ID работы: 9177701

5А, или Кровавое племя вернулось. Начало.

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Утром я опять проснулась рано. Я проверила, что все на месте, но будить никого не стала. Я села около кучи с добычей, которая заметно увеличилась после того, как все в племени научились охотиться. Потом, когда ребята проснулись, я составила охотничьи патрули, заменила дозорных, отправила ребят на тренировки. Почти все были заняты. В лагере остались Темногрив, Речушка, Настя, Совокрылая, Костя и ещё несколько котеек. Я подозвала Настю, Соню и Костю, чтобы обсудить с ними посвящение ребят в воители/оруженосцы. Мы решили, что это надо будет сделать в ближайшее время. Примерно в полдень, когда все были в лагере, я залезла на ветку и объявила: - Пусть все коты и кошки племени, способные охотиться самостоятельно, соберутся под Деревом на собрание племени! - Ребята, чтобы жить в лесу, как и другие племена, мы должны иметь подобную им систему должностей, – сказала я, дождавшись, когда всё племя рассядется на поляне под деревом, - То есть у нас должны быть воители, оруженосцы, целители, ученики целителей, глашатай и, конечно же, предводитель. Но сегодня я проведу церемонии посвящения в оруженосцы и воители. Итак, Мурка, подойди поближе к дереву… Я, Синецапка, предводительница Кровавого племени, призываю моих предков – воителей взглянуть на эту кошку. Она усердно тренировалась, постигая завещанный вами Воинский закон, и теперь я представляю её вам, как полноправную воительницу! Мурка, обещаешь ли ты чтить Воинский закон и защищать своё племя, даже ценой своей собственной жизни? – произносила традиционный текст посвящения я. - Обещаю… - задумчиво произнесла Мурка - Тогда властью, дарованной мне Звёздным племенем, я даю тебе воинское имя. Мурка, с этого дня ты будешь известна под именем Серебринка. Звёздное племя гордится твоим упорством, честностью, боевой выучкой и приветствует тебя, как новую воительницу Кровавого племени! Я положила свою мордочку на голову Серебринки, и она лизнула меня в плечо. Это было сложно, потому что Серебринка больше меня в два раза. - Серебринка! Серебринка! – кричало племя. - Удачи, и советую тебе выспаться, ведь тебя ждёт ночное бдение в полном молчании, - шепнула я ей. Потом я подозвала к скале Настю и Костю. - Настя, вот ты и достигла возраста семи лун и тебе пора стать оруженосцем! До того дня, когда ты получишь воинское имя, ты будешь известна под именем Шоколадочка. Твоим наставником будет Темногрив. Я надеюсь, что Темногрив научит тебя всему, что знает сам! Темногрив, ты готов взять себе оруженосца. Когда-то ты сам обучался у Рыжехвоста, и смог проявить себя как отважный, находчивый воитель с прекрасной боевой выучкой. Ты будешь наставником Шоколадочки, и я возлагаю на тебя ответственность передать этому оруженосцу всё, что ты знаешь сам! Темногрив коснулся своим носом носа Шоколадочки. - Шоколадочка! Шоколадочка! – поздравляло её племя. Теперь очередь Кости. - Костя, вот ты и достиг возраста семи лун и тебе пора стать оруженосцем! До того дня, когда ты получишь воинское имя, ты будешь известен под именем Быстролап. Твоим наставником будет Темногрив. Я надеюсь, что Темногрив научит тебя всему, что знает сам! Темногрив, ты готов взять себе оруженосца. Когда-то ты сам обучался у Рыжехвоста, и смог проявить себя как отважный, находчивый воитель с прекрасной боевой выучкой. Ты будешь наставником Быстролапа, и я возлагаю на тебя ответственность передать этому оруженосцу всё, что ты знаешь сам! Темногрив коснулся своим носом носа Быстролапа. - Быстролап! Быстролап! – кричало племя - А так же взгляните на нашу целительницу, - на этих словах Совокрылая выпрямила спинку и села максимально ровно, - Ещё совсем недавно она была обычным котёнком с человеческим именем «Соня». И вот, сейчас, её новое, истинное целительское имя – Совокрылая! - Совокрылая! Совокрылая! – поздравляло её всё племя. - Ещё двоих оруженосцев мы посвятим завтра, их наставницей будет Серебринка. А на сегодня всё, - закончила собрание я. Коты начали расходиться по своим делам. Я подошла к Шоколадочке и Быстролапу. - Ну что, понравились имена? – спросила я их – Я старалась придумать что – то оригинальное… - Да, сябки! – улыбнулась Шоколадочка – А как ты нас назовешь, когда мы станем воителями? - Ну… нормально, - ответил мне Быстролап - Воинские имена – секрет! – сказала я им и ушла к себе в палатку отдыхать и готовиться к завтрашнему дню. - Как же её назвать?.. Рыжелапка? Я думаю, нормально будет… и… Синичка! Я придумала имена для новых оруженосцев и спокойно заснула. Как будто не мне, а кому-то другому скоро придётся получать девять жизней предводительницы, как будто нет по соседству с нами враждебно настроенного племени, как будто не на мне лежит сейчас ответственность за всё племя. Я проснулась примерно в два часа дня. Снова собрала охотничьи патрули, сменила дозорных, отправила ребят на тренировки. После я подозвала к себе Темногрива, Быстролапа и Шоколадочку. - Ты что – то хотела? – спросил Темногрив. - Я хотела бы посмотреть на вашу тренировку. Мы можем начать прямо здесь? – ответила я - Конечно. В вашем лагере достаточно места, чтобы отрабатывать боевые навыки, - согласился он. Они начали тренировку. Я стояла в стороне и наблюдала, запоминая для себя новые приёмы. Но многие не подходят для открытой атаки. А у Быстролапа неплохо получается... И тут я увидела, что пока Шоколадочка атакует спереди, Быстролап заходит сзади. И вот, когда Темногрив уже почти «победил» Шоколадочку, Быстролап вдруг напрыгнул на него сзади. Пару мгновений спустя Темногрив лежал на земле под двумя смеющимися оруженосцами. - Всё, всё, вы победили! Слезьте с меня, пожалуйста! – попросил Темногрив. Когда Шоколадочка и Быстролап слезли с наставника, он вдруг в один прыжок оказался за их спинами и прижал их к земле. - Никогда не теряйте бдительности! – прошипел он им, - Никогда не знаешь, что сейчас сделает враг! День пролетел быстро. Темногрив на самом деле не такой уж и плохой кот. Наверное, у них и правда жестокий предводитель… Если это так – мне их очень жалко. Мне кажется, Темногриву действительно нравится здесь. Я уже опасаюсь, как бы он не разболтал своим, как тут хорошо, а то у нас в лагере будет толпа взрослых котов из агрессивного племени!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.