрыгивает в сторону и направляет заряженный арбалет прямо на своего противника. Дариус ухмыляется то ли тому, что она выглядит крайне обескураженной и даже немного испуганной, то ли своим мыслям в этот момент. Видит по её взгляду, что встреча эта не самая приятная и крайне неудобна демасийской охотнице. Она не знает, как ей поступить в этой ситуации, ведь расстояние между ними чуть больше, чем на вытянутую руку. Он давно мечтает поймать ее, эту надменную девчонку, всегда так ловко ускользающую из его хватки, а эта её язвительная улыбка каждый раз раздражает его до скрежета в зубах. Сейчас же Квинн поймана как птица в клетку и у неё нет шанса убежать от него, Вэлор не успеет её подхватить и взмыть в небо, а она не успеет сделать и шагу, чтобы попытаться убежать. — Ты так плохо скрываешь свое удивление, что выдаешь себя со всеми потрохами. Думала, что ты тут одна? — Мужчина облокачивает топор к только срубленному стволу дерева и складывает руки на груди. Знает, что бежать ей некуда, а убить может и без оружия, стоит только поймать её, свернуть тонкую шейку не составит труда, но он почему-то медлит. — Что ты тут делаешь? — не сводя с него взгляда, выпалила она. Была удивлена, да, тому, что его не заметила, что попала в такую ситуацию, что шансов на побег у неё один из десяти, и нисколько на победу. Он сильнее её в разы, а оружие не нанесёт ему вреда на таком расстоянии, в кулачном бою она проиграет без сомнений, даже не стоит пытаться. Поэтому не нашлось ничего лучше, чем просто тянуть время и выжидать лучшего момента, чтобы убежать. Её второе правило — «выживание всегда важнее чувства собственного достоинства» — сейчас как нельзя кстати. — Ни за чтобы не подумала, что сам «Рука Ноксуса» прочесывает окрестности леса, — она медленно отступает, очень медленно, чтобы это было не заметно для её врага. — Ещё шаг, и топор полетит тебе в голову, «Крылья Демасии» — голос звучал очень низко и спокойно, отчего та застывает на месте. Она знает, что он слов на ветер не бросает. — И что, ты убьёшь меня? Или, может, отведёшь в одну из ваших «камер» для допроса, — Квинн паникует, потому что мужчина медленно движется в её сторону, он даже не взял своего оружия, так уверен был в себе и в своих силах, видимо, собрался прикончить её голыми руками. — Нет, что ты, мужчину я убью сразу, без сомнений, но убивать тебя так быстро не стану, слишком милосердно, — он хищно улыбается. — Есть масса способов причинить боль куда страшнее, чем просто смерть или пытки в камере, — он всё приближался к ней, а она уже была готова рвануть назад, главное выждать момент, просто выждать, а он уже слишком близко к ней, а она наготове. Ещё шаг в её сторону. — Целься в глаза! — голос срывается на крик, а сама она делает рывок к ближайшему дереву, пока орёл набрасывается на врага. Дариус в свою очередь был готов к подобному выпаду, когти птицы лишь скребнули по броне на руке мужчины, предусмотрительно выставленной перед лицом. Квинн тем временем пустила пару болтов в своего противника, но все они звонко отскочили от его нагрудника, падая на землю. Дариус смерил девушку самым гневным взглядом, который ей только доводилось видеть. Сказать, что он был в гневе — ничего не сказать. Он был готов разорвать в клочья, как её, так и эту несчастную птицу, так вовремя улетевшую к своей хозяйке, подхватывая ту ввысь. Квинн торжествующе смотрит на своего противника. Она снова одержала победу, хоть и сложно это действо назвать полноценной победой, но это лучше, чем просто умереть. Дариус молчит, просто молчит и сверлит взглядом красноречивей любых слов, в этом взгляде она чуть не увидела во всех красках, как её убивают. А потом он неожиданно улыбается. Улыбается и смотрит на неё исподлобья так, будто только что узнал её секрет, будто победил. На секунду Квинн показалось, что всё это было спланировано им для раскрытия её слабых сторон, и как же она попалась на этот старый трюк. Она нервно сглотнула ком в горле. Дариус основательно подготовился с прошлой их встречи, броня его укреплена, и больше болты не угроза, если раньше они ещё могли хотя бы вонзиться в стальную защиту, если не полностью, то хотя бы задеть, а теперь же они просто отлетали. А когти Вэлора ни капли не покорёжили сталь обмундирования. Теперь, он подготовится ещё лучше. И Квинн совсем не хотелось бы встретиться с ним снова, ибо эта встреча точно была для нее последняя, где она была в победителях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.