ID работы: 9177892

Туман

Слэш
PG-13
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сделай шаг ко мне навстречу

Настройки текста

***

«Милый луч, что ведет меня в даль, в глубину, где нет просвета, где умирает одинокая душа, покажи мне путь назад, чтобы встретить свой рассвет» Умолял, хотел свернуть с пути и пойти обратно. Упс, видимо все против того, чтобы ты вернулся обратно. Не правда ли прекрасное чувство, когда бродишь в тумане и невидимая веревка связывает тебя по руки и ноги, не дает дышать и как будто умираешь. Красиво и так замечательно. Перед глазами лишь туман, ты как слепой котенок, Шрам, не видишь, но чувствуешь. Там пройдет незаметно тень, обойдет весь лес и вернется, будет стоять за твоей спиной и жадно ждать, когда ты споткнешься и будешь беззащитным. Тусклый свет звезд не сможет указать тебе путь, а луна лишь дезориентирует в пространстве. Каждый шаг кажется неправильным, ведь так? Как тебе ощущение того, что правильный путь ведет тебя не в ту сторону и приходится менять направление и идти в совсем неправильную сторону? Туман — славная вещь, вроде красивая, но заставляет задыхаться пропитанным влагой воздухом. Теперь становится хуже, когда даже тусклый свет ночного неба не дает никакой подсказки на выход, все заволокло облаками. Вместе с туманом пришла и тьма. Укутывает в свои объятья, шепчет сдаться, упасть на сырую траву и дожидаться гибели. Будь хоть один луч в этой пелене, ты бы посмеялся со всей ситуации. Но его нет и приходится продолжать шагать, надеясь на свое везенье. Вдруг услышишь сердцебиение своего спутника? — Шрам! Пожалуйста, иди ко мне! Кажется, в далеке чудится голос Эля. Слабый, словно шёпот, но в тоже время бьет по ушам и заставляет идти дальше. Тебе не надоело, Шрам, карабкаться, бороться с пеленой, с самим туманом? Ведь это лишь облако. Облако, которое медленно сжирает твои легкие и не дает увидеть ничего перед собой. Слышно, как капают капли недавно утихшего дождя с деревьев. Каждый шорох кажется шагом… очередной бред, что несет одурманенная голова. Бедняжка, еще бы один шаг и пришлось бы доставать твой сломанный пополам труп из-под земли. Не кажется ли тебе, что не с проста это? Слышишь за собой шаги? Или это все снова обман. Каждый шаг в ушах звенит. Не перестаешь его слышать? Вот-вот оглохнешь, чем ближе ты к свету, тем громче его голос. Не верь своему разуму. Спасаясь от ограждений, он пытается оказывать на тебя положительное влияние. Но разве голос Эля помогает тебе успокоиться и делать новые шаги? Черт возьми, нет! Он только сильнее прижимает тебя к земле, заставляет сгибаться от дрожи и неприятного чувства в груди. Наконец-то ты почувствовал настоящую боль, шагая под каплями дождя, следуя за несуществующим голосом. Шаг. Теперь ты тут, в тумане, один и совсем беспомощен. Попробуй не сделать верный шаг и окажешься в овраге, мертвый, но такой прекрасный и напуганный; или в реке, что быстро наполнит твои легкие и потянет ко дну. — Шрам! — это не галлюцинации. Совсем не то, что ты ощущал. Оно не прижимает тебя к земле и не заставляет лить теплые слезы. Теплое, но в тоже время охлаждает горячую кожу. Под руку, за один неощутимый шаг перешагиваешь грань разрушения, медленного угасания, перешагиваешь этот чертов туман. Постарайся в следующий раз идти к нему навстречу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.