ID работы: 9178043

Пересечение прямых

Фемслэш
NC-17
Завершён
178
автор
SuicideMe соавтор
Размер:
186 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 23 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      После разговора с Элей я ещё долго думала над её словами. Может и вправду влюбилась? Даже если так, то что теперь с этим делать? Чёрт, Слава, у неё двое детей, болезненный развод и, очевидно, не твоя ориентация! Вспомни что случилось с тобой в похожей ситуации!       Пять лет назад я влюбилась в женщину, которая недавно рассталась с мужем. Она пришла ко мне на приём и, не выдержав, рассказала мне свою историю. Я дала ей номер Эльвиры и проводила до дома. Потом мы несколько раз встречались в совершенно разных местах. В конце концов, она пригласила меня к себе домой и мы переспали по её инициативе. Наши отношения продлились около полугода. Я была слепо влюблена по уши. Каково же было моё удивление, когда она сказала, что подаст на меня заявление, ведь я якобы «изнасиловала» её, воспользовавшись беспомощностью. Что только не было сделано, для того чтобы заявление не попало в полицию, ведь на кону стояли мои карьера и учёба. В итоге мы договорились на довольно крупной сумме. Я залезла в долги, взяла кредит на учёбу, а затем выплачивала его очень долгое время. Буквально год назад я освободилась от этого банковского рабства. К счастью, Эля помогала и поддерживала меня как могла. Она простила мне крупный заём и я до сих пор с благодарностью вспоминаю как подруга не дала мне загнуться. Признаться, в те дни мою голову часто посещали мысли о самоубийстве, ибо количество проблем, навалившихся на меня, тяготило и мешало нормально жить. Эльвире пришлось самолично выдирать у меня из рук бритву. На её правой ладони даже шрам остался, а у меня на запястье, где я потом набила татуировку.       Нельзя наступать на те же грабли. В случае же с Ольгой всё усугубляется наличием детей. Не то, чтобы я была против них, но рисковать нельзя. Так, видимо, принятие произошло. Хотя это, скорее, смирение. Значит так и быть. Занесу картину и на этом закончу наше общение. Ольга, конечно, останется в моей памяти. Картины никто не запрещал рисовать. Буду, словно Марианна из «Портрета девушки в огне».       Голос Маши вывел меня из размышлений. Всё это время я на автомате заполняла карты пациентов.       — Станислава Германовна, вы скоро? — мой рабочий день незаметно закончился около часа назад. И так уже который раз. Семейная жизнь со мной будет тем ещё адом. Про дежурства и внеплановые вообще молчу.       — Да, уже иду. Спасибо, что напомнила.       — Я подожду на регистратуре. — девушка быстро скрылась. Я позвонила Ольге. Она ответила довольно скоро.       — Станислава, здравствуй! Я уже думала, что ты не позвонишь.       — Извини, с головой ушла в работу. Я могу подойти к восьми пятнадцати?       — Да, конечно. Пятый подъезд, третий этаж, квартира сорок. Домофон включён. Я жду!       — Отлично, до встречи!       — До встречи! — Ольга, казалось, была рада.       Я покинула больницу и быстро побежала домой. На часах было двадцать минут седьмого, а опаздывать мне не хотелось. Ураганом ворвавшись в квартиру, я чуть не сбила пса и не споткнулась о кота. Упаковав картину в заранее купленную бумагу и причесав волосы поспешила к Ольге. Пёс недовольно тявкнул мне вслед.       — Извини! — сказала я прежде чем закрыть дверь.       Спустя пару минут нужный подъезд был передо мной. Только хотела позвонить в домофон, как дверь открыла миловидная старушка. Не теряя ни минуты, я проскочила и поднялась на третий этаж. Странно, одна дверь почему-то приоткрыта. По логике, это и должна быть сороковая квартира. Может, это Ольга так меня ждёт?       Тихо зайдя в квартиру я смутилась беспорядком в прихожей. Не издав ни звука, я осторожно поставила картину и прошла дальше и услышала сдавленные крики и негромкий мужской голос. Мысль о вызове полиции даже не посетила мою голову. Чувствовался слабый запах перегара. Страх за Ольгу тут же сковал меня, но я взяла себя в руки и пошла на звук.       Картина, представшая перед моими глазами, шокировала меня до глубины души. Полуживые искорёженные тела, лежащие на операционном столе под моими руками, таких эмоций не вызывают. Ольга была грубо прижата к кровати, а над ней нависал некий мужчина. Женщина в слезах пыталась сопротивляться, но все попытки жёстко пресекались. Макияж был размазан по лицу, а красное платье разорвано. Кажется, моего появления никто не заметил. Я решила действовать.       — Руки убрал, ублюдок.       Мужчина повернулся ко мне и мерзко ухмыльнулся, но женщину не отпустил. Ольга в страхе посмотрела на меня.       — Так, так… Это ещё что за шмара?       — Это я тебе должна задать вопрос: ты какого хрена здесь забыл? – говорила я максимально ледяным тоном.       — Я пришёл в свою квартиру, к матери своих детей. — мужчина, наконец, отпустил Ольгу. Я приготовилась к худшему.       Внезапно он попытался ударить меня. Каким-то чудом я уклонилась. Хвала отцу, который заставлял ходить меня на карате и моей хирургической реакции. Женщина вскрикнула.       — Не лезь туда, где тебе не место! — прокричал мужчина и снова повернулся к Ольге. Я оттолкнула его от женщины и закрыла ту своей спиной. У неё была истерика.       — Постарайся вызвать полицию, я его задержу. — Оля едва заметно кивнула.       — Ах ты дрянь! — пьяная туша накинулась на меня.       Я вновь уклонилась и мужчина врезался в стеклянный шкаф разбив его и оставив несколько кровавых следов. Осколки вонзились ему в плечо. Неожиданно, он развернулся и с силой дал мне по лицу. От подобного я опешила, покачнулась и ненадолго потеряла ориентацию в пространстве. Резкая тупая боль пронзила голову. В кожу впились осколки стекла, вызывая неприятное жжение, а во рту чувствовался металлический вкус крови. Я услышала вскрик Ольги. Она остановила руку мужчины, которую он занёс для следующего удара. Тот грубо толкнул её на кровать и сосредоточился на мне. Сплюнув кровь, я заняла оборонительную стойку. Дикая боль усиленно брала надо мной верх, но концентрация на настоящем моменте пока что пересиливала. Мужчина уже занёс руку для удара, но, опередив его, я резко ударила в диафрагму. Он скорчился от недостатка воздуха. Крепкий орешек, однако. Ольга разговаривала по телефону, надеюсь, что с полицией. Отвлечение было моей ошибкой. Мужчина ударил по лицу и я упала на кровать. В глазах начинало плыть и двоиться. Резкая боль побеждала, раскалывая всё тело, притупляя разум. Он навис сверху и ударил опять, но уже по рёбрам. Послышался хруст. Я вскрикнула и чуть не захлебнулась кровью. Воздух покинул лёгкие. Мне больно было вдохнуть. Состояние было близко к тому, чтобы отключиться. После ещё одного удара в голову мир потемнел и боль восторжествовала. У меня однозначно будет сотрясение мозга.

***

      Я очнулась от резкого запаха нашатыря. Всё тело разрывала адская боль. В глазах помутнело и двоилось, но, по копне рыжих волос и голос я поняла, что надо мной в панике склонилась Ольга.       — Слава, Славочка, очнись пожалуйста! – шептала она, словно молилась, и поглаживая сжимала мою руку. Нежность к этой женщине на мгновение заглушила боль.       — Оль… — на одном выдохе сказала я и почувствовала невыносимое давление и тяжесть в груди.       — Какое счастье! Сейчас я принесу воды. Надо? — женщина была искренне рада. Я, как могла, качнула головой и с хрипом вдохнула. Сломанное ребро (или рёбра) задевало лёгкое причиняя неописуемый дискомфорт.       Ольга вскочила и куда-то убежала, а я предприняла попытку встать. Облокотившись на правую руку я поднялась, но резкая боль в плече заставила со стоном рухнуть обратно. От резкого столкновения снова сдавило грудь и рёбра царапнули внутренности. Организм начинал привыкать к боли. Я с трудом сглотнула кровь попытавшись вдохнуть.       Когда он успел выбить мне плечо? Обернувшись, я увидела залитую кровью простынь и кусок стекла в плече. Теперь всё ясно. Когда он успел воткнуть мне стекло в плечо? Мужчина был связан, без признаков сознания. Тошнота, вызванная сотрясением, начала поступать к горлу.       Вернулась Ольга с водой. Она помогла мне немного привстать и напоила.       — Спасибо… – выдохи давались мне легче.       — Не за что. Ты меня прости, пожалуйста! Скоро приедет полиция и скорая. — женщина легко поглаживала меня по лицу. Её прикосновения отгоняли боль с тошнотой.       — За что прости? Ты не виновата! Кстати, а что с ним? — говорить становилось всё труднее. Организму требовалось восстановление.       — Он ещё несколько раз тебя ударил и осколок стекла воткнул в плечо когда ты упала. Я оглушила его вазой, что стояла на комоде рядом. Надеюсь, он жив. – сбивчиво говорила женщина.       — Понятно… — я вновь теряла сознание понимая, что так будет лучше.       — Слава, Славочка, пожалуйста, не теряй сознание, держись! — Ольга вновь запаниковала. В её глазах стояли слёзы. Как же мне было больно морально от этого вида. Физическая боль отошла даже на третий план.       — Я здесь… — слабость, словно цунами, накатывалась на меня.       — Слава, прости, прости меня, пожалуйста! Я не должна была втягивать тебя во всё это! – рыдала Оля. Только сейчас я заметила, что у неё несколько синяков.       — Тшш… Ты не виновата… — я попыталась сжать её руку, что получилось, и тепло разлилось во мне вызывая лёгкую улыбку.       — Прости… — женщина неожиданно приблизилась легко поцеловав меня в губы. От победившей слабости я снова потеряла сознание.       Очнулась снова от запаха нашатыря. Дышать было тяжело, но уже не так больно. На этот раз надо мной склонилась другая женщина. Она показалась мне смутно знакомой.       — Всё в порядке, она в сознании. — обратилась та к кому-то, — Можете назвать своё имя? – наклонилась надо мной.       — Рихтер… Станислава… — голова раскалывалась и кружилась, а содержимое желудка просилось наружу. Вот только там давно уже ничего не было.       — Станислава Германовна? Нехило, вас, конечно, разукрасили. Сразу и не узнаешь!       — Дарья? — я, наконец, узнала женщину. Это была врач скорой помощи, с которой мы часто пересекались. Значит, меня отвезут в мою же больницу. Я пыталась вспомнить, кто сегодня дежурит.       — Помните, как потеряли сознание?       — Помню, что дралась с каким-то мужчиной и он бросил меня на кровать. Дальше только боль. – не только боль была дальше, но этого Дарье знать необязательно.       — Ясненько… — женщина что-то записала.       — Возьмите телефон в кармане, – вспомнила я об устройстве. Надеюсь, он не пострадал, – позвоните Эльвире. Пароль: один, девять, девять, четыре. — кажется, боль начала отступать. Наверное вкололи обезболивающего.       — Хорошо.       Дарья выполнила мои указания и позвонила подруге. Разговор был похож на многие другие телефонные разговоры с родственниками о которых мне рассказывали. Женщина терпеливо объясняла ситуацию, а из трубки доносился взволнованный голос.       — А где Ольга? — меня беспокоила судьба женщины.       — Это та женщина, которая вызвала скорую? Её отвезли в участок давать показания, изверги. Мы обработали ей пару синяков, ссадин и дали успокоительное, у неё была истерика. Нет бы на следующий день приехали! – Дарья активно возмущалась и жестикулировала, – Ещё мужика какого-то пьяного пришлось обслуживать. Несло от него... Это он вас так? – сочувственно спросила она.       — Да. Я так понимаю, что у меня как минимум сотрясение второй степени и переломы костей.       — Черепно-мозговая лёгкой степени, переломы трёх рёбер и ключицы. Есть вероятность, что повреждены внутренние органы. Ещё в ваших голове и плече застряли несколько осколков. К счастью, вы потеряли не очень много крови, однако количество было достаточным. Придётся пережить операцию. Забавно получилось: раньше вы проводили операции, а теперь над вами.       — Да, действительно… – я ухмыльнулась подобной иронии жизни.       Через некоторое время мы приехали. В больнице меня уже ждали доктора и Эльвира.       — Слава, ты как? — тут же бросилась ко мне подруга.       — Женщина, не мешайте! — грубо сказал ей медбрат, на что она, довольно грубо, того оттолкнула.       — Всё нормально, Эль. Иди ко мне домой, погуляй с Шером и насыпь еды Депре. — У подруги всегда есть ключи от моей квартиры на всякий случай.       — Ты уверена? — я постаралась кивнуть, — Хорошо, ладно.       Эля крепко сжала мою руку и ушла. Меня везли в операционную. Спорящие голоса дежурных травматолога и нейрохирурга донеслись сквозь пелену накатывающего бессознания.       Наконец, меня завезли и анестезиолог, удивившись, надела на меня маску с газом. Через пару мгновений я погрузилась в сон.

***

      Проснулась уже утром. Тошнота, слабость и боль отступили. Голова была, словно не родная. Капельница, скорее, мешала, нежели помогала. Свет из окна был слишком ярок. Дышать было сложно и жажда скребла горло. Я с трудом дотянулась до кнопки вызова медсестры и, через пару минут, та пришла. Видимо кто-то из новых.       — Доброе утро, как вы себя чувствуете? — участливо спросила она.       — Довольно дерьмово. – я не узнала своего голоса, – Можно сделать так, чтобы света было меньше?       — Да, конечно. — девушка прикрыла жалюзи.       — Спасибо, можно попить?       — Сейчас. – медсестра налила воды из кувшина неподалёку и, приподняв мою голову, осторожно напоила. Сухость прошла, но жажда никуда не делась, поэтому я выпила около шести стаканов.       — Благодарю.       — Егор Артёмович попросил сказать когда вы проснётесь. Сейчас я его позову.       — Не стоит.       Девушка меня не послушала и ушла. Я вздохнула.       Через пару минут вошёл главврач в сопровождении моей заместительницы и какого-то человека в форме. Женщина с сочувствием посмотрела на меня и я постаралась улыбнуться.       — Станислава Германовна, я рад, что с вами всё хорошо. — начал главный, — этот человек поговорит с вами о произошедшем. – мужчина указал на рядом стоящего и тот вышел вперёд откашлявшись.       — Здравствуйте. Я - лейтенант Николаев. Мне позволили поговорить с вами по поводу вчерашнего инцидента. – официально начал он.       — Говорите. — я закатила глаза от его важности.       — Прошу, покиньте нас ненадолго. — мужчина обратился к докторам и медсестре. Те покорно вышли.       — Представьтесь, пожалуйста. Имя, фамилия, отчество, адрес, возраст, место работы.       —Рихтер Станислава Виктория, отчества официально нет, сорок один год, проживаю по адресу: улица Щукина, дом девять, квартира девяносто четыре, работаю главой отделения нейрохирургии в больнице имени Виктора Денисовича Хромова.       — Спасибо, продолжим. Как вы оказались в квартире, где произошёл инцидент?       — Я договорилась с хозяйкой квартиры, что занесу ей картину, которую нарисовал для неё мой знакомый. — я приготовилась к долгим и нудным расспросам.       — Так, где и при каких обстоятельствах вы познакомились с хозяйкой квартиры?       — Мы познакомились недавно. Она чуть не задела меня машиной, когда я торопилась в больницу на операцию. Потом Ольга меня подвезла.       — Это всё? – задал он вопрос параллельно что-то записывая.       — Да.       — Как вы попали в квартиру?       — Я собиралась позвонить в домофон, но дверь открыла какая-то старушка. Когда я поднялась на нужный этаж, то увидела приоткрытую дверь квартиры Ольги. Я зашла.       — Ясно. Откуда вы узнали номера подъезда, этажа и квартиры?       — Мы договорились с Ольгой, что я позвоню ей как только закончу рабочий день и она скажет мне необходимую информацию.       — А когда вы об этом договорились?       — В понедельник, когда я пришла на день профориентирования в школу, где она преподаёт.       — Вас кто-то пригласил, или вы сами пришли?       — Мне кажется, или это уже не имеет отношения к делу. — меня порядком измотал допрос лейтенанта.       — Хорошо. Вам знаком мужчина, который на вас напал?       — Понятия не имею кто это.       — Это бывший муж той женщины. Почему вы решили защитить Ольгу, а не позвонить сразу в полицию?       — В тот момент я первым делом подумала о безопасности Ольги. — ответила я с болью вспоминая произошедшее.       — Всё. Спасибо за вашу честность. Ах да, вы будете писать заявление?       — Да.       — Приходите в участок как только выпишитесь. – мужчина кивнул и покинул палату. Как только он это сделал, тут же вошёл главный с заместительницей.       — Станислава Германовна, пока вы находитесь в таком положении Евгения Борисовна будет исполнять ваши обязанности.       — Это было очевидно.       — И ещё: как только вас выпишут, то вы уйдёте на месячный больничный.       — Месяц?! — я воскликнула и тут же об этом пожалела. От громкого звука в голову ударила боль.       — Да. Придёте в себя, отдохнёте. — сказал Егор Артёмович и уже мягче продолжил, — Станислав, ты очень много работаешь. Думаешь, я не замечаю как ты остаёшься заполнять карты, когда рабочий день уже закончен, или я не считаю количество внеплановых, на которые ты соглашаешься? Тебе необходим отдых. Может и жизнь свою личную наладишь. Всё будет оплачено. Я всё сказал.       — Но у меня ещё же есть отпуск! — мой недовольный взгляд был проигнорирован. Главврач ушёл. Евгения посмотрела на меня с немым укором.       — Приспичило же тебе вмешаться. – тихо сказала она.       — Я не могла пройти мимо. – так же ответила я.       — Понимаю. Только ты тоже пойми: на тебе огромная ответственность за жизни множества людей. Иногда надо жертвовать кем-то одним ради сотен. Твоя жизнь важнее. – грустно говорила женщина.       — Пока в моих силах спасти и этого одного, я это сделаю. И да, та женщина, которую я защитила, работает учителем. На ней лежит ответственность за будущее, так что в этом случае её жизнь превыше. – горячо возразила я.       — Ммм… Тут действительно тяжелый выбор. В любом случае я восхищаюсь тобой. С виду - палка, а внутри - кремень.       — Ты знаешь, я не люблю подобного.       — Ладно, ладно. Выздоравливай, а то без тебя в отделении скучно! — заместительница подмигнула и вышла из палаты. Я выдохнула.       Целый месяц без работы. Можно, конечно, погрузиться в творчество, но этого будет недостаточно. Одними картинами сыт не будешь. Не густо. Хотя я давно уже хотела приставку купить, надо будет воплотить в жизнь эту мысль. Буду играть и деградировать. Правда, одной рукой неудобно будет, но я постараюсь выпросить другой бандаж. Разжирею за месяц, наверное. Так, погрузившись в размышления, я уснула.

***

      Я проснулась от кошмара. Голова раскалывалась. Рядом со мной сидела Ольга и держала за руку. Нежные прикосновения отгоняли все неприятные ощущения. На лице и шее женщины красовались пластыри и замазанные синяки, левая рука была перебинтована, а в прекрасных зелёных глазах отражалась боль и стояли слёзы. На тумбочке рядом были фрукты и шоколадная плитка. Как она угадала мой любимый? Оля была погружена в свои мысли, но, как только я пошевелила рукой, встряхнулась и вышла из оцепенения.       — Какое счастье, что с тобой всё хорошо! Я так переживала! — начала она смаргивая непрошеные капли.       — Жива и хорошо. Сама как? Он тебя тоже серьёзно потрепал. — я улыбнулась, но в тот момент, как назло, треснула губа.       — Это моя вина, я сама его пустила. Знала же его натуру! А то, что ты пострадала, это вообще целиком и полностью моя вина! — Ольга очень эмоционально начала говорить, избегая взгляда на меня.       — Оль, твоей вины в этом нет. Не ты же меня побила. А то, что ты его пустила, это нормально. Он твой бывший муж и отец твоих детей. Я абсолютно ни в чём тебя не виню. Даже наоборот, это я виновата, что не пришла раньше. Вряд ли бы это произошло. — я так сочувствовала этой женщине.       — Нет, нет. Ты работаешь на благо других людей и я это ценю. Спасибо, что не винишь меня, но, всё равно, так неловко… Как я могу отблагодарить тебя за то, что ты для меня сделала? — женщина улыбнулась всё ещё избегая даже взгляда на меня.       — Мне достаточно просто слов. Главное, что ты и твои дети в безопасности. — я сжала её руку. Хотела позвать в кафе, но я не в том состоянии для подобного.       — Тогда, спасибо. — Ольга наклонилась и снова поцеловала меня. Поцелуй был мягок и нежен. Губы с привкусом яблока и слёз. Вся моя сущность тянулась к женщине, но разум упорно твердил, что до добра это не доведёт. В конце концов, я сдалась под его напором. Навряд ли это правильно.       — Оль… — я сделала попытку отстраниться, — Не надо…       — Прости… Я позову медсестру, она сделает что-нибудь с твоей губой.       — Хорошо… — мне было больно как физически, так и морально. Стыд грыз меня, словно собака не видевшая пищи сто лет.       — Картина, кстати, великолепна. Передай огромное спасибо художнику. — на лице женщины отражались сотни эмоций, главными из которых были сожаление и горечь.       — Передам. — я легко сжала её руку снова попытавшись улыбнуться.       — Ну, ладно, пока.       — Уже уходишь? Пока…       Выходя, Ольга обернулась. Я посмотрела в другую сторону. По моей щеке скатилась слеза. Вдох прервался.       Через несколько минут зашли медсестра и Эля с пакетами одежды и еды. Девушка быстро обработала губу, вколола обезболивающее, а подруга посмотрела на меня и, ничего не говоря, села рядом. Я хотела поблагодарить её за заботу, но, неожиданно, она задала вопрос.       — Я видела женщину, которая один в один похожа на ту, что ты изображаешь на картинах. Она шла в слезах. Это была Ольга? – безэмоционально спросила она.       — Да… — я сглотнула комок в горле.       — Что произошло? — Эля не смогла долго держать подобный тон и легко сжала мою руку погладив по лицу. Я сморщилась от жжения.       — В общем… Мы поцеловались, вернее, она меня поцеловала. Второй раз уже. — подруга выразительно подняла брови.       — После твоих слов я не поверю что она гетеро. А после того, что видела - тем более. Так почему же она ушла в слезах?       — Я её отвергла? Да, именно так.       — Прости, Рихтер, но ты... Очень глупое создание. — Эля вздохнула.       — Почему ты так уверена, что повторения той истории не произойдёт? – с отчаянием в голосе спросила я.       — Дорогая моя, у неё есть двое детей и нет мужа, а значит, я могу предположить, что она знает о предательстве достаточно. Это усугубляется тем, что ты защитила её от какого-то мужика, которого она добровольно пустила в свою квартиру, следовательно, это и есть её бывший муж. То, как он себя вёл с ней, по твоим дальнейшим поступкам, говорит, что их отношения были в какой-то степени абьюзивны…       — Эль, давай по существу. — я перебила подругу и заслужила недовольный взгляд.       — Короче, вряд ли эта женщина решится на предательство, потому что сама не понаслышке знает каково это.       — С чего ты взяла?       — Слава, тебе повезло, что на черепно-мозговую можно списать любой тупняк, иначе я бы прописала тебе лекарство от деменции. — Эля начинала злиться, — Ольгу на твоих глазах чуть не изнасиловал бывший муж, и при этом она сама его пустила! Да она сама невинность!       — Тшш… Тише, я всё поняла, не кричи, у меня и так голова раскалывается.       — И что же ты поняла? — подруга скептично посмотрела на меня.       — Не строй из себя мамашу! — я закатила глаза.       — Повторять не буду.       — Что понимать? Что Ольга вся такая из себя прелесть и невинность, а я, тварь такая, её отвергла! — я тоже начала заводиться.       — Хорошо, теперь я всё поняла. Слав, мне больно видеть как ты страдаешь и я не хочу повторения той истории, но нужно доверять людям, а не держать их ради секса. Быть с Ольгой или нет — дело твоё. Однако, на твоём месте, я бы к ней присмотрелась. У неё, к тому же, есть дети, а тебе уже пора бы завести полноценную семью. Думаешь, я не вижу как работа тебя пожирает? Да ты выглядишь как ходячий тростник с глазами и мешками под ними! – Эля хлопнула меня по руке. Я задумалась над её словами.       — За комплимент спасибо, конечно. Но... Ты правда думаешь, что мне необходимо всё это? – подруга закатила глаза.       — Славик, тебе, как никому другому, нужна стабильность. И я могу сделать вывод, что Ольга и будет этой стабильностью. Тебе нужен человек, который будет тебя ждать, любить, поддерживать, про детей вообще молчу. Животные это хорошо, но это так, суррогат человеческого тепла. – женщина глубоко вздохнула, сжала мою руку и проницательно посмотрела на меня, – Дорогая моя, я желаю тебе только лучшего, пойми это. Я видела с какими глазами, каким тоном и с какой страстью ты рассказывала мне об Ольге. Ты влюбилась, прими это. Тебе нужно человеческое тепло и нужна человеческая любовь, осознай это.       — Что ж, мне необходимо будет обдумать твои слова... Спасибо, Эль! Я действительно не представляю, чтобы без тебя делала!       — Не за что! Для этого и нужны друзья! — Эльвира рассмеялась и погладила меня по руке.       — Ладно, тебе, наверное, уже пора идти. Шерман сам с собой не погуляет. – сожаление сквозило в моём тоне.       — Да, ты права. Кстати, он очень скучает, и Депря тоже.       — Я тоже по ним скучаю… — я вздохнула.       — Ладно, я побежала. Держись тут! Я вечером ещё позвоню! Пока! – подруга невесомо чмокнула меня в щёку и быстро ушла.        Я осталась в одиночестве думать над её словами.

***

POV Ольга

      Этого дня я ждала с нетерпением. Настроение было превосходным, ничего не предвещало беды, даже наоборот. Сегодня должна прийти Станислава с картиной. Признаться, женщину я хотела увидеть больше, чем портрет. Женщина очень привлекала меня. Воспоминания о нашем взаимодействии веяли теплом и чем-то очень притягательным. Наверное, много лет подавляемая тяга к женщинам наконец дала о себе знать. Бояться или радоваться? Главное, чтобы на работе никто не узнал, иначе проблем будет слишком много, да и дети пострадают, а за них я переживаю больше всего. Ладно, пора в школу. Сегодня у меня шесть уроков и внеурочка.       Моё настроение заметили все: ученики, преподаватели, охранник. Ксения даже попросила меня остаться ненадолго и поговорить.       После уроков, я отпустила детей с внеурочки пораньше и пошла в лаборантскую, где меня уже ждала подруга. Как только я вошла, то на меня уставились взглядом, а ля «Я знаю всё и даже больше».       — Ничего не хочешь мне рассказать? — сходу начала Ксения       — Что я могу тебе рассказать? — искренне удивилась я.       — Оль, твоё приподнятое настроение замечают все. У меня уже начали интересоваться, что за причина таких перемен.       — Почему эти «они» интересуются у тебя, а не у меня лично? Может, я книгу хорошую прочитала или фильм прекрасный посмотрела, а может сериал интересный нашла и музыку, которая меня зацепила? Что им вообще надо?! — я начинала злиться. Ненавижу вторжение в личную жизнь.       — Тише, тише. Просто многие думают, что ты кого-то нашла, поэтому и боятся спросить лично.       — Да вашу мать! — не выдержала я, — Почему всё сводится к какому-то эфемерному мужику? Почему я не могу быть счастлива просто «потому что»? Нет бы поинтересоваться какую книгу я прочла вчера или обсудить со мной последний просмотренный фильм! Ах да, узколобых только и интересует: кто, как и с кем спит! Вот поэтому я предпочитаю общество учеников, а не наших преподавателей. Ребятам глубоко плевать на то - сплю я с кем-то или нет. Для них важны личность и возможность общаться! — эмоции били через край. Долго сдерживаемое негодование хлынуло пробив дамбу самообладания.       — Успокойся, пожалуйста. Я тебя прекрасно понимаю. Мне тоже неприятно, когда ты становишься темой для обсуждений. Просто пойми: ты - единственная женщина в нашем коллективе, которая ни с кем не встречается и не замужем. Не всем это нравится. Даже поговаривают, что ты асексуальна!       — Лучше уж так, чем обсуждать спала я сегодня с кем-то или нет. – эмоции всё ещё клокотали во мне.       — Да ты что! – всплеснула руками подруга, – У таких людей отклонения в психике! Ты же не хочешь, чтобы тебя считали ненормальной! — говорила она очень эмоционально.       — Ксюш, как преподаватель биологии ты должна знать: человек - одно из самых разумных существ в природе, а значит размножение может не стоять у него в приоритете. Да, секс - это удовольствие, но кто-то получает такую же дозу дофамина от совершенно других занятий. Заниматься сексом или нет – это сугубо личный выбор человека, так что его надо уважать и принимать. У меня есть несколько знакомых асексуалов и все они прекрасные люди.       — То есть, ты хочешь сказать, что асексуальна? – с широко открытыми глазами спросила Ксения.       — Я хочу сказать, что моя личная и сексуальная жизнь - это только моё дело и я не потерплю её обсуждения, тем более за моей спиной. – я закатила глаза.       — Ладно, я тебя поняла. Подкинёшь до дома? – сменила тему подруга.       — Хорошо, как раз хотела заехать в «Перекрёсток». Я оденусь и подожду тебя в машине.       Я покинула девушку в смешанных чувствах. И как я раньше не замечала у неё подобной зашоренности? Ладно, постараюсь больше не затрагивать подобные темы.       Спустя несколько минут после того, как я села в машину, ко мне присоединилась Ксения. Я завела автомобиль и заиграло радио. Зазвучал чарующий голос Адель, а я вспомнила, как под эту же песню увидела Станиславу в больнице и улыбнулась. Теперь песни этой исполнительницы будут ассоциироваться с той встречей.       Интересно, а какую музыку вообще предпочитает Слава? Даже предположить не могу. Хотя она, наверное, меломанка. Неожиданно, мне захотелось узнать о вкусах и предпочтениях женщины. Может у нас много общего?       От мыслей меня отвлёк другой автомобиль, который выехал прямо передо мной.       — Чёрт! — я просигналила и резко затормозила.       — Аккуратнее! — возмутилась Ксения.       — Я не виновата! Видишь этого? Он меня подрезал!       — Козёл. — подытожила подруга.       — Ага.       Дальше мы ехали без всяких происшествий. Я довезла Ксению до подъезда и поехала в магазин. Постараюсь упросить Славу остаться на ужин. Надеюсь, она согласится.       Спустя некоторое время, я тактично отказалась от помощи какого-то мужчины и поставила полные пакеты в багажник. До оговоренного времени оставалось два часа. Если потороплюсь, то успею сделать всё, что собиралась.       До дома я доехала, к великому счастью, без пробок. Быстро переоделась в домашнюю одежду и приступила к готовке. Так, сначала поставлю всё, что долго варится или жарится, а пока это готовится - нарежу салатов.       Готовила я около часа, затем убиралась. Когда взглянула на время, то спохватилась и, дорезав последний салат, о котором так не вовремя вспомнила, и быстро всё помыла. Теперь осталось привести в порядок себя.       Мой выбор пал на красное платье с небольшим декольте, Ксения говорила когда-то, что мне идёт красный цвет, и лёгкий макияж. Также, я решила немного завить волосы. Боже мой, одеваюсь, словно на свидание! Ольга, что ты творишь, остановись! Ты совершенно не знаешь Станиславу! Она может решить, что ты с ней флиртуешь, и обидится. Тебе оно надо? Хотя она и сама неоднозначно себя ведёт...       Я отмела негативные мысли и продолжила приводить лицо в порядок. Спустя некоторое время я закончила и посмотрела на часы. Пять минут до времени встречи. Странно, что Слава ещё не появилась.       Как только я об этом подумала — зазвонил телефон. Это была Станислава, чему я очень обрадовалась.       — Станислава, здравствуй! Я уже думала, что ты не позвонишь.       — Извини, с головой ушла в работу. Я могу подойти к восьми пятнадцати? — виновато сказала женщина.       — Да, конечно. Пятый подъезд, третий этаж, квартира сорок. Домофон включён. Я жду. — нетерпение и нервозность захлестнули меня с головой.       — Отлично, до встречи!       — До встречи! — я улыбнулась.       Чёрт, Слава слишком сильно на меня влияет. Мы только поговорили, а я уже испытала бурю эмоций. Выпью воды и успокоюсь.       Через несколько минут в дверь позвонили. Я немало удивилась, ведь Станислава говорила про более позднее время, нежели сейчас. Посмотрев в глазок, я увидела своего бывшего мужа. Тот совершенно не изменился. Удивившись ещё больше, я открыла дверь.       — Привет.       — Привет, Оль, а ты готовилась! — когда он заговорил, меня обдало резким запахом перегара.       — Что ты здесь забыл?       — Я хочу повидать детей. – произнёс Артур заплетающимся языком.       — Артур, ты пьян и детей здесь нет.       — Не пизди, я знаю, что они здесь. – я вздохнула.       — Артур, дети у твоих родителей. Хотя будь они здесь, я бы всё равно не пустила тебя.       — Это ещё почему?! — удивился бывший.       — Ты пьян.       — И чё? – он икнул.       — Да ни чё! — огрызнулась я, — Думаешь, детям понравится такой вид их отца?       — Я, бля, их батя. Они должны визжать от радости, когда видят меня! — мужчина начинал злиться.       — Артур, Настя и Дима хотят видеть доброго, заботливого папу, а не пьяную свинью. — я говорила максимально терпеливо, хотя внутри всё пылало от гнева.       — Ты кого свиньёй назвала, э!       Неожиданно, Артур втолкнул меня в квартиру и, кажется, закрыл дверь. Страх сковал всё тело. Он схватил моё лицо и, приблизив к своему, заговорил.       — Слушай сюда, тварь, если ты ещё раз назовёшь меня свиньёй, я от тебя мокрого места не оставлю. – перегар был настолько сильным, что я сморщилась от отвращения. — Что, не нравится? – Артур ухмыльнулся и резко оттолкнул меня. Я врезалась в стену. — А так, нравится? Что, всё ещё нет? – наконец я нашла в себе силы на сопротивление. Бывший муж подошёл ближе и пощёчина оставила след на его лице. Это была моя роковая ошибка. — Ах ты дрянь! – он резко схватил меня за руку и, практически вывернув её, силой затащил меня в спальню. Я с ужасом осознала что будет дальше и начала вырываться, но Артур держал меня крепко, наверняка синяки останутся. — Ничего, сейчас всё понравится. Я оттрахаю тебя так, что ты на всю жизнь запомнишь! – на меня смотрели глаза безумца, а не человека, которого я когда-то любила.       — Артур, пожалуйста, не надо! – паника затопила моё сознание.       — Надо, надо. Я же вижу, что ты недотраханная! Видимо, твой хахаль плохо старается! — он одной рукой расстёгивал ширинку, а другой держал мои руки. Неожиданно, бывший муж дёрнул меня и буквально затащил в спальню, бросив на кровать.       — Нет у меня никого! Артур, пожалуйста, не надо! — у меня была истерика. Попытки вырваться жестоко пресекались.       — Значит нет никого? Так я тебе и поверил, шлюха! — мужчина уже расстегнул ширинку, закрыл свободной рукой рот, отпустив онемевшие руки, и начал рвать платье. Я задыхалась от бессилия.       Неожиданно, я услышала голос Станиславы и сердце рухнуло в пятки. Страх за женщину сковал весь организм.       — Руки убрал, ублюдок.       Артур повернул голову, но меня не отпустил.       — Так, так… Это ещё что за шмара?       — Это я тебе должна задать вопрос: ты какого хрена здесь забыл? — Слава говорила ровным холодным голосом.       — Я пришёл в свою квартиру, к матери своих детей. — бывший муж наконец отпустил меня.       Неожиданно, он накинулся на женщину, но та уклонилась. Я вскрикнула.       — Не лезь туда, где тебе не место! — Артур снова повернулся ко мне. Меня сковало от ужаса перед его диким взглядом.       Станислава оттолкнула мужчину и закрыла меня спиной. Чувства безопасности и благодарности нахлынули словно цунами. Я начала рыдать от переполняющих эмоций. Моя храбрая защитница!       — Постарайся вызвать полицию, я его задержу. — сказала мне Слава. Я согласилась и краем глаза нашла телефон, быстро набрав нужный номер. Полицейские пообещали приехать как можно скорее.       — Ах ты дрянь! — закричал Артур и снова кинулся на женщину. К счастью, она уклонилась и бывший муж врезался в стеклянный шкаф разбив его. Осколки, испачканные кровью, посыпались на ковёр.       Вдруг, он с силой ударил Станиславу. Я очень испугалась и вскрикнула. Женщина покачнулась, кровь тонкой струйкой потекла из разбитой губы. Артур уже занёс руку для следующего удара, но я кинулась останавливать его. Мужчина грубо толкнул меня на кровать и вновь сосредоточился на Славе. Та сплюнула кровь и встала в защитную стойку. Я позвонила ещё и в скорую. Руки тряслись и номер получилось набрать не сразу.       Пока шёл разговор по телефону, звуки драки не прекращались. Неожиданно, я почувствовала, как на кровать кто-то упал. Обернувшись, я увидела Станиславу и нависшего над ней Артура. Страх с новой силой сковал меня. Я с ужасом наблюдала, как бывший муж избивал Славу. Она вскрикнула и кровь выплеснулась из её рта и носа. Кажется, после этого женщина потеряла сознание. Он схватил осколок и воткнул ей в плечо. Постель была залита кровью Станиславы и Артура. Я, наконец, вышла из оцепенения, аккуратно, чтобы не видел озверевший мужчина, взяла вазу, которая стояла на комоде рядом, и со всей силой ударила того по голове. Он поднял голову, уставился на меня полным ненависти взглядом и отключился. Осторожно оттащив тело и связав конечности, я побежала за нашатырным спиртом.       Спустя некоторое время моих стараний и бездумного повторения имени Станислава очнулась. Я, после страшного переживания за её жизнь, была несказанно рада, но вина за произошедшее захлестнула меня с головой, подпитав стыд.       — Оль… — хрипло сказала женщина. Она была очень слаба. Конечно, потерять столько крови и дать отпор заведомо сильному противнику. Моя героиня, мой храбрый рыцарь.       — Какое счастье! Сейчас я принесу воды. Надо? — я тут же засуетилась, когда Слава немного кивнула.       — Спасибо… – она смотрела на меня с искренней благодарностью. Мои слёзы, которые заметила только сейчас, капали на её лицо.       — Не за что. Ты меня прости, пожалуйста! Скоро приедет полиция и скорая. — я поглаживала Станиславу по лицу стараясь, чтобы слёзы не попадали на раны.       — За что прости? Ты не виновата! Кстати, а что с ним?       — Он ещё несколько раз тебя ударил и осколок стекла воткнул в плечо. Я оглушила его вазой, что стояла на комоде рядом. Надеюсь, он жив.       — Понятно… — женщина, судя по всему, теряла сознание. Я испугалась, новый поток слёз неконтролируемо хлынул.       — Слава, пожалуйста, не теряй сознание, держись!       — Я здесь… — женщина говорила всё слабее и слабее. – моя героиня, старается держаться ради меня.       — Слава, прости меня, пожалуйста! Я не должна была втягивать тебя во всё это! — как же я перед ней виновата! Боль за приченённые страдания стискивала горло и затмевала иные чувства.       — Тшш… Ты не виновата… — Слава сжала мою руку. В этот момент остатки моего самоконтроля окончательно пропали.       — Прости… — я наклонилась и аккуратно поцеловала тонкие губы женщины. На моих губах остался привкус её крови.       Станислава вновь потеряла сознание.

***

      Через несколько минут в дверь позвонили. Это оказались полицейские. Я открыла и пропустила их в квартиру. Они оценили ущерб и надели наручники на Артура, который к тому времени уже очнулся. Он злобно матерился и сопротивлялся, но стражи порядка держали его крепко.       Скорая приехала через десять минут. В квартиру прошли две женщины лет сорока и принялись осматривать Артура, меня и Станиславу. У неё проявился огромный вздутый фингал. Страшное зрелище. Моё сердце снова сжалось от боли.       Первым делом, фельдшер скорой помощи обработала раны и ссадины Артура, вытащив пару осколков из его плеча. Затем, она обработала мои синяки с царапинами, дала успокоительное, а так же наложила эластичную повязку на растянутую руку и дала справку об официальном больничном на полторы недели, а также зафиксировала побои. Для Станиславы вызвали носилки. Её осторожно погрузили и отнесли в машину. Я хотела поехать с ней, но необходимо было давать показания по произошедшему инциденту.       Когда я переоделась меня отвезли в участок. Через некоторое время зашёл мужчина и представился старшим лейтенантом Добровым. Долгий и нудный процесс начался.       — Представьтесь, пожалуйста. Фамилия, имя, отчество, возраст, место проживания и работы.       — Ларина Ольга Викторовна, тридцать два года, адрес проживания: улица Щукина, дом одиннадцать, квартира сорок, работаю учителем физики и математики в двадцать первой гимназии.       — Так, кем вам приходится мужчина, напавший на вас и ту женщину?       — Он мой бывший муж.       — Хорошо, а кто та женщина?       — Это моя знакомая.       — Как вы познакомились, и почему она оказалась у вас в квартире в момент инцидента?       — Мы познакомились случайно, когда она торопилась на работу и я её чуть не сбила. А в квартире оказалась, потому что мы договорились, что Слава занесёт мой портрет, который нарисовал её знакомый.       — Понятно. Слава — это её имя?       — Да, Станислава — полное.       — Отлично. С какой целью пришёл ваш бывший муж и почему вы его пустили?       — Артур пришёл повидать наших общих с ним детей. Он не знал, что они у бабушки с дедушкой. И да, я его не пускала, он сам втолкнул меня в квартиру после недолгого разговора.       — А как Станислава попала в квартиру?       — Я, честно, не знаю. Видимо, когда Артур закрывал дверь, то он закрыл её не полностью.       — Вы оказывали сопротивление бывшему мужу?       — Я пыталась, но меня сковывал ужас. Да и он явно сильнее меня.       — Спасибо. Вы будете писать заявление?       — Да.       — Хорошо. Вот лист, вот ручка, вот образец. Я вас оставлю.       Я быстро всё написала и отложила ручку. Этот гад должен ответить. Ни о чём не пожалею. Да, он отец моих детей, но это не освобождает его от ответственности за поступки. В конце концов когда они вырастут, сами решат — общаться им с папой или нет.       Спустя некоторое время формальностей и бюрократии я, наконец, покинула участок. Первой мыслью было поехать к Станиславе, но усталость и вымотанность требовали отдыха дома. Завтра утром позвоню директрисе и предупрежу об отсутствии на ближайшие полторы недели.       Когда я приехала домой то поняла: спокойного сна мне не видать. Беспорядок в прихожей, кровь, разбрызганная по спальне, осколки стекла — всё это я буду убирать как минимум до часу ночи. Что ж, другого выхода нет.       Через два часа я закончила. Пришлось выкидывать покрывало и одеяло, отвинчивать разбитую дверцу шкафа, осторожно собирать осколки, тщательно отмывать пол, выкинув после этого ещё и тряпку, разгребать вещи, убирать чудом не испортившуюся еду в холодильник. Матрас тоже пришёл в негодность.       Вздохнув с облегчением я рухнула на диван, укрылась пледом и уснула беспокойным сном. Картину посмотрю завтра.

***

      Я проснулась от громкого звука будильника. Голова и мышцы болели после вчерашнего. Потянувшись, я встала и позвонила директору. Мне ответили только через минуту.       — Доброе утро, Вера Васильевна! — начала я, стараясь, чтобы голос звучал как можно убедительнее.       — Что-то случилось, Ольга Викторовна?       — Вера Васильевна, меня не будет ближайшие полторы недели, я заболела.       — Вы можете прийти хотя бы сегодня? Родители ждут встречи с вами, вы же не забыли про день открытых дверей? – чёрт, как я могла забыть про день открытых дверей! Но с таким лицом я не появлюсь перед учениками и родителями.       — Вера Васильевна, мне очень плохо. – я сделала голос хриплым, – Боюсь, что даже не встану.       — Хорошо, я всё поняла. Выздоравливайте.— директриса, казалось, была искренне расстроена.       — Спасибо, до свидания. — я быстро отключилась и снова попала в царство Морфея.       Проснулась я более менее свежей. Синяки и ссадины жгли, но сильно жить не мешали. События вчерашнего дня казались сном, но разбитый шкаф в спальне и окровавленный матрас доказывали реальность произошедшего. Надо поскорее избавиться от этого, дети не должны узнать о произошедшем. Нельзя обманывать детей, но, в данном случае, ложь необходима.       Вздохнув, я вспомнила про картину. Любопытство и нетерпение снедали меня. Обёрточная бумага слетела и шок с восхищением одолели меня. На меня смотрела прекрасная рыжеволосая девушка, в которой я не сразу узнала себя. Этот художник ни разу не видел меня в жизни, а нарисовал так, словно мы очень давно знакомы. Даже родинку над правой бровью не забыл. Странно, подписи нигде не вижу. Обычно художники подписывают свои творения. А, нашла. Что значит "Krähe"? Ага, с немецкого это ворона. Художник - немец? А что если?... Да нет, вряд ли. На мгновение меня посетила мысль о том, что Слава и есть тот самый художник.       Поставив картину на самое видное место, я решила не задаваться вопросом о личности создателя, привести себя в порядок и навестить Станиславу. В конце концов, она меня спасла.       По дороге в больницу я решила заехать в магазин и купить Славе фруктов. Не знаю какие она предпочитает, поэтому возьму на свой вкус.       Спустя некоторое время я приехала в больницу. На регистратуре стояла другая девушка, что меня немного смутило.       — Здравствуйте. Скажите пожалуйста, в какой палате лежит Станислава Рихтер?       — Девушка, вы смеётесь? Доктор Рихтер здесь работает, а не лежит в палате! – раздражённым голосом ответили мне.       — Лен, пропусти эту девушку. Доктор Рихтер действительно сейчас в палате. — за меня вступилась женщина, которая приехала в бригаде скорой помощи на мой вызов.       — Оу… Тогда извините, проходите. Сейчас, я найду в какой она палате.       — Я провожу. — женщина грубо прервала девушку и пригласительным жестом позвала меня.       — Спасибо…       — Не за что.       Мы прошли по коридорам больницы через множество различных людей. Кто-то пришёл на костылях, кто-то кашлял, словно сейчас выплюнет лёгкие, а какие-то женщины обсуждали свои проблемы. Все эти люди провожали меня странными взглядами. Конечно, когда ты идёшь в сопровождении довольно решительного доктора и, вероятно, куда-либо без очереди, то это очень подозрительно. При этом, ты не выглядишь больной.       Наконец, мы поднялись на третий этаж и дошли до палаты Станиславы. Женщина спала. Я хотела аккуратно пройти в помещение, но женщина, проводившая меня, легко докоснулась до моего плеча.       — Вы меня, конечно, извините, но свободны ли вы этим вечером? – с нотками флирта спросили у меня.       — Я… Не могу, извините.       — Ничего страшного, я понимаю. – женщина кивнула.       Нельзя не заметить, что она была довольно привлекательна: сильные руки, мышцы которых немного натягивали халат, довольно объёмные формы, густые каштановые волосы, карие глаза. Однако, не было в ней того, что меня зацепило в Станиславе.       Я вошла в палату и тихо присела рядом, взяв Славу за руку. Она была не в самом лучшем виде: разбитая губа, фингал и перебинтованная голова. Её сон очевидно был беспокойным. Моё сердце сжалось от боли и чувства вины. Из-за меня она так пострадала! Что же я наделала…       Вдруг, Станислава немного пошевелилась. Я вынырнула из мыслей и тут же посмотрела на неё. В глубоких серых глазах отражался страх.       — Какое счастье, что с тобой всё хорошо! Я так переживала!       — Жива и хорошо. Сама как? Он тебя тоже серьёзно потрепал. — Слава улыбнулась и её губа треснула.       — Это моя вина, я сама его пустила. Знала же его натуру! А то, что ты пострадала, это вообще целиком и полностью моя вина! — я избегала смотреть на неё, потому что это было морально больно.       — Оль, твоей вины в этом нет. Не ты же меня побила. А то, что ты его пустила, это нормально. Он твой бывший муж и отец твоих детей. Я абсолютно ни в чём тебя не виню. Даже наоборот, это я виновата, что не пришла как договаривались. Если бы я появилась раньше, то этого бы не произошло. – Слава говорила тихо.       — Нет, нет. Ты работаешь на благо других людей и я это ценю. Спасибо, что не винишь меня, но, всё равно, так неловко… Как я могу отблагодарить тебя? — я улыбнулась всё ещё изучая обстановку палаты, которая ничем не отличалась от сотен других.       — Мне достаточно просто слов. Главное, что ты и твои дети в безопасности. — Станислава сжала мою руку.       — Тогда, спасибо. — я наклонилась и, несдержавшись, поцеловала её. Вся моя душа рвалась к женщине.       Снова почувствовала вкус крови, но ощущения от соприкосновения губ перекрыли всё остальное. Самое главное, что Слава мне ответила. Бабочки в моём животе танцевали стэп, а сердце стучало с бешеной скоростью. Неожиданно, Слава попыталась отстраниться.       — Оль… Не надо… — с горечью сказала она.       — Прости… Я позову медсестру, она сделает что-нибудь с твоей губой. — я ругала себя за не сдержанность. Что я наделала?       — Хорошо… — во взгляде Станиславы отразилась боль, ну, или мне показалось.       — Картина, кстати, великолепна. Передай огромное спасибо художнику. — сказала я, чтобы отвлечься.       — Передам. — Слава снова легонько сжала мою руку.       — Ну, ладно, пока. — я поняла, что больше не сдержу себя.       — Уже уходишь? Пока…       Выходя, я обернулась: женщина смотрела в другую сторону. Моя стойкость пошатнулась окончательно и я быстро, вытирая непрошеные слёзы, прошла на выход, по дороге задев плечом какую-то женщину.       Сев в машину я дала волю эмоциям. Слёзы текли по лицу, а руки судорожно сжимали руль. Идиотка! Какого хрена ты не сдержалась? Да, Станислава ответила на поцелуй, но, какова вероятность, что тебе не показалось? Учитывая то, что она впоследствии отстранилась, вероятность невелика. Идиотка! Я резко ударила по рулю и тут же пожалела о содеяном.       Наконец истерика прошла и я поехала домой. Квартира меня встретила мёртвым молчанием. Желание поскорее увидеть детей сжало моё сердце. Они, наверное, удивились, когда не увидели меня сегодня в школе. Скажу им, что споткнулась и упала, ну или бандиты напали. Такое себе оправдание, но правду я сказать тоже не смогу.       Неожиданно, мои размышления были прерваны трелью звонка. Я вздрогнула и со страхом подошла к двери.       — Кто?       — Оль, это я. — услышала я голос подруги.       Открыв замок я увидела крайне обеспокоенную Ксению. Посмотрев на меня она ахнула.       — Проходи, не стой на пороге.       Женщина молча вошла в квартиру, а я, закрыв дверь, прошла на кухню. Предстоял серьёзный разговор. Ксения зашла следом.       — Ну, подруга, рассказывай: кто тебя так?       — Артур приходил. – я вздохнула.       — И ты его пустила? — воскликнула женщина.       — Я просто открыла дверь. – сказала я с ужасом вспоминая тот момент.       — Ох… И он тебя побил?       — На самом деле я ещё легко отделалась. Станислава, которая приходила занести картину, пострадала куда больше.       — Подожди, это та Станислава, которая доктор? — удивилась Ксения.       — Да.       — И что за картина?       — Сейчас. — я пошла в другую комнату за произведением. Когда вернулась, подруга разливала Мартини по стаканам.       — Ксюш…       — Оль, я вижу, что тебе нужно выговориться. Это так, для усиления эффекта.       — Ох… Ладно. – спорить с девушкой было бесполезно.       — Кстати, дай гляну. — Ксения взяла картину у меня из рук и застыла в немом восторге. – Охренительный портрет! Ты на нём как живая! Так, мне срочно нужен номер этого художника! – подруга говорила очень эмоционально.       — Спасибо. Это тебе к Станиславе. Она с ним знакома.       — Как жаль… Что-ж, ты готова поговорить?       — Пока нет. Давай выпьем.       Ксения кивнула головой, смешала «Грязный мартини»* и мы начали, как она любит выражаться: «профилактику души».       — Я пришла потому что Настя с Димой ко мне на перемене подошли и спросили где ты. Я сразу поняла что с тобой что-то случилось. Как только уроки закончились, поспешила к тебе. Как этот ублюдок посмел! Что он хотел? – резко стукнул подруга по столу и я вздрогнула, – Извини...       — Он хотел детей увидеть.       — А то, что они у бабушки, эта тварина не знала? – девушка была зла.       — Нет. – я качнул головой и допила напиток. Ксения подлила ещё.       — Получается, он пришёл, не увидел детей, побил тебя и Станиславу и ушёл восвояси?       — Всё было не так. Он пришёл, мы поругались, а потом, Артур в толкнул меня в квартиру и попытался изнасиловать. – я почувствовала, что воспоминания о том моменте поглощают меня с головой.       Слёзы подступили к горлу. Ксения подошла ближе и обняла меня поглаживая по спине. Я дала волю эмоциям.       — Тшш... Ну и мудак же он! Была бы я там, хорошенько бы дала ему по роже!       — Ксюш, там была Станислава...       — И что он с ней сделал? – беспокойно спросила она       — Он её побил... Он воткнул ей осколок в руку... Он её так сильно ударил, что брызнула кровь... – я всхлипывала.       — Тише, тише. А она что?       — Она тоже его била... Она защищала меня ценой своей жизни.       — Да... Супергероиня прям! – с восхищением сказала Ксения.       — Ксюш, мне было так страшно... За неё... За себя...       — Я понимаю. Не бойся, теперь я с тобой. – подруга крепче прижала меня, – А со Станиславой всё будет хорошо, я уверена!       — Спасибо, так гораздо лучше. – я улыбнулась.       — Что-ж, давай постараемся забыть о произошедшем: посмотрим кино и всё в таком духе. – улыбнулась девушка.       — Хорошо!       Я прошла в гостиную, включила первый попавшийся фильм и мы с подругой стали его смотреть, обсуждая происходящее на экране. О событиях вчерашнего вечера я старалась не вспоминать.

Конец POV

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.