Часть 1
21 марта 2020 г., 17:40
Как красива настоящая зима. Раннее утро. Тихо. Еще все спят. Лес. Ты выходишь на порог, и морозный воздух наполняет твои легкие, щиплет за покрасневшие щеки миллиардами крохотных иголочек. Воздух такой прозрачный, что видно на много миль кругом, кажется, что все вокруг тихонечко звенит… . Оледеневшие веточки, иголочки - все это создает мелодичный перезвон. Конечно, человеческое ухо не способно его воспринять, но ты хорошо представляешь себе, как он звучит. Тоненькие высокие звуки мороза: звон хрусталя, шепот сосулек, которые искрятся на солнце всеми гранями радуги и потихоньку плачут, тая и умирая... Что рассказывают нам они? О своей недолгой жизни? Каждая "слеза" уменьшает их век на день. Каждая капля потихоньку замедляет ритм их ледяного сердца….
Кругом белая пустыня. За ночь снег засыпал все следы человека, а тоненькие отпечатки птичьих лап не нарушают идиллию… Ковер… Сахар.. Много сахара…. Крупинки снега… жаль наступать. Ах, если бы человек мог летать - он бы невесомо плыл над этим белым покровом и не потревожил красоты кристальных граней, которые в совсем многообразии создают белый цвет….
Я не люблю зиму, но мне ее жаль, ведь она плачет, когда выходит солнце…. На камнях изморозь. На ветках иней. Как все это недолговечно. Как жизнь бабочки….
Вечер. Вихри снега кружатся и завывают…. Страшно и печально. Сжимается сердце и рвется душа…. У всего есть душа… даже у вьюги… Снежный танец. Бешеный ритм. Свои законы и своя игра. Скоростной полет в урагане эйфории. Где снежинки окажутся в следующий момент? А может, они просто исчезнут, не познав всю полноту жизни? Будут «затоптаны» своими же… Все как у людей. Выживает сильнейший или же воля случая… Резкий ветер будоражит слух. Все за окном кружится в этой вьюге, этом буране. Сиди, человек, дома, пока природа наводит свои порядки… Непонятно, где земля, а где небо. Везде снежная крошка кружится, танцует, пьет жизнь… А потом тишина….
Слышно лишь твое дыхание и тиканье часов. Им-то все-равно. Они отсчитывают часы, минуты, мгновения…. Снежинок и твои… Уже не плачут и не шепчут сосульки. Они умерли мгновенно. Их хрупкие тела безжалостно разбил ветер.
Жестоко….