Прошлое.
26 июня 2020 г., 23:38
***
Когда теряет равновесие твое сознание
усталое, когда ступеньки этой лестницы уходят
из-под ног, как палуба, когда плюет на
человечество твое ночное одиночество, — ты
можешь размышлять о вечности и
сомневаться в непорочности идей, гипотез,
восприятия произведения искусства, и —
кстати — самого зачатия Мадонной сына
Иисуса. Но лучше поклоняться данности
с глубокими ее могилами, которые потом,
за давностью, покажутся такими милыми.
***
У меня было тяжёлое детство… Когда я был маленьким, мою мать часто избивал мой отец, он был очень ревнивым человеком и всячески пытался отгородить её от мира всего. На этой почве она не выдержала и однажды сбежала из дома. Отец у меня был влиятельным человеком и без проблем смог узнать место нахождения моей мамы. Уже через 4 дня его люди прибыли в аэропорт, где и смогли перехватить её. Она покупала билет под другим именем, но даже это ей не помогло. Потом маму привезли к отцу, где он избил её. Потом она долго восстанавливалась, но после выздоровления её отправили обратно домой. Я очень переживал за неё и часто спрашивал отца, где она. И когда ему это надоело, он ударил меня, а потом посадил в подвал, где меня навещала только домработница. После приезда мамы я думал, что всё наладится, но как же я ошибался. Ночью отец постоянно бил и кричал на неё. Она пыталась донести до него, что не может жить с таким тираном как он, но ему было всё равно. Прошёл месяц после её приезда. Отец всё так же издевался над ней, я чувствовал вину, ведь она пыталась защитить меня и спасти от него, а я стоял в стороне… Но в один день всё изменилось. Поздно вечером отец пришёл пьяный и злой, он опять начал на неё кричать и всячески оскорблять. Мама не выдержала и сказала, что лучше бы она умерла, чем жила с таким монстром, и как сказал мне мой отец, он исполнил её желание, а точнее утопил в ванной. Перед своей смертью она сказала мне: » Орлы летают одиноко, бараны пасутся стадами». Моя мама давно перестала верить в человеческую доброту, искренность и я её не осуждаю, а даже поддерживаю, ведь как мне кажется оставаться одиноким легче, чем иметь кого-то, о котором будешь волноваться по пустякам и постоянно стараться сдерживать свою агрессию только ради того, чтобы не обидеть этого человека. Совесть не позволяла мне простить отца за содеянное. После случившегося он смог замести следы, выставив это, как несчастный случай. Потом отец погрузился в работу, и в один день я сбежал из дома. Папа даже не пытался найти меня. Несколько дней я бродил по разным местам и однажды забрёл в один переулок, где была булочная. Я присел на скамейку и думал, что мне делать дальше. Но неожиданно появилась пожилая женщина, которая начала расспрашивать меня о том, что я здесь делаю, и мне захотелось всё ей рассказать, потому что единственный человек, которому доверял, умер. Она терпеливо выслушивала мой рассказ, а потом предложила пожить у неё, ссылаясь на то, что в её доме слишком много места для одного человечка. Я долго отказывался от этого предложения, но вскоре меня смогли уговорить. На следующий день мне нужно было уходить. Она просила меня остаться и не оставлять её одну, и поэтому мне пришлось сказать ей, что именно совесть не позволяет остаться здесь. Бабушка предложила мне помогать ей в булочной, а в замен буду жить у неё. Мы хорошо проживали вдвоём, но потом бедная женщина умерла. А наследство перешло её сыну, который через день после кончины бабушки примчался за документами, которые подтверждали, что владельцем является он. Мне ничего от неё не было нужно, просто мерзко находиться среди таких тварей, как они и знать, что такие люди живут среди нас. Заранее я начал копить деньги и именно на них переехал в другой дом на окраине, а потом начал там подрабатывать. Вскоре накопил нужную сумму на университет и смог поступить. Но добираться до него было нелегко. Через некоторое время мне сообщили, что моего отца убили из-за продажи некачественных наркотиков, а его бизнес просто рухнул, так как у него незадолго до смерти появились долги, которые он не спешил оплачивать. Если честно, то я не особо переживал из-за гибели своего папы ведь, сколько боли он причинил мне и маме. С печалью и болью в сердце мне пришлось жить следующие пару месяцев и вроде всё успокоилось, и у меня получилось выйти из депрессии, но в один день всё изменилось. Ты пришла ко мне во сне и начала показывать фотографии моей мамы, а так же всячески оскорблять её, а потом когда ты сказала, что убила моего отца и заставила его сделать то же самое с мамой, то земля из-под ног просто ушла в тот момент было очень тяжело. Я ненавидел тебя и не понимал для чего тебе всё это нужно. Но потом всё встало на свои места, когда ты мне всё рассказала.
— Ты когда-нибудь сможешь простить меня? - вдруг спросила меня с дрожью в голосе.
— Не думаю, что у меня получится это сделать.
— Прости меня. Мне правда, жаль. Раньше меня не волновали проблемы других, ведь я думала, что моё прошлое куда хуже, чем у остальных. Когда я впервые увидела тебя, ты сразу мне понравился и даже твоё детство для меня не имело никакого значения, но знаешь, потом всё изменилось. Если честно давно хотела это сказать… Я… люблю тебя. Правда прости меня за всё, что я сделала, — сказала она и взяла мою ладонь в свою. Я был в растерянности и не знал, что делать. К такому меня жизнь точно не готовила. Но собрав всё свою ненависть к ней, я ответил.
— Вряд ли я когда-нибудь смогу простить тебя и удачи тем более ответить на твои чувства взаимностью.
— Я это понимаю, но не стоит говорить ещё ничего не обдумав.
— Знаешь, мне столько всего пришлось пережить и я бы очень хотел тебя попросить об одной услуге, — я всё-таки решился попросить её об этом, ведь так больше не может продолжаться.
— Да, конечно. Что?
— Я хочу, чтобы ты навсегда исчезла из моей жизни.