ID работы: 91778

напиши мне в душу

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишина и пустота. Еле слышное, невесомое, мелодичное звучание окончательно вывело его из кромешной тьмы. В 12:54 медленно приоткрылось одно веко, обножая аслегка помутневшую ото сна радужку цвета топаза. Еще через пару минут Лен открыл и второе. Телефон еще раз оповестил о себе. Лен приподнялся, и, вытащив мобильник из-под поясницы, на автомате отключил будильник, поставленный на 08:00. Сонные глаза скользнули по белой простыне, переходя на абстрактные обои, остановились на когда-то кем-то подаренных часах с Микки Маусом. 13:00 было на них. С полминуты понаблюдав, как секунды неумолимо утекают в никуда, он вновь перевел взгляд на источник звука. На экране светился знакомый номер и еще более знакомое: "1 новое сообщение". Улыбка невольно скользнула по бледно-розовым губам. ""Привет братик ;D.как у тебя дела? огромное тебе спасибо! ты настоящий волшебник!я себя обожаю:З твоя счастливая сестренка Рин:-) Отправитель: Рин". Натренированные (спасибо зачету по русскому языку) глаза за доли секунды засекли ошибку. "Я себя обожаю" – кому, как не мне, это может быль известно? Порой своими запросиками ты не уступаешь даже Мику. Рука стремительно набрала знакомый номер. Да, можно было бы просто выбрать функцию "ответить", но ему так нравилось набирать до боли знакомые цифры. С минуту он лежал с зависшей в солнечном пространстве рукой с телефоном, снова и снова перегоняя в голове содержание смс ответа: "Привет сестренка. гадать не хочу (не помогает), а лучше сразу спрошу: и что же я сделал? озадаченный братик Лен". Перечитав письмо, он поймал себя на мысли, что прочитал не "озадаченный", а "озабоченный". - Как же хорошо, что я не сказал этого вслух, - раздалось в голове. Причем его совершенно не волновало, что он вообще-то один во всем доме. Одеяло на линии груди и живота судорожно задрожало, а сквозь вышеупомянутые бледные полоски губ едва слышно вырывался сдавленный смех. Он опомнился - ответ не заставил себя долго ждать. – Хм, я вроде не нажимал кнопку "отправить", - мимолетно пронеслось у него в голове. Впрочем, этого "мимолетно" не хватило для того, чтобы всерьез заинтересовать разум мальчишки. Почти не раздумывая, он нажал "просмотр". В отражении голубых глаз замелькали буквы. Теплые слова слетали с экрана, заставляя юного вокалоида на время забыть, что он вообще-то программа, и поверить, что у него тоже есть душа. А иначе что тогда трепещет в груди? Вновь и вновь глаза его с жадностью скользили по экрану, словно надеясь найти там что-то новое. Что-то бесспорно важное, просто зарытое глубоко-глубоко в пучину слов и редких знаков препинания. Еле слышный, хриплый голос нашептывал в полупрозрачное бытие: "ты подарил мне сказку. возможно ты подумаешь что я словно маленький ребенок но ты действительно волшебник.просто проснувшись я обычно смотрю в окно и ничего не вижу а сегодня я увидела там снег.а ведь вчера ты сказал что пойдет снег т.к ты делал уроки. так что большое большое тебе спасибо. обожаю тебя. твоя счастливая сестренка Рин. Отправитель: Рин". Возбужденный, воодушевленный парень вскочил с кровати, как делал когда-то - семь или восемь лет назад. Эти времена давно прошли, но сегодня... сегодня он снова подскакивает с постели и с нетерпением смотрит в окно. Сегодня он снова счастлив. Сегодня он снова поднимает руки высоко, настолько, насколько это возможно, сквозь потолок пытаясь ухватить небо. Не помешали ему ни возраст, ни тонкий, но довольно острый намек в словах: "Ты сказал, что пойдет снег, т.к ты делал уроки". В самые ответственные моменты не хватает слов, а так хочется что-то сказать! Огромным усилием воли выдавил он из себя первые строки: «Подарила себе сказку ты...» - клавиши со скоростью падения счастливой звезды стучали, казалось, на всю улицу."подарила себе сказку ты, а я лишь подтолкнул тебя. но вот я подумал:если эта сказка твоя,а сотворить ее помог я, то тогда это ведь наш снег. зима сегодня принадлежит близнецам и это прекрасно. спасибо Рин за сказку. твой счастливый кот-братец Лен". "Отправить". Почему именно кот? Да потому, что ему так захотелось. Порой хочется побыть теплым домашним котом. На обоих концах линии воцарилось уютное и на удивление уместное молчание. - Она улыбается, - чувствовал он всем сердцем, всей душой, как и положено близнецам. - Он улыбается, - думала в свою очередь она. Вот о чем порой думают Кагамине в первую половину дня зимнего времени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.