Вернуть всё обратно...
30 марта 2020 г., 23:40
Когда человеку по-настоящему тяжело, он не плачет и голос его звучит почти спокойно.
Боль уходит вглубь.
Истерика и слезы — спутники скорее слабой
или показной боли, чем истинной.
POV Тэхён
Я решил постоять на улице и насладиться красотой природы.Жёлтая, вся в кровоподтёках, луна медленно поднималась над небольшим скоплением седых туч… Жёсткий морозный ветер… Синяя темнота рядом и одиночество в душе. Я даже нашёл в этом плюсы. Как сказал один значимый для меня человек: » Орлы летают одиноко, бараны пасутся стадами». Я придерживаюсь этого мнения. Со временем, можно ко всему привыкнуть и не бояться предательства. Я иногда задумываюсь, что меня ждёт дальше…
Но отбросив надоедливые мысли, я решил пойти домой. По дороге, меня терзало беспокойство и страх, будто что-то должно произойти. Но я не обращал на это внимание. В квартире было темно и тихо. Сразу я пошёл делать себе кофе, чтобы не заснуть. После его приготовления, я достал сигарету, сел на подоконник и стал смотреть на кровавое небо. Это бесподобно. Люблю смотреть на такой закат, у меня он вызывает приятные воспоминания из детства.
— Как раньше было хорошо — Шептал я себе под нос. А ведь правда, раньше всё было хорошо, но когда всё изменилось? После её смерти или после того, как сбежал? По щеке скатилась одинокая слеза. Ненавижу показывать свои эмоции окружающим, поэтому я давно ничего не чувствовал и сейчас не хочу. Эта маска безразличия, давно въелась в меня, что уже сложно будет от неё избавиться. Я решил, что пора заканчивать свои внутренние рассуждения и будет лучше пойти сделать все свои курсовые. Не знаю сколько времени я убил, чтобы всё доделать, но всё же, мне это удалось. У меня появилась плохая привычка, оставлять все дела на потом. И что-то мне подсказывает, что она меня погубит. Я спокойно сидел и пил пятую чашку кофе, но вдруг почувствовал, что меня жутко клонит в сон и не успел я опомниться, как уже отключился.
Конец POV Тэхён.
***
Я опять оказался в чёрной комнате. Но долго мне не пришлось сидеть в одиночестве.
— Здравствуй, Ким Тэхён — сказала она строгим голосом. И знаете, от этого мне стало не по себе. За всё то время, что она издевалась надо мной, эта девушка ни разу не называла меня по фамилии. Видимо что-то случилось.
— Привет — я старался не показывать своё волнение. И получалось это, с большим трудом.
— Как прошёл твой день? — спросила она, уже более мягкой интонацией, но нотки строгости всё равно чувствовались в её речи.
— Нормально, но я не понимаю, чего ты хочешь от меня? — в этот момент мне хотелось узнать, чего она хочет добиться.
— Ты ещё не понял? Так я тебе объясню. Мне не нравится твоя новая компания, вот и всё. — в этот момент, меня заполнила злость к ней, и вообще я не понимаю какое ей дело до этого.
— Какое тебе дело до моей новой компании? И мне кажется, тебя вообще не должно это интересовать.
— Тебе же будет легче, если ты просто перестанешь с ней общаться, чем узнать причину.
— Нет, ты должна мне всё объяснить. Я уже устал от того, что вечно остаюсь с вопросами, на которые не могу получить ответы.
— Мне казалось, что я уже отвечала на твои вопросы в прошлый раз, или мне это привидилось?
— Ты ответила не на все интересующие меня вопросы. И я до сих пор хочу получить ответы на остальные.
— Хорошо, ты добился своего. Мы поговорим, но только в другом месте. — после этого она щёлкнула пальцами.
Мы оказались на крыше высокого здания. Но самое интересное, эта природа, которая нас окружала. Невероятно красивое зрелище — закат солнца. Когда солнце, такое близкое, большое, багряно-красное, фантастически красивое. Оно подсвечивает облака снизу, делая их розоватыми. Впечатляет красотой поверхность моря, на котором в час заката играют солнечные лучи, образуя дорожку к самому солнцу. Во время заката затихает ветер, да и сама природа становится тихой. Дневная жизнь останавливается на какие-то минуты, птицы, такие активные в дневные часы, прячутся в своих гнездах и готовятся ко сну. И это самое романтичное время суток, которое рождает легенды, обладающие притягивающим волшебством. Но мои рассуждения прервал спокойный голос девушки, сидящей напротив меня.
— Ты хотел задать вопросы. Я готова на них ответить. — ответила она, слегка взволнованно.
— Хорошо. Кто ты такая? И почему приходишь ко мне, когда я засыпаю? — задал я, давно интересующий меня вопрос.
— Я — демон. А прихожу я, на самом деле, ночью, просто ты не видишь меня. Когда ты засыпаешь, то я могу проникнуть к тебе в сознание — меня этот ответ загнал в тупик. Какие демоны, чёрт возьми?! Что я упустил в этой жизни. И как вернуть всё обратно…