ID работы: 9177701

5А, или Кровавое племя вернулось. Начало.

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Мы неровным строем двинулись в лагерь. Кажется, я знаю, чем стоит заняться завтра. Строевой подготовкой. Через пару минут мы уже были в лагере. - Сизогрив, подойди сюда, - подозвала я кота. Кажется, он уже чувствовал себя лучше. Сизогрив подошёл ко мне и спросил: - Ты что – то хотела? - Да. Я хотела представить тебя племени как нового воителя. Если ты этого хочешь, конечно. - Я был бы очень рад! - Тогда сейчас и представлю. Я залезла на ветку дерева собраний. - Пусть все коты и кошки, способные охотиться самостоятельно, соберутся под этим деревом на собрание племени! – начала собрание племени я. Кажется, все уже привыкли к этим словам. Коты почти сразу же расселись под деревом и приготовились слушать. - Сегодня я хотела бы представить вам одного кота. Мы встретили этого воителя во время нашего небольшого путешествия. По какой – то причине он покинул племя, а теперь хотел вернуться… Но из - за ран его не хотели принимать в племена. Однако я решила, что он может стать частью нашего племени. Поприветствуйте Сизогрива, нового воителя Кровавого племени! - Сизогрив!!! Сизогрив!!! - А ещё у нас в племени есть новая ученица – Грозолапка. Она ступила не на тот путь, но обещает исправить все свои ошибки ради достижения цели. Грозолапке уже двенадцать лун, но она преодолела первое препятствие – собственную гордость, и решилась снова стать оруженосцем. Она будет моей ученицей. Очень прошу вас поприветствовать и поддержать её, несмотря на тот беспорядок, который она и её товарищи устроили в нашем лагере. - Грозолапка! Грозолапка! - Но и это ещё не всё! Темногрив посчитал, что его оруженосцы готовы стать воителями, и мы договорились, что если это так, то они станут воителями. Если же это не так, то я заберу одного из его оруженосцев и буду обучать самостоятельно, а Темногриву дам другого ученика. И выяснилось, что оруженосцы всё ещё не готовы стать воителями, поэтому… Быстролап, теперь я буду твоей наставницей. И Сергей, подойди к дереву, пожалуйста. Я обещала, что сделаю тебя оруженосцем после той битвы… Итак… Сергей, вот ты и достиг возраста семи лун и тебе пора стать оруженосцем! До того дня, когда ты получишь воинское имя, ты будешь известен под именем Остролап. Твоим наставником будет Темногрив. Я надеюсь, что Темногрив научит тебя всему, что знает сам! Темногрив, ты готов взять себе оруженосца. Когда-то ты сам обучался у Рыжехвоста, и смог проявить себя как отважный, находчивый воитель с прекрасной боевой выучкой. Ты будешь наставником Остролапа, и я возлагаю на тебя ответственность передать этому оруженосцу всё, что ты знаешь сам! Темногрив коснулся своим носом носа Остролапа. - Остролап!!! Остролап!!! – поздравляло его племя - Я бы с удовольствием посвятила вас всех в оруженосцы, ребят… но, к сожалению, у нас сильная нехватка воителей. Поэтому и оруженосцев у нас немного. При любой возможности я буду посвящать в оруженосцы кого – то из вас, и первые в очереди те, кто отличился смелостью и дисциплиной. Всё, собрание окончено. Я слезла с дерева и пошла к своему рюкзаку, чтобы перетащить в свою палатку некоторые вещи. Например, мой словарик по котам – воителям, который остался в рюкзаке... надеюсь, он не испортился из-за дождя. Я подошла к рюкзаку и попыталась открыть его. Но у меня не получилось. - Блин… Не получается! Почему не получается? Непонятно… - говорила я сама с собой. Ко мне подошёл Остролап. - Что делаешь? – спросил он. - Рюкзак пытаюсь открыть… - вздохнула я - И что? Не открывается? - Нет… -Дай посмотрю, - сказал Остролап, разглядывая замок. – Да тут у тебя целая песочница! Не откроешь. Были б пальцы – можно было б вытряхнуть, а у тебя пальцев нет. Тут только рвать. - Рвать жалко… - грустно сказала я. - Тогда не рви. Но открыть ты его не сможешь. Он ушёл. Я решила, что мне всё – таки надо открыть мой рюкзак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.