ID работы: 917773

Никуда ты не уйдешь без танца.

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прогулка,ну да,ведь топать пешком достаточно долго и много полезно для здоровья,так всегда учили Тому,что уж лучше прогуляться по парку,увидеть множество его скрытых уголков,чем ездить на транспорте,задыхаясь от запаха бензина. Но он все же любил сесть в первый попавшийся автобус и всю поездку смотреть в окно, разглядывать прохожих, таких разных…Какие-то были открыты,лишь один их вид давал понять их суть,характер,познать душу.Другие давались раскрытию далеко не сразу. Но их таинственность более привлекала Тому, такого жизнерадостного парнишки,но в некоторой степени наивного.Но сейчас юноша ехал не просто так,а на встречу с Шином в кафе,не в том,в котором они работали.Он никогда не запоминал адреса этого заведения,просто знал,как туда ехать,или идти пешком. Они часто ходили туда с другом детства, иногда брали с собой компанию,но им больше нравилось сидеть вдвоем,нежели с кем то еще. Они любили рассказывать друг другу смешные истории,но их обоих смущало только то,что любая история сводилась к тому,что ее конец знал и Шин , и Тома.Ведь все,что происходило с ними,все это они переживали вместе и так было почти всегда.А может это знак,что по жизни надо держаться вместе?Перестать бороться за одну девушку,всего лишь девушку…Да,может для других она была обычной простушкой,каких видели не раз,но для Томы,подруга детства,возлюбленная с раннего возраста..А Шин..Кто он ему,Тома сам и не знал.Враг?Друг?Возлюбленный?Но беседы с самим собой проводить вовсе некогда , так как чуть вдали показалось знакомое кафе, в котором два юноши должны были встретиться.Тома почувствовал,как у него начинают подрагивать руки,но это вовсе не от страха,а от незнания.Он не мог понять,что ему говорить,что делать,когда он увидит Шина.Они не виделись не так уж и долго,но каждый день и вечер блондин думал,сочинял,что скажет другу при встрече.Спрятав руки в карманы,чтобы они перестали дрожать,Тома несмело приоткрыл дверь заведения.Ну,вроде все как обычно,такие же одиноко стоящие столики,по всему залу снуют официанты в элегантных костюмах и официантки в коротких юбках для привлечения посетителей мужского пола,каких видно здесь было не мало. Тома понял,что друг как всегда выбрал столик в углу,возле большого окна.Подойдя к Шину,юноша ощутил,как от окна несет лимоном,видимо,стекло только недавно протирали средством.Этот резкий запах еще больше придал волнения Томе,блондин молча глянул на темноволосого и присел на маленький диванчик.Возле Шина стояла лишь чашечка кофе,но так как он обычно не пил крепкие напитки,в том числе и кофе,то это означало только одно,он почти не спал.Это можно было выяснить и по его лицу,непривычная бледность и синяки под глазами украшали физиономию Шина.Едва миновало минут пять,как завязался разговор,какой обычно начинался при их встрече. -И как же дела у томата? И снова в голове у Томы проснулись воспоминания о парке аттракционов, о поцелуе.Нет уж,только не сейчас,это именно то,что юноша хотел меньше всего вспоминать,но больше всего хотел продолжения той сказки,что длилась всего несколько дней и закончилась не так уж и хорошо,не жили они долго и счастливо,да и умирать в один день тоже не собирались. -Ничего нового,а вот твои синяки намекают на перемены,или я не прав? Руки Томы перестали дрожать,он приобрел долю уверенности и его тон был ясен и точен,но в нем была и доля беспокойства. -Тома-томат,ты так за меня волнуешься?Какой ты все-таки ребенок. -Кажется кофе сильно вдарил тебе в голову. А ведь правда,как он мог не волноваться за лучшего друга? -Я еще и глотка не сделал.А пока ты волнуешься,я отберу у тебя девушку,которая и так вовсе не твоя. Из уст Шина раздался негромкий смешок. Нет,Тома давно знал темноволосого и это был вовсе не он.Может алкоголь?Но Шин не был похож на выпившего.Значит это усталость так повлияла на него,ведь он явно не помнил то,что было все несколько недель назад, как он не хотел уезжать из его квартиры,неужели это все стало для него пустотой?Нет уж,такого блондин допустить не мог. -Седьмое пекло,ответь,что с тобой?Это все бессонные ночи?Это они забрали у меня верного товарища и превратили его в заклятого врага? -Тома,ты что,в песочнице переиграл?Кажется ты оттуда часами не вылезаешь,а? Тома хотел съязвить,но так он показал бы себя не лучше,чем сейчас ведет себя Шин,потому тот лишь накрыл руку юнца своей,стараясь того успокоить. -Пожалуйста,приди в себя.Ты назначит встречу для того,чтобы поиздеваться надо мной?А ведь я ждал,думал,мы вспомним былое,быть может посмеемся.. -То,что было тогда,было большой ошибкой для нас обоих…Но,танец будет тем самым крестом,что даст нам забыть о прошлом,не правда ли? -Ш..Шин..какой танец? -Наш танец-Шин слегка подмигнул блондину. У Томы снова начали подрагивать руки.Неужели старая сказка вернется?А что,если этой истории не суждено иметь счастливый конец и все вернется..Нет уж,надо наслаждаться каждой минутой,пока они могут побыть вместе,потом же придется забыть о прежних утехах,случайных фразах о влюбленности.Потом будет только ругань и ссоры,вечная борьба,которой не избежать. Неуверенно поднимаясь с диванчика,Тома попытался успокоить свои нервы,которые явно подскочили после последних слов Шина. -Я вообще то не лучший танцор,скорее худший. -Даже худшего танцора можно научить танцевать. Теперь на лице Шина показалась улыбка.Что он делает,этот мелкий способ флирта заставляет Тому нервничать еще больше.робко подавая руку своему новому кавалеру, темноволосый ведет его в центр зала. Какой-то официант,заметив их явно был недоволен,но какая-то официантка поспешила просить ,чтобы включили медленную музыку. Другие же посетители ресторана посмотрели на них весьма недоуменно.Кто-то посмеялся и продолжил трапезу,а некоторые стали пристально наблюдать за Шином и Томой. Как только зазвучало медленная и очень красивая музыка,Шин уверенно положил руку на талию Томы. -Не думаю,что ты предпочитаешь вести. Тома бы и не смог,его руки все еще дрожали, он чувствовал,как ритм биения сердца начал нарастать.Но было поздно успокаивать себя,Шин сделал шаг вперед,давая понять,что танец начался. Постепенно Тома начал понимать,делая все более уверенные движения,рука его иногда соскальзывала с плеча Шина,но тот лишь улыбался,кладя ее обратно. Блондину это даже нравилось,ощущать теплоту пальцев темноволосого было столь же волшебно,как и танцевать с ним. Но вдруг музыка стихла,а потом и вовсе исчезла. Шин вдруг опустил голову и его губы вдруг прикоснулись к ладони Томы. -Так ведь обычно делают кавалеры после танца с дамами? -Дама?Я не девушка! Блондин ощутил,что его щеки горят,а на них явно виден румянец. Все это смущало его,сейчас он был похож именно на девушку,хрупкую и невинную с виду,но влюбленную,а влюбленность может оживить человека,а может и свести в могилу. -Запомни,если будет еще одна такая встреча,ты никуда не уйдешь без танца…Может это будет танго,может снова медленный танец,но он будет и я это обещаю.Надеюсь,второй раз ты будешь двигаться увереннее. Шин похлопал по плечу Тому и удалился из кафе. А на столе остался кофе,который темноволосый так и не выпил.Блондин положил на стол деньги за напиток и тоже покинул кафе,стараясь скрывать лицо,на котором все больше наливался румянец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.